Рис с морковкой и луком(можно и без овощей)-как гарнир, можно-для салата или как отдельное блюдо! Рисинка к рисинке-в сковороде!

Рис с морковкой и луком(можно и без овощей)-как гарнир, можно-для салата или как отдельное блюдо! Рисинка к рисинке-в сковороде!

Существует много вариантов приготовления риса- к рисинке.
Этот получается реально-рисинка к рисинке! Я готовила -как просто гарнир-с луком и морковкой.
Потребуется :
1 стакан риса, морковка, луковица, соль, специи, немного растительного масла и кусочек сливочного масла,2 стакана кипятка.


У меня есть дешёвые сорта риса, использую для фарширования перцев! Почему-то перец, с обычным круглозерный, краснодарским рисом получается вкуснее! Вот для молочных каш, для начинок в пирожки использую именно его.
Увидела этот вариант в Тик-Токе. Я не очень доверяю рецептам оттуда! Но вот -вариант не обманка! Попробовала н дешевом варианте риса-если что, птички спасибо скажут!

-Промыть стакан риса в ситечке, прямо под проточной водой! Дать стечь воде.
-На сковороду налить немного масла и положить кусочек сливочного масла. Дать маслу раствориться. Кладем лук, нарезанный кусочками и потертую морковь Помешивая, доводим до полуготовности.
-Кладем рис, помешивая, прожариваем рис до выпаривания остатков воды в рисе
-Наливаем 2 стакана кипятка, делаем самый тихий огонь, закрываем крышкой сковороду и провариваем 10 минут.
-По истечении 10 минут, перемешиваем, выключаем огонь, опять закрываем крышкой и даём постоять ещё 10 минут.(Я под крышкой держу чуть дольше-до остывания риса, готовлю заранее обычно!)

Все, рис готов! Не слипается, рисинка к рисинке!
Делала в этот раз салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом! Всегда использовала просто сваренный рис. Положила этот рис -салат приобрел совсем иной вкус! Мужу очень понравился и попросил-на будущее-готовить только так рис!



Это вариант -рис с луком, без моркови.


Рейтинг:  +40
Ваша мамочка Валя
16 мая в 14:27 8 321 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис с морковкой и луком(можно и без овощей)-как гарнир, можно-для салата или как отдельное блюдо! Рисинка к рисинке-в сковороде!
  Существует много вариантов приготовления риса- к рисинке.
Этот получается реально-рисинка к рисинке! Я готовила -как просто гарнир-с луком и морковкой.
Потребуется :
1 стакан риса, морковка, луковица, соль, специи, немного растительного масла и кусочек сливочного масла,2 стакана кипятка.
У меня есть дешёвые сорта риса, использую для фарширования перцев... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 мая в 14:44
+2
Ух-ты-как просто и вкусно! Благодарю . А я читала у одной хозяйки-детского повара, что рис надо промывать в 7 водах) Я теперь так делаю

16 мая в 14:57
+1
Лена!Спасибо! Я тоже так всю жизнь делала.А в итоге,как не промывай-остается на зёрнах рисовая мука .Под проточной водой -прочитала лучше,все стекает!

16 мая в 18:38
+2
Да-да именно под проточной после каждого раза в миске))Долго получается, но оно того стоит если нужно "рисинка от рисинки"

16 мая в 15:56
+1
Покупаю рис в пакетиках для варки и в обычных пачках. Когда отвариваешь в пакетиках, а воду сливаешь, есть хочется раньше, чем при отваривании обычного риса из пачек. Особенно это заметно в период похудения, когда калории еды снижены. Делаю вывод: рисовая мука дает сытость. Полезно не промывать много раз.

16 мая в 18:39
+2
Для питания-возможно, а если нужен для салата рассыпчатый-то лучше промыть. Но это я так думаю))

16 мая в 19:22
+1
Спасибо,Влад! Возможно.Но пишут-для здоровья-тщательно надо промывать.

16 мая в 23:24
+2

17 мая в 6:23
+2
Спасибо,Светуля! Вы у меня знакомитесь со всеми моими новинками и экспериментами первыми в нашей группе!

