
Ингредиенты
риса (лучше брать среднезерный) 200 гр
куриного филе 300-400 гр
болгарский перец 1 шт
морковь 2 средних или 1 крупная
зеленый лук
репчатый лук 1 шт
яйца 4
соус Терияки (добавьте сначала 100 мл, если покажется что соуса мало или не солено - добавите еще) 100-150 мл
кунжут
Шаги приготовления
1
Хорошенько промываем рис, заливаем водой и ставим вариться до состояния аль-денте. Соль не добавляем.
2
Пока рис вариться - нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и перец.
3
А так же кусочками (сантиметра по 3) куриное филе.
4
На растительном масле обжариваем курицу до готовности.
5
Вынимаем ее шумовкой и пока убираем в сторону.
6
Сковородку с маслом не трогаем - прям на нем обжариваем морковь пару минут.
Закрыть рекламу
7
Как только морковка немного поменяет цвет, став светлее, к ней отправляем лук и жарим до золотистого цвета.
8
После чего закидываем перец.
9
В отдельной миске разбиваем 4 яйца, взбиваем до однородной массы и выливаем на сковородку к овощам.
10
Тщательно перемешиваем и обжариваем яйца до готовности.
11
Возвращаем на сковородку курицу, заливаем все соусом Терияки и как только он закипит - небольшими порциями добавляем наш рис. Сразу хорошо перемешивайте, чтобы курица, овощи и рис как следует пропитались соусом. Именно он сделает блюдо соленым и придаст дополнительный аромат блюду.
12
Попробуйте на соль, если не хватает - добавьте еще чуть-чуть соуса, если все нормально - выключайте. Наш жаренный рис готов.
13
Его можно украсить нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!))
Пока нет комментариев.