Черемуховый торт с черносливом. (без глютена, сахара, молока и яиц)

Черемуховый торт с черносливом. (без глютена, сахара, молока и яиц) Всем привет!

Сегодня покажу вам вариант веганского торта, о котором меня спрашивали в предыдущем посте. Основу рецепта взяла у Маши Липской, но практически все переделала на свой лад.)
Хочется заморочиться? Тогда я иду к вам!

Черёмуховые бисквиты
Ингредиенты:
Черемуховая мука 70 г
нутовая мука 30 г
мука из зеленой гречки 25 г
миндальная мука 20 г
фитпарад №7 1 гр
сода 3 г
разрыхлитель 2 г

Все соединить и перемешать.

10 г семян льна перемолоть в кофемолке и замочить в 30 г теплой воды. Дать настояться 10минут.

Соединить:
150 г растительного молока,
50 г растительного масла,
10 г сока лимона

и замоченный лён.

Перемешать сухие и жидкие компоненты.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с тестом и сразу же убавить температуру до 160 градусов. Выпекать 30 минут. Проверить деревянной шпажкой. Охладить в форме!!! Затем разрезать на 2 коржа. Можно пропитать.

Крем:

330 г кокосовых сливок жирностью от 17%
165 г миндального молок‰а
16 г лимонного сока
Ваниль
Фитпарад №7 1 гр
6 г агар-агара
1 г ксантановой камеди

Все перемешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и добавить:
30 г сливочного масла
45 г урбеча (у меня из кунжута)
Охладить немного и добавить спелый банан. Пробить теплый крем погружным блендером.

160 г замоченного чернослива порезать на кусочки.

В разъемное кольцо поместить первый корж, пропитать при желании, смазать кремом, посыпать черносливом, снова смазать кремом, накрыть вторым коржом. Сверху вылить остатки крема и украсить по желанию.

Необходимо поставить в холодильник хотя бы на 30 минут для стабилизации крема. А лучше - на ночь.





Рейтинг:  +12
MarinaTsareva
4 февраля в 15:13 4 147 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Черемуховый торт с черносливом. (без глютена, сахара, молока и яиц)
  Всем привет!
Сегодня покажу вам вариант веганского торта, о котором меня спрашивали в предыдущем посте. Основу рецепта взяла у Маши Липской, но практически все переделала на свой лад.)
Хочется заморочиться? Тогда я иду к вам!
Черёмуховые бисквиты
Ингредиенты:
Черемуховая мука 70 г
нутовая мука 30 г
мука из зеленой гречки 25 г
миндальная мука 20 г
фитпарад №7 1 гр... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

4 февраля в 16:06
0
Интересный рецепт,так много разных видов муки,да и вообще ингредиентов, точно чтоб приготовить надо заморочиться.
БЛАГОДАРЮ

4 февраля в 18:24
+1
Когда я вывела из рациона глютен, то у меня на кухне поселилось большое разнообразие всякой цельнозерновой муки. Для меня в этом торте отдельной строкой стояла только камедь. Но Озон выручил. Доставили быстро.

4 февраля в 17:32
0
Хороший рецепт! Плюсик
Но много всегда надо,что-то все новое,но я буду иметь ввиду,если вдруг где-то продается кусочек такого черемухового(одно название эстетика на 5+),то это вариант купить,ведь сложно сделать самому.

4 февраля в 18:26
0
Он практически и не торт по составу. Сладость на минимуме, жиров тоже. Бисквит слегка крошится, но этот вопрос решается хорошей пропиткой.

4 февраля в 20:53
0
Хорошо)


Оставить свой комментарий
B i "