17 мая в 0:29
+1
вот скажи,всю жизнь готовим, а всё что-то новенькое узнаем и пробуем.
и это правильно!!
Надо пробовать новое и не бояться этого.
конечно попробуем этот способ.Я давно промываю проточной водой.только в глубокой миске,а вода просто бежит на край миски.Я периодически шумовкой рис проворачиваю.
А потом заливаю хорошей водичкой рис.
Как то читала, что кочевники,где возьмут столько воды для промывки, а плов у них всегда красивый.
Заливают рис вроде как кипятком и потом сливают воду через какое то время.
А твой способ тоже быстрый.
Спасибо,Валечка.всегда делишься интересными рецептами.

17 мая в 6:32
+2
Спасибо,Танюша! Я тоже промывала в мисочке отдельно в семи водах!А этот вариант в ситечке под проточной водой простой,как -то не думала о такой промывке .Рис краснодарский всегда ценился ,был вкусным!Выросли мы,другого ,вообщем-то, и не знали Позже на моей кухне появился длиннозерный.Пропаренный тоже не прижился.Все эти сорта бурого,черного -для меня они по вкусу сродни перловке .

17 мая в 7:39
+3
Танюша., я тоже после промывки риса заливаю его кипятком при готовке плова минут на 15-20, а потом выкладываю на зирвак)Но кто-то заливает холодной водой)

17 мая в 22:12
+2
Да,Леночка,у каждого свои методы.Особенно,кто часто готовит и в семье любят.
Дочь моя не так давно рассказывала,как она в детстве не любила плов.А потом у нас в семье стали раз в неделю голодные дин практиковаться.И вот они так есть хотели в этот день,что потом им всё,от чего нос раньше воротили,тааааким вкусным казалось и осталось на всю жизнь
Я этого конечно не помнила, а она напомнила.сама тоже вкусный плов готовит всегда.

18 мая в 8:05
+2
Согласна-у каждо цы хозяйки свои доработки и , фиш как и и методы Молодец какая дочечка А что это за голодные дни такие?

18 мая в 22:24
+2
так я тогда то Брегом,то Малаховым увлекалась.
Раз в неделю всей семьей 24 часа голодалиЯ то больше,а мои 24.

18 мая в 22:27
+2
бедные девоньки!

22 мая в 22:46
+1
не жаловались,я даже забыла .Так зато как сразу всю еду полюбили.

22 мая в 22:51
+2
Marta21 пишет:
как сразу всю еду полюбили
Тоже вариант!

22 мая в 23:10
+1

18 мая в 23:57
+2
Ну ты сила!

17 мая в 0:35
+1
Я вообще очень люблю круглый рис.Краснодарский вообще всегда шикарный.
его еще и не всегда купишь.
Почему то длинный не очень люблю,хотя плов тоже из него хороший.
А вообще я плов приготовлю из любого риса,хоть колотого.Еще и получится отличный.
Вот только пропаренный терпеть не могу.Он мне цвелью воняет.из него только шавлю готовить.
Ну это на мой вкус..
В пост я готовила плов с луком и морковкой, но обычным способом.Тыкву еще добавляла-очень вкус нравился.

17 мая в 6:49
+2
Молодец,Танюша! А я всегда плохо варю плов .Шавля получается часто. Правда,говорят ,ее надо тоже суметь сварить.Те,кто хорошо варят плов -с трудом ее сварят,говорят!

17 мая в 22:14
+2
Да,у любой хозяюшки и триумфы и минусы бывают.
Главное,чтобы продукты были, а что приготовить- всегда придумаем.

18 мая в 6:02
+2

17 мая в 0:59
+2
Да рецепт хорош , что с овощами получается !
Всегда любила с детства Краснодарский рис !
Сейчас он стал не таким

17 мая в 7:07
+2
Спасибо,Людочка! Согласна,стал мелким каким-то!Порой смотришь -как сечка!У меня Гриша сейчас ,если готовил плов,то только для плова рис покупал!На пачках написано-для плова!Не дружит Гриша с крупами,я в группе у себя всегда пишу!Хочу манку,а он кроме Геркулеса из молочных каш ничего не соглашается варить!А этот вариант варки просто риса ему пришелся по душе!

17 мая в 11:02
+2
Ну манка внимания требует - стоят над ней надо
Дай вам бог здоровья обоим , вы прекрасная пара

17 мая в 14:00
+2
Спасибо,дорогая! Блины-то научился!

