Свинина, запеченная в духовке.

Свинина, запеченная в духовке. Здравствовать всем!
Что-то я воодушевилась и решила поставить проверенный годами простой и очень вкусный рецепт.
Так запекала свинину моя мама, так что рецепт, получается, от нее.
Светлая ей память!

Подходит и на праздничный стол, и на ужин, и в холодном виде на завтрак.

Ингредиенты:
- свинина с косточкой (можно вырезать) 1-1,5 кг;
- 1 средняя морковь;
- небольшая головка чеснока;
- горчица медовая или можно смешать горчицу с мёдом;
- черный молотый перец;
- соль.



Свинину помыть, обсушить бумажной салфеткой.
Порезать морковь и чеснок.
Сделав надрезы в свинине, нашпиговать ее чесноком и морковью.
Посолить, поперчить и натереть горчицей с двух сторон.


Выложить на фольгу на противень или в форму, немного смазанную оливковым маслом.
Прикрыть сверху фольгой, сделав ножом в ней надрезы для выхода воздуха.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час.
Снять фольгу и запекать еще 30-40 минут до красивой корочки.
Время от времени поливать вытопившимся жиром.
Выключить духовку, дать мясу постоять в ней минут 5-7.
Потом дать немного остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +34
Эля_17
10 марта в 19:54 22 583 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свинина, запеченная в духовке.
  Здравствовать всем!
Что-то я воодушевилась и решила поставить проверенный годами простой и очень вкусный рецепт.
Так запекала свинину моя мама, так что рецепт, получается, от нее.
Светлая ей память!
Подходит и на праздничный стол, и на ужин, и в холодном виде на завтрак.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой (можно вырезать) 1-1,5 кг;
- 1 средняя морковь;... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 марта в 19:57
+3
Спасибо большое за рецепт!

10 марта в 20:05
+2

10 марта в 20:29
+3
Эля, молодец, еще один вкусный и проверенный рецепт.
И что интересно, моя мама тоже готовила так свинину, и мы все обожали это блюдо
А я и поныне готовлю такую свинину.
Спасибо нашим дорогим мамочкам за то что научили нас вкусно готовить.
Светлая им память

10 марта в 20:32
+2

10 марта в 20:33
+2
Аж захотелось! Хоть Гриша часто делает-по-разному, но вкусно всегда! Свинина-это свинина!Отличный рецепт, не сравнить не с одним магазинным вариантом!

10 марта в 20:33
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Гриша часто делает-по-разному, но вкусно всегда!


Ваша мамочка Валя пишет:
Свинина-это свинина!

10 марта в 20:34
+2
У нас мясо-только его готовка, я не притрагиваюсь!

10 марта в 20:38
+1

10 марта в 20:51
+3
Ой как вкусно и аппетитно!

10 марта в 21:09
+1

10 марта в 20:55
+2
Подтверждаю, рецепт хорош! Супруг периодически балует нас таким блюдом очень вкусно!

10 марта в 21:10
+2
Тоже муж готовил. Я приготовила ингредиенты и духовку включила.

10 марта в 21:51
+1
Так это же здорово , что такая помощь ,вообще мужчины всегда классно мясо готовят !
Рецепт действительно интересный , спасибо , невестке покажу

10 марта в 22:51
+2

10 марта в 23:13
+1

11 марта в 5:59
+2
Красивый и вкусный результат. Спасибо!

11 марта в 10:31
+2
На здоровье, Таня!

11 марта в 8:00
+1
Очень аппетитно выглядит свинина.
Спасибо, Эля, за рецепт! Ни разу так не готовила и ни у кого из своих близких не видела подобного.
Светлая память маме

11 марта в 10:32
+2


InnaS пишет:
Ни разу так не готовила и ни у кого из своих близких не видела подобного.
Вот как! А муж мне говорил, что зря публикую. Все знают такой рецепт.

11 марта в 11:43
+1
На этот раз супруг ошибся

11 марта в 12:07
+2

11 марта в 8:51
+2
Какая красота!!!

