Маленький отчетик

Приветствую всех. Чем я занималась с 10 по 13 мая. Сама не верю в это, но я отдыхала. Погода та еще засранка, не балует. На даче делать особо ничего не хочется. Выходишь из дома и тут же попадаешь под порыв ледяного ветра. Чтобы чем-либо позаниматься, я надеваю теплую куртку, теплую шапку, чтоб не продувала, и сапоги еврозима. Май месяц. Капец. Но несмотря на такую гадкую погоду, я высадила в теплицу помидоры, ну не могу я на эти чахлики и дохлики смотреть. И по примеру разных блоггеров сажала, пересаживала, удобряла, и лампочка над ними горела. У блогеров жирная и коренастая, у меня будто смерть с косой ждут. Высадила на грядки, в субботу. Дочь приезжала покосила машинкой траву, я эти помидоры сразу замульчировала. Теперь в теплице приятный запах травы. Еще насмотрелась видео как обогреть теплицу. В старой кастрюле муж насверлил дырок, в жестяную банку поставили свечку и налили растительное масло. И подожгли. Сверху крышкой накрыли. Свеча горела всю ночь. Потом и следующую ночь горела. Долгоиграющая.


В тепличке немного беспорядок, там пока стоят горшки с петунией, тоже танцы с бубнами с ней. В прошлом году сеяла три пакетика петуний, вырастила 2 ростка всего. В том же году в леруа поехала и купила 10 штук цветущих петуний, прямо за копейки. В этом году не хотела с нею возюкаться, но девочка на работе насеяла очень много, пришлось ее выручать и забирать немного себе, но у нее она была уже подрощенная. Посеяла несколько пакетиков астр, тоже взошли единички от каждого сорта. На внутренней грядке редиску часть уже выдернули, посеяла еще, укроп вымахал, пекинскую капусту, которую сажала первой, уже связала, чтоб кочан завязывался.


Еще по зиме купила в Леруа сортовой флокс, вот он распустился, пока один цветочек


И друзья мне на день рождения подарили фуксию, тоже начала распускаться


Вчера, в воскресенье, весь день провели в Московской ветеринарной клинике Медвет. Муж хорошо знает всю Москву, работает в спасательной службе водителем, и наш друг САшка попросил о помощи. У них кто-то поиздевался над их котом, оторвали ему хвост и отбили внутренности. Хвост держится на шкуре, его пока не могут. Сказали надо сначала наладить ему мочеиспускание и чтоб в туалет по большому сам смог ходить. Мочу они ему спускают, нажимая на животик, а по большому используют микролакс для детей. Неделю они его возили на дневной стационар, и там в рекомендациях к операции сказали нужно заключение невролога. Я даже представить не могла что сейчас животным уделяется такое внимание. А сколько это стоит денег! Я офигела просто. И народу в клинике очень много. Довольно пожилая пара приходили проведать своего шпицца, им разрешили с ним погулять и его снова забрали. Дедулечка сказал делайте все, мы оплатим. У собачки был установлен в шею катетер, его кормили через него. У наших ребят забрали кота, сказали приходите за ним часа через 2. Сначала его осматривал терапевт, потом невролог, потом под наркозом ему делали МРТ, в рекомендациях написали сдать все анализы и пройти онлайн неФролога. Так как он ничего не ест, хотели тоже поставить катетер, но кто же будет ездить к нему каждый день. Мы в выходной ехали на машине час сорок, а в будний день одни пробки. Выписали уколы, одна ампула на 3 раза - 450 руб. Когда он пришел домой и Наташка увидела что с ним что-то не так, вызывали ему скорую ветеринарную помощь. Самое страшное во всей этой истории то, что сделал это кто-то из соседей. Живут они в небольшом обособленном поселке, постоянно живет не очень много народу, пока там строятся все. И кот гуляет только в этом поселке. В апреле в него кто-то выстрелил. Ребята потом возили его в ветеринарку и ему извлекали пульку. А теперь вот такая беда приключилась. И котик то у них молодой, ему год и два месяца. До этого Тишки у них был Сёма, его тоже кто-то жестоко убил, затолкал в сумку и бросили сумку возле дороги, довольно далеко от дома. Ребята несколько дней ждали что Сёма придет, он поесть и поспать всегда приходил, а потом решили идти искать. И наткнулись на эту сумку. Вот такая печальная история.
Сегодня хотела перцы высадить в теплицу, но посмотрела прогноз-ночью всего 1 градус. Пускай пока в доме постоят, подождут своего часа.
Еще сеяла однолетние георгины, они готовы зацветать, но тоже пока боюсь высаживать на улицу, через недельку наверно займусь этим.
Рейтинг:  +11
alena a69
13 мая в 10:23 150 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маленький отчетик
Приветствую всех. Чем я занималась с 10 по 13 мая. Сама не верю в это, но я отдыхала. Погода та еще засранка, не балует. На даче делать особо ничего не хочется. Выходишь из дома и тут же попадаешь под порыв ледяного ветра. Чтобы чем-либо позаниматься, я надеваю теплую куртку, теплую шапку, чтоб не продувала, и сапоги еврозима. Май месяц. Капец... Читать полностью
 


Дневник alena a69:



Комментарии:

13 мая в 10:37
+2
Теплица с образцовый плиткой

13 мая в 10:47
+1
только грязная, вот вытащу все лишнее с приходом тепла, подмету и помою.

13 мая в 10:58
0
Для меня уже очень, очень чисто.
Иначе придется в тапочках ходить, шучу.

13 мая в 13:57
+1
Леночка , а мне интересно -большой отчетик - это сколько будет ??
Могу только похвалить - без дела не сидела !
А растения все равно заботу чувствуют , не переживай - наберут силу !
У нас кстати по утрам всегда холодно , а днём теплеет и сильно !

13 мая в 15:50
+1
Про кота жесть конечно... Люди озверевшие. Я тоже со своего участка гоняю загулявших котов, потому как метят все вокруг,ну крикну на него, топну. Что должно было сделать животное, чтоб его так изувечить? Может это все таки собаки?

13 мая в 16:55
0
Собак нет у них. И собаки подрали бы, а на нем кроме гематом нет рваных ран

14 мая в 0:58
0
У нас на участке стоит нестерпимая вонь от соседских котов, невозможно отдохнуть ни в беседке, ни на веранде бани, веранду дома закрываем на ключ, спасения от них нет, они под дверью веранды всё равно набздят, запах немного сочится даже в дом через замочную скважину. Ещё не дошла до озверения, но уже почти, но так бить бессловесное животное это уже последнее дело, было бы ружье пристрелила, чтобы уж сразу - животное не мучалось. Но ружья нет, так что мучаемся мы.

14 мая в 21:56
0
у нас тоже ходят чужие коты, но никакой вони нет

14 мая в 1:11
0
Ржу, по возможности жертвую на тех же котов в приют "Лохматые судьбы", случайно увидела упоминание этого приюта у стендапера Зои Яровицыной, она иногда обращается к своим подписчикам с просьбой помочь.

14 мая в 21:56
0
над чем ржёте?

15 мая в 0:22
0
Ну как над чем: соседские коты бесят, но жертвую на них. Абсурд.


Оставить свой комментарий
B i "