
Всем привет!
Сегодня покажу вам вариант веганского торта, о котором меня спрашивали в предыдущем посте. Основу рецепта взяла у Маши Липской, но практически все переделала на свой лад.)
Хочется заморочиться? Тогда я иду к вам!
Черёмуховые бисквиты
Ингредиенты:
Черемуховая мука 70 г
нутовая мука 30 г
мука из зеленой гречки 25 г
миндальная мука 20 г
фитпарад №7 1 гр
сода 3 г
разрыхлитель 2 г
Все соединить и перемешать.
10 г семян льна перемолоть в кофемолке и замочить в 30 г теплой воды. Дать настояться 10минут.
Соединить:
150 г растительного молока,
50 г растительного масла,
10 г сока лимона
и замоченный лён.
Перемешать сухие и жидкие компоненты.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с тестом и сразу же убавить температуру до 160 градусов. Выпекать 30 минут. Проверить деревянной шпажкой. Охладить в форме!!! Затем разрезать на 2 коржа. Можно пропитать.
Крем:
330 г кокосовых сливок жирностью от 17%
165 г миндального молок‰а
16 г лимонного сока
Ваниль
Фитпарад №7 1 гр
6 г агар-агара
1 г ксантановой камеди
Все перемешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и добавить:
30 г сливочного масла
45 г урбеча (у меня из кунжута)
Охладить немного и добавить спелый банан. Пробить теплый крем погружным блендером.
160 г замоченного чернослива порезать на кусочки.
В разъемное кольцо поместить первый корж, пропитать при желании, смазать кремом, посыпать черносливом, снова смазать кремом, накрыть вторым коржом. Сверху вылить остатки крема и украсить по желанию.
Необходимо поставить в холодильник хотя бы на 30 минут для стабилизации крема. А лучше - на ночь.
БЛАГОДАРЮ
Но много всегда надо,что-то все новое,но я буду иметь ввиду,если вдруг где-то продается кусочек такого черемухового(одно название эстетика на 5+),то это вариант купить,ведь сложно сделать самому.