11 марта в 10:32
+2
Готовишь такое, Надя?

11 марта в 12:58
+2
Нииии, я вообще на духовку ленивая, мне бы всё на сковородочке

11 марта в 13:24
+2
Ясненько.

12 марта в 8:03
+1

11 марта в 10:31
+2
Очень вкусно ещё нашпиговать грецким орехом и черносливом.

11 марта в 11:17
+2

11 марта в 10:59
+2
Какой красивый кусочек свинины я у нас такой шикарной разделки даже не видела.
Очень интересный рецепт. Чесноком шпиговала, а вот чеснок и морковь ни разу не пробовала, думаю что в остывшем виде будет как буженина

11 марта в 11:19
+2
Тоже заинтересовалась разделкой и решила посмотреть на рынке, что же это за кругляшок такой прикольный. Как будто от рульки самый верх отпилили.

11 марта в 11:20
+1
Вот- вот , очень классный кусочек мяса у нас раньше такого вида можно было говядину купить и она такая нежная была после приготовления, а сейчас пропала такая разделка

11 марта в 12:13
0
Тоже уважаю такие кусочки говядины.
Часть мяса с косточкой на суп пускаю, остальное - на бефстроганов или гуляш.


11 марта в 13:02
+1
Шикарный кусочек

11 марта в 13:23
0

11 марта в 12:10
+2
Счетная_палата пишет:
Как будто от рульки самый верх отпилили.
Так и есть.
У нас называется - Окорок свиной на кости.

11 марта в 12:17
+2
Симпатяга, спрошу на рынке!

11 марта в 12:26
+2

15 марта в 11:05
+2
Прямой репортаж с рынка. Показываю самую верхнюю картинку и спрашиваю: в России так разделывают? Продавец показывает мне огромный оковалок в углу и говорит - прямо сейчас можем отрезать, но я испугалась размеров и пока что не взяла, можно с собой на дачу приготовить весной-летом. Говорит, что это называется окороком, названия совпадают. И есть такой же, без косточки, уже нарезанный. Но мне кажется с косточкой смотрится прикольнее.

15 марта в 11:19
+2
У нас тоже есть и без косточки. То ж на то ж, беру любой, который красивее))).

15 марта в 11:52
+1
Изучаю названия))

15 марта в 12:56
+2

11 марта в 11:25
+1
Охлажденное мясо продается в сетевых магазинах с прилавка - не знаю, как это объяснить.
Типа как в мясной лавке.
В основном, это хуторское мясо, разделывают тут же, в магазине.
Вот нашла фото в одном из таких магазинов.


000-Светлана-000 пишет:
в остывшем виде будет как буженина
По мне - так и есть.

11 марта в 13:04
+2
У нас тоже таких полно и магазинов и отделов в супермаркетах, только как то вид разделки поменялся или я так попадаю, что нет таких кусочков

11 марта в 13:24
+2
Ясно. У нас это самый ходовой кусок.

11 марта в 15:47
+2
Может и у нас так поэтому я не попадаю на эти куски

11 марта в 16:03
+2
Всё может быть.


11 марта в 12:11
+2
Запекала так в духовке в пакете для запекания. Потом слила жидкость, охладила - для бутербродов на работу самое то!!! Отлично получилось

11 марта в 12:28
+1


Привет Курску!
Мы оттуда родом, с 2-ой Рабочей, Республиканской и Союзной.

2 апреля в 11:06
+1
Привет землякам. А я с Хуторской. наша хата с краю, никого не знаю.Зато вид с горы на ваш район отличный

2 апреля в 14:42
+1
Галина из Курска пишет:
наша хата с краю, никого не знаю

12 марта в 4:10
+1

12 марта в 9:25
+1

12 марта в 21:45
+2
Спасибо, Элечка! Забрала в

12 марта в 21:46
+2
На здоровье, Светочка!

12 марта в 21:48
+1


Оставить свой комментарий
B i "