
Всем привет!
Продолжаю постить испробованные мною рецепты тортов без глютена, сахара и молока.
На этот раз мне попался рецепт торта "Захер". Ну поняяяятно же, что к настоящему "Захеру" он не имеет никакого отношения! Но за что "купила", за то и "продала"!
Рецепт.
У нас сегодня маленькая приятная дата: три года со дня первого свидания. )
Решила испечь тортик, который и я тоже смогу есть.
Мои изменения в рецепте:
В бисквите вместо шоколада +30гр какао, соду не использовала, Фитпарад 2гр.
Крем: кокосовые сливки 350мл, 4гр агар-агара, какао 20гр, фитпарад№7 1 гр.
Курага в прослойке 250гр.
Бисквит нормальный получился. Красивый, пористый. Использовала пропитку от замоченного в бальзаме чернослива. (остался от черемухового торта)
В украшении торта по краю мелкая "пыль" от апельсиновой цедры, в центре цветок из сушеного апельсина. Ну и орехи еще никому не мешали.))
Какой будет в разрезе - покажу потом.)
Вкусный! рекомендую!
С годовщиной
Любви и счастья
Тортик красивый!
Но, идея хорошая!
Не такой и сложный в реальности. Обычный бисквит + желейный крем.
А название какое-то матершинное
https://www.diets.ru/post/1900475/
А тортик видно что вкусный
Руки уже потянулись сделать что-то похожее
У меня нет фитпарада, зато есть эритрит и шоколадная курага
Думаю, замена пройдет без последствий, так как конкретно в этом торте сахарозаменитель не является структурной составляющей, а просто подсластителем. А шоколадная курага еще и лучше, как по мне.
Покажи потом, что получилось!
Если едите молочку, можно кокосовые сливки заменить на обычные 33%, будет вкуснее. Ну и не морочиться с растительным молоком. У автора в рецепте обычное.
Покажу конечно
Марина, спасибо за рецепт, как раз думала, какой делать к 14 февраля. Только не знаю как пользоваться агаром, можно ли его заменить желатином.
Можно использовать и желатин, только проверьте, насколько он "сильный", чтобы масса не поплыла.
Тортик очень красивый. Действительно, как из кондитерской, от профессионала. И рецепт интересный. Заберу себе в копилку, спасибо.