В Яблоках - сила!

Нашла на просторах интеренета:
Яблоко - это самый распространенный в нашем питании фрукт, который мы едим в течение всего года.
В этих плодах содержатся практически все необходимые организму минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витамины (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для человека сочетаниях.

При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим свойствам.
Прекрасно кушать яблоки из сада, который выращивал собственными руками. А если такого нет, то нужно максимально кушать яблоки всех летних и осенних сортов. Пусть они не такие огромные, как привозные, но они ароматные, в них сила родной земли. Для оздоровления осенью и зимой ценны сорта яблок «Антоновка» и «Симеренко», в которых полезные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева. Сорта «Джонатан», «Голден» - десертные, декоративные фрукты, не приносящие практически никакой пользы, а иногда могут провоцировать аллергические реакции.

Свежеприготовленный яблочный сок, обладающий выраженным сокогонным, желчегонным и мочегонным действием, пьют при гепатохолециститах, почечно-каменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ (ожирение, артриты, подагра).

Определить, какие яблоки обладают наибольшим лечебным свойством можно просто. Если разрезанное яблоко через несколько минут на разрезе станет розово-буроватым, то в этом сорте много витамина Р, и яблоки, кроме удовольствия от вкуса и запаха, будут полезны уставшему организму.

При гастритах, колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов. Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца.

При острых колитах и при хронических колитах легкой и средней тяжести назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кг в день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и чернеет.

Мочегонное средство можно приготовить и из высушенной кожуры яблок (например, антоновки). 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 5-10 минут. Принимают с добавлением сахара или по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды.
В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде.
В яблоках мало калорий, они уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их охотно употребляют люди, желающие похудеть. Для этого устраивают разгрузочные «яблочные дни», во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.

В народной медицине кислые сорта яблок едят при ожирении и диабете, сладкие — при сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре, камнях в почках и желчном пузыре. А если ежедневно по вечерам съедать по 1 яблоку любого сорта, можно основательно укрепить иммунитет. При отложении солей пьют чай, приготовленный из 2-3 неочищенных яблок, сваренных в течение 15 минут в 1 л воды, а яблочная кашица, смешанная со сливочным маслом, хорошо заживляет трещины на губах.
Рейтинг:  +6
Permanenta
9 декабря 2010 года 1 494 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В Яблоках - сила!
Нашла на просторах интеренета:
Яблоко - это самый распространенный в нашем питании фрукт, который мы едим в течение всего года... Читать полностью
 


Дневник группы "Разгрузочные углеводные дни":



Комментарии:

9 декабря 2010 года
0
Теперь люблю яблоки еще больше. Спасибо!

9 декабря 2010 года
+1
Всегда пожалуйста)

9 декабря 2010 года
0
Прочитала, позновательно))) теперь очень хочу съесть яблоко))))))))

9 декабря 2010 года
0
Я завтра буду разгружаться яблочками. Кто со мной? Вместе же веселее??!!

9 декабря 2010 года
0
Хорошая статейка, спасибо!

9 декабря 2010 года
+1
А я завтра яблочки с кефирчиком уминать буду!!!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Начни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!

юбочка-Юля
5 часов назад
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.
Анюта Макароваследующая цель - 97 кг. Осталось 5 кг
vs_hudeetТолько вперед!
nvVeraУверенность в своих силах приведёт к желаемому
MirvariВсем угодить нельзя, поэтому ограничьтесь собой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная