Картофельный холодный суп

Картофельный холодный суп Освежающий картофельный суп с добавлением сока лайма. Отличный летний рецепт прохладительного и легкого блюда. Такого вы ещё точно не пробовали!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Картофельный холодный суп»:
Картофель — 400 г
Лук-порей (~300 г) — З шт
Лук репчатый (~100 г) — 1 шт
Лайм (цедра и сок) — 1 шт
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Бульон (овощной) — 800 мл
Соль
Перец черный
Чеснок — 1-2 зуб.
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1263.5 ккал белки
76.9 г жиры
58.4 г углеводы
109.9 г
Порции
ккал
315.9 ккал белки
19.2 г жиры
14.6 г углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
79 ккал белки
4.8 г жиры
3.7 г углеводы
6.9 г

Рецепт «Картофельный холодный суп»:

Приготовить ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками картофель, лук и чеснок. Порей хорошо помыть от земли и нарезать шайбами.

В овощном бульоне сварить картофель до готовности в течение 15- 20 минут, это зависит от сорта картофеля. У меня бульон сухой порошок.

В разогретом растительном масле поджарить лук и чеснок до зарумянивания.

Добавить лук-порей, продолжать жарить пару минут, убавить огонь и потушить всё вместе минут 5-7.

Переложить в кастрюлю к картофелю тушёный лук, налить молоко и варить ещё минут 5-7.

Натереть цедру лайма, выжать сок, у меня получилось 15 мл.

Пробить овощи погружным блендером, добавить цедру и сок. Не добавляйте весь сок сразу, попробуйте достаточно ли вам, вкусы у всех разные.

Уберите в холодильник для остывания. Подавайте, украсив зеленью.

Тэги:  суп, картофель

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +6
галлина
4 июля в 5:13 1 84 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельный холодный суп
  Освежающий картофельный суп с добавлением сока лайма. Отличный летний рецепт прохладительного и легкого блюда. Такого вы ещё точно не пробовали!
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Картофельный холодный суп»:
Картофель — 400 г
Лук-порей (~300 г) — З шт
Лук репчатый (~100 г) — 1 шт
Лайм (цедра и сок) — 1 шт
Молоко — 150 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 июля в 7:06
0
Спасибо вдвойне

4 июля в 7:23
+1
Пожалуйста, пожалуйста!

4 июля в 15:17
0
Спасибо

4 июля в 15:57
0
Пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "