
Существует много вариантов приготовления риса- к рисинке.
Этот получается реально-рисинка к рисинке! Я готовила -как просто гарнир-с луком и морковкой.
Потребуется :
1 стакан риса, морковка, луковица, соль, специи, немного растительного масла и кусочек сливочного масла,2 стакана кипятка.
У меня есть дешёвые сорта риса, использую для фарширования перцев! Почему-то перец, с обычным круглозерный, краснодарским рисом получается вкуснее! Вот для молочных каш, для начинок в пирожки использую именно его.
Увидела этот вариант в Тик-Токе. Я не очень доверяю рецептам оттуда! Но вот -вариант не обманка! Попробовала н дешевом варианте риса-если что, птички спасибо скажут!
-Промыть стакан риса в ситечке, прямо под проточной водой! Дать стечь воде.
-На сковороду налить немного масла и положить кусочек сливочного масла. Дать маслу раствориться. Кладем лук, нарезанный кусочками и потертую морковь Помешивая, доводим до полуготовности.
-Кладем рис, помешивая, прожариваем рис до выпаривания остатков воды в рисе
-Наливаем 2 стакана кипятка, делаем самый тихий огонь, закрываем крышкой сковороду и провариваем 10 минут.
-По истечении 10 минут, перемешиваем, выключаем огонь, опять закрываем крышкой и даём постоять ещё 10 минут.(Я под крышкой держу чуть дольше-до остывания риса, готовлю заранее обычно!)
Все, рис готов! Не слипается, рисинка к рисинке!
Делала в этот раз салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом! Всегда использовала просто сваренный рис. Положила этот рис -салат приобрел совсем иной вкус! Мужу очень понравился и попросил-на будущее-готовить только так рис!


Это вариант -рис с луком, без моркови.

и это правильно!!
Надо пробовать новое и не бояться этого.
конечно попробуем этот способ.Я давно промываю проточной водой.только в глубокой миске,а вода просто бежит на край миски.Я периодически шумовкой рис проворачиваю.
А потом заливаю хорошей водичкой рис.
Как то читала, что кочевники,где возьмут столько воды для промывки, а плов у них всегда красивый.
Заливают рис вроде как кипятком и потом сливают воду через какое то время.
А твой способ тоже быстрый.
Спасибо,Валечка.всегда делишься интересными рецептами.
Дочь моя не так давно рассказывала,как она в детстве не любила плов.А потом у нас в семье стали раз в неделю голодные дин практиковаться.И вот они так есть хотели в этот день,что потом им всё,от чего нос раньше воротили,тааааким вкусным казалось и осталось на всю жизнь
Я этого конечно не помнила, а она напомнила.сама тоже вкусный плов готовит всегда.
Раз в неделю всей семьей 24 часа голодалиЯ то больше,а мои 24.
его еще и не всегда купишь.
Почему то длинный не очень люблю,хотя плов тоже из него хороший.
А вообще я плов приготовлю из любого риса,хоть колотого.Еще и получится отличный.
Вот только пропаренный терпеть не могу.Он мне цвелью воняет.из него только шавлю готовить.
Ну это на мой вкус..
В пост я готовила плов с луком и морковкой, но обычным способом.Тыкву еще добавляла-очень вкус нравился.
Главное,чтобы продукты были, а что приготовить- всегда придумаем.
Всегда любила с детства Краснодарский рис !
Сейчас он стал не таким
Дай вам бог здоровья обоим , вы прекрасная пара
Мне тоже нравится круглый рис!
А вот длинный, да еще и пропаренный - никакой........
А Краснодарский рис очень ценится и у нас
Спасибо огромное, Валюша!
Тут мне две пачки дешевого риса с распродажи досталось. От жадности взяла, что готовить не придумала. На плов побоюсь такой пускать
Рис вообще очень редко варю. Попробую и таким способом. С морковкой и луком люблю. А сколько масла надо?
Ещё раз, спасибо!
Давно ищу рецепт варки риса, чтобы рис был идеальным. Но у меня всегда получается рис слипшийся, хотя перепробовала много рецептов его приготовления.
Добавила в избранное!
Испробую этот вариант на днях.Как раз купила пачку риса круглозерного.