17 мая в 3:29
+2
Валюша! Красивый рис!
Мне тоже нравится круглый рис!
А вот длинный, да еще и пропаренный - никакой........
А Краснодарский рис очень ценится и у нас

17 мая в 7:13
+2
Танюша,спасибо! Да,сейчас сортов риса много-на любой вкус и кошелек!А Краснодарский был и будет,наверное,всегда!Да и цена на него демократичная у нас!

17 мая в 6:04
+2
Вкусно и просто. Спасибо

17 мая в 7:15
+1
Спасибо,Галиночка! Рецепт прост и получается зёрнышко к зёрнышку,и не слипается-что не мало важно!

17 мая в 6:32
+2
ЗдОрово, для меня это очень актуально
Спасибо огромное, Валюша!

17 мая в 7:17
+2
Спасибо,Наталь! Попробовали уже и с овощами,и просто чистый рис,без всего-отлично получается!

17 мая в 7:33
+2
Давным-давно готовила так рис, с морковкой, луком и томатной пастой Это было ходовое блюдо у нас, как гарнир, и как самострятельное блюдо тоже

17 мая в 10:03
+2
Оксаночка,спасибо! Вот,а я не знала про такой способ варки!

17 мая в 9:29
+2
Спасибо за рецепт

17 мая в 10:04
+2
Леночка!Спасибо! Может пригодится вариант-буду рада!

17 мая в 10:26
+2
Валечка
Тут мне две пачки дешевого риса с распродажи досталось. От жадности взяла, что готовить не придумала. На плов побоюсь такой пускать

17 мая в 11:17
+2
Иннуля!Спасибо! Так я на таком и пробовала.Вот тот-что с луком и морковкой на фотке!Он аж вытянулся,стал как длиннозерный!А был мелкий какой-то,но написано-краснодарский .Попробовали уже и с луком одним,и просто-без всего!Гриша у меня не дружит с крупами-от слова совсем,если только в пакетиках может сварить!А этот вариант-ему очень понравился!Я уж ругаюсь-не страдаю никогда с ЖКТ-а тут от частой варки риса -прийдется слабительные покупать! Блины жарит и рис варит!

17 мая в 13:15
+2
Спасибо Валюша
Рис вообще очень редко варю. Попробую и таким способом. С морковкой и луком люблю. А сколько масла надо?

17 мая в 13:57
+2
Спасибо,Ритуль! Масло-на глаз, немного совсем! Смазать,чтобы не пригорело!

17 мая в 15:09
+2
Спасибо моя дооогая

17 мая в 16:20
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Это вариант -рис с луком, без моркови.
Валечка, спасибо. Вкусняшка.

17 мая в 17:13
+2
Спасибо,Мариночка! Может пригодится вариант!

18 мая в 5:01
+2
Обязательно пригодиться, Валечка!
Ещё раз, спасибо!

18 мая в 6:01
+1

17 мая в 18:04
+2
Валечка, спасибо за рецепт!
Давно ищу рецепт варки риса, чтобы рис был идеальным. Но у меня всегда получается рис слипшийся, хотя перепробовала много рецептов его приготовления.

17 мая в 18:57
+2
Леночка,спасибо! Я выше написала-у меня Гриша (а готовит только он,я так и не могу ничего делать-стоять-то не могу)не дружит с крупами,все будет готовить -но не из круп .А этот вариант-уже по всякому попробовал,с овощами,без овощей-получается всегда -рисинка к рисинке!

17 мая в 19:17
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
.А этот вариант-уже по всякому попробовал

Добавила в избранное!
Испробую этот вариант на днях.Как раз купила пачку риса круглозерного.

17 мая в 19:20
+2
Нам понравился !Пусть и тебе понравится,Лена!

17 мая в 20:14
+2
Спасибо!

18 мая в 14:48
+2
Спасибо, надо будет сделать так. Может, Николаичу понравится

18 мая в 14:51
+2
Спасибо,Танюша! Попробуй,главное-не так тяжело!

19 мая в 6:09
+2
В моем детстве такой рис называли овощным пловом Только морковка нарезалась брусочками - как и на обычный плов. Вкусно было, ага. А тут прямо ты воспоминания пробудила, ностальгия

19 мая в 6:37
+1
Спасибо,Настюша! Вот и хорошо,может пригодится вариант!

19 мая в 6:59
+1


Оставить свой комментарий
B i "