За день вчерашний. РАДОНИЦА

Доброе утречко. Вчера не хватило сил написать отчет. С утра проснулась, позавтракала глазуньей из 2 яиц. Накануне купила эклеры, и один на завтрак умяла с кофейком. Потом поехала на кладбище, Радоница же. В этом году не совсем удачно я взяла отпуск, думала сажать все буду, но погода преподносит сюрпризы. Но зато на кладбище попала прямо в праздник, Договорились с сестрой я захватила ее на машине, доехали поближе к кладбищу, а дальше пешком. В большие праздники машины у нас не пропускают Идти далеко. За разговорами не заметили как дошли. У нас в одной ограде похоронены бабушка с дедушкой, самый младший их сын, моей матери младший брат, а мой самый любимый дядька, которого я всегда воспринимала как старшего брата, все звали его Вовка. Это тот, кто возил нас в Москву на встречу ветеранов (я писала) и еще похоронен мой отчим. Вовка умер рано, в 43 года. Семью не создал, выучился на геолога. Прихожу, смотрю на памятник и плачу. Всегда. Я уже не помню из какого материала у него памятник, но он треснут. Я решила поменять ему в этом году памятник, вчера приценилась-100 тыс. сказали выйдет. Теперь не знаю какую фотографию сделать. Была сделана с фотографии когда он учился, из общаги

.
А тут мне вчера достались 3 семейные альбома в наследство, Их когда-то Вовка делал, там семейные фотографии с 1914 года по годам вклеены. Он до самой своей смерти ими занимался. И вот так получилось, что они оказались никому не нужны. Вовка жил с бабушкой и когда он умер, то все его нажитое имущество отсталось в той квартире. Когда умерла бабушка, то там стал жить другой мамкин брат и альбомы вроде как не мешали. А когда он умер, то его жене они оказались ненужными, ну правильно, там же не ее родословная собрана. И вот в одном из альбомов я нашла другую фотографию, когда он уже геологом работал, и теперь думаю, а может ее сделать?


После зашли на могилку еще одного мамкиного брата. Когда он умер, то нам не разрешили захоронить его в одной ограде со всеми. Вымогали денег.
После кладбища поехала в негосударственный пенсионный фонд. больше 10 лет перечисляла туда деньги. Вот по исполнении 55 лет нас вызывают и начинают выплачивать типа пенсию. Предложили 2 варианта. Или пожизненно 2260р. или 2700 в течении 10 лет и плюс энная сумма сразу. Я согласилась на второй вариант. Вот и деньги на памятник.
Когда ехала домо
й, выглянуло яркое солнце. Приехала, пообедала котлетой с макаронами и пошла сажать перец. Посадку закончила в 19.30. Но мы сразу мульчируем травой. Делать нечего, пришлось машинкой косить траву. Но все равно не хватило травы, столько мошкары летало под вечер, я два раза ходила к зеркалу, из глаза мошек вытаскивала.


Посередине и справа-перец, слева - огурцы. Но пока несколько штук воткнула-не растут. Поставила стойки, хотела трубы вставить, но посмотрела, в них дырочки забились, надо почистить. Сегодня с мужем прочистим трубы и тогда хоть с этой теплицой с поливом не будет проблем. За теплицей стоит бочка, я туда подсоединяю шланги от труб и само все поливается. Очень удобно.
В 9 вечера приползла домой и так спать захотелось, еле-еле мужа с работы дождалась и спать легла.
Раз уж написала про альбомы, то хочу немного рассказать. На обложку каждого альбома приклеина картина. ЕЕ он сам вырезал на фанере. Сначала фанера покрывается черной краской, а потом аккуратно специальными ножами вырезается картина. Потом покрывается лаком. Весь процесс я лицезрела в детстве часто, так как вырезал он очень много. Все стены у них были в этих картинах. Вот так выглядят альбомы.






Там собраны уникальные фотографии. Приедет в выходные внук, буду ему показывать и рассказывать. И там же лежали вот эти документы




Это свидетельства с отметками об окончании школы. Одно датировано 1940 годом, а второе 1941 годом. Но ведь реликвия же. Учился дедушка неважно. Но немного надо их подреставрировать, подклеить с обратной стороны.
Рейтинг:  +20
alena a69
15 мая в 8:40 168 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru За день вчерашний. РАДОНИЦА
Доброе утречко. Вчера не хватило сил написать отчет. С утра проснулась, позавтракала глазуньей из 2 яиц. Накануне купила эклеры, и один на завтрак умяла с кофейком. Потом поехала на кладбище, Радоница же. В этом году не совсем удачно я взяла отпуск, думала сажать все буду, но погода преподносит сюрпризы... Читать полностью
 


Дневник alena a69:



Комментарии:

15 мая в 9:00
+3
Мне вторая фотография понравилась больше, как то больше жизни в ней, энергетики, это мне так кажется!

15 мая в 13:34
+1
Мне тоже второе фото очень понравилось!

15 мая в 9:46
+2
Как хорошо, что сохранились альбомы, память поколениям. Фотографию, мне кажется, лучше вторую, где он постарше. А про полив в теплице можно поподробнее? Что за трубки ты ставишь? А то я сейчас одна, полив для меня прям проблема

15 мая в 17:11
0
Эту систему мы с мужем сделали когда поставили теплицу. Обычные водопроводные трубы. В них маленькие дырочки он мне просверлил. Бочка стоит на высоте. Я прихожу с работы, краник открыла и само поливается. Потом бочку шлангом наполняю из скважины. Шланг отключаю на ночь и дверь теплицы закрываю. Осенью трубы убираю на пол.

15 мая в 17:13
0

Прозрачная трубка это чтоб видеть уровень воды в бочке

15 мая в 17:16
0

15 мая в 11:48
+1
alena a69 пишет:
На обложку каждого альбома приклеина картина. ЕЕ он сам вырезал на фанере.
Талант! Жаль, что так рано ушел.

Я бы первую фотографию разместила на памятнике.

Теплица такая ухоженная!

alena a69 пишет:
Вот по исполнении 55 лет нас вызывают и начинают выплачивать типа пенсию. Предложили 2 варианта.
У нас тоже 2 похожих варианта. Так еще и не решила, как поступлю.
Но до 65 время еще много.

alena a69 пишет:
Там собраны уникальные фотографии. Приедет в выходные внук, буду ему показывать и рассказывать. И там же лежали вот эти документы

15 мая в 12:17
+2
Леночка , все таки лучше 2 е фото , ближе к реальному !

Царства небесного и земля пухом Владимиру !
Талантливый был он

15 мая в 21:01
+1
Людмил, я тоже думаю вторую просто раньше она мне не попадалась на глаза, имею ввиду когда ставили первый памятник

15 мая в 12:51
+2
Семейные альбомы это святое .

15 мая в 21:02
+1
Вот поэтому я забрала его себе.


Оставить свой комментарий
B i "