Что может быть лучше майонеза?

Что может быть лучше майонеза? Привет! Поделитесь- что можно использовать как салатную заправку?
Рейтинг:  +13
GGV3
17 июня 2011 года 7 518 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что может быть лучше майонеза?
  Привет! Поделитесь- что можно использовать как салатную заправку? Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

17 июня 2011 года
+1
Натуральный йогурт, ряженка, можно в них добавить немного лимонного сока и мелко порезанного укропа.

17 июня 2011 года
0
отличный вариант!!!! )))

17 июня 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
Натуральный йогурт

17 июня 2011 года
+2
и с чесночком)))) чтоб повысить натуральность!

17 июня 2011 года
+1
Согласна, сама хотела это написать... А еще если любите можно чуть чесночку. Или просто в йогурт капельку уксуса, соли перчика, горчицы. Можно йогурт+хрен (чуть-чуть) или + соевый соус.
Также сметана нежирная (хотя можно и жирную - она все равно не будет калорийней провансаля), зато вкус овощей не перебивает, а лишь подчеркивает.
Стоит поэкспериментировать с маслами растительными, мне очень нравится кунжутное, кому-то тыквенное, кому-то с грецкого ореха и пр.

Я сама так себя отучала от майонеза, теперь ем его очень-очень редко.....

17 июня 2011 года
+1
А как на счет оливкового масла перемешанного с небольшим количеством бальзамического уксуса и немного горчицы? Ням! Ну еще специй, специй туда!

17 июня 2011 года
0
Шикарная заправочка

17 июня 2011 года
+2
Нерафинированное подсолнечное масло+соевый соус+немного меда - моя любимая заправка щас

17 июня 2011 года
0
Никогда так не пробовала, беру на заметку!

19 июня 2011 года
0
надо попробовать.

18 июня 2011 года
0
1 чайная ложка растительного масла; 1 столовая ложка перетёртых ягод клюквы (или брусники) или 1 столовая ложка дижонской горчицы; лимонный сок – по вкусу; петрушка, укроп или другие травы;

18 июня 2011 года
0
Кисло-сладкая заправка хороша для горьких листовых салатов.
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу.
Всё хорошо смешать миксером. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Диетический салатик - диетическая заправка)))))

19 июня 2011 года
+1
Сыр Фетта смешать 1/ 1 с 1% кефиром добавить зелени или чесночка

19 июня 2011 года
+1
Часто использую заправку из соевого соуса: пропорции по вкусу - густой соевый соус с перчиком и чесноком+немного растительного масла(любого)+столовый уксус(чуть-чуть)+щепотка сахара и все это надо взбить(можно вилочкой просто). Взбивать надо обязательно, если просто добавлять ингредиенты заправки - эффект не тот. Хорошо использовать эту заправку для салата из салата; помидоров; капусты и т.д.

21 июня 2011 года
0
А мне нравится заправка из оливкового масла с лимонным соком и мелко нарезанным свежим базиликом... Особенно вкусно в сочетании с помидорами...ммм...

21 июня 2011 года
0
йогурт и укроп, горчица, рисовый уксус, сметана с низким % жирности.

21 июня 2011 года
0
очень вкусные овощные салаты заправленные соком - я использую яблочный, лимонный, апельсиновый, ананасный, гранатовый, клюквенный и их смеси. Сейчас хочу попробовать вишневый, я как-то делала мясо с вишневым соусом - очень вкусно, а в ресторане пробовала ежевичный соус- супер. Можно брать соки из пакетов - только соки, а не нектары. Масло добавлять совсем не нужно - получается вкусно и пикантно.

13 февраля 2014 года
0
берем столовую ложку творога и оливкового масла и растираем. по вкусу тот же майонез но полезнее !!!!


Оставить свой комментарий
B i "