Напоминаю. Засолка тонкого сала в банке. Сало, прокрученное через мясорубку -на бутерброды

Напоминаю. Засолка тонкого сала в банке. Сало, прокрученное через мясорубку -на бутерброды О пользе и вреде сала писать не буду! И обсуждать эту тему не буду!
Только оно одно, единственное содержит арахидоновую кислоту, так необходимую нашему организму!
Купили тоненькое, копеечное сало -для разной готовки дома.

Засолка тонкого сала https://www.diets.ru/post/964351/
Решила посолить в банке.
Уже порезанное на тонкие кусочки-солим, после засолки сразу на бутерброд-нарезать уже не надо!














Прокрученное сало https://www.diets.ru/post/1729165/
Можно прокрутить через мясорубку, уже соленое-можно прокрутить свежее и потом посолить. Сделать нак называемую намазку или паштет из сала!



Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +27
Ваша мамочка Валя
13 марта в 8:44 8 279 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Напоминаю. Засолка тонкого сала в банке. Сало, прокрученное через мясорубку -на бутерброды
  О пользе и вреде сала писать не буду! И обсуждать эту тему не буду!
Только оно одно, единственное содержит арахидоновую кислоту, так необходимую нашему организму!
Купили тоненькое, копеечное сало -для разной готовки дома.
Засолка тонкого сала https://www.diets.ru/post/964351/
Решила посолить в банке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

13 марта в 8:55
+1
Сааааало!!! 100 лет не ела

13 марта в 9:35
+1
У меня Гриша-каждый обед!Сало всегда есть дома!Разбирались в камерах-нашла кусок-вот
-в дело его!

13 марта в 11:40
+2
Молодцы!!!
У меня Петя разморозил морозилку в холодильнике - столько интересного нашёл
А если вот ещё сам морозильник большой разморозим, думаю, сюрпризов там будет предостаточно

13 марта в 11:48
+2
Надя, а у вас и холодильник, и морозильник от хозяйки?

13 марта в 11:59
+2
Нет, холодильник хозяйский, а морозильник на 6 ящиков - наш, в пандемию купили

13 марта в 12:20
+2
Old_14 пишет:
в пандемию купили
Ясно.

13 марта в 12:31
+1

13 марта в 12:57
0
Надюша!У меня холодильник высотой 2 м-там 4 ящика в морозилке и 2 морозильных камеры-на 2м и1м70см.Знаешь,там столько всего! И на даче-такой почти вариант!

13 марта в 9:50
+1
Валюша, ну разве можно с утра пораньше салом дразниться?! Как я теперь работу доработаю?! И дома всё подъела...

13 марта в 9:57
+1
И я,Иннуль,выискала тоненького кусочки-вот засолила!А покупали-для щучьих котлет! Щук только не наловил-тогда уехал с дачи по-быстрому!

13 марта в 10:24
+1
Да зачем к салу щука?! Сало и так можно прекрасно съесть.
Сижу теперь, думаю, где ж по пути домой сала раздобыть.

13 марта в 11:36
+1

13 марта в 10:00
+1
Саааааааало! За что мне это с утра?!

13 марта в 10:03
+1
Элечка!У Вас хоть продается-а у нас найти надо и не факт,что будет вкусное!

13 марта в 10:10
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
а у нас найти надо
Вот ведь как...

13 марта в 10:18
+1
Полно в магазинах-но в вак.упаковке,не вкусного засола -сколько не покупали.На близлежащих рынках-запретили сало продавать,не понятно почему...

13 марта в 10:32
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
в вак.упаковке,не вкусного засола
У нас и в вакууме нормальный вкус, с чесночком...
Ох, растревожила ты меня, Валюша!

Ваша мамочка Валя пишет:
запретили сало продавать

13 марта в 11:37
+1
Эля_17 пишет:
Ох, растревожила ты меня, Валюша!
Прости,дорогая!

13 марта в 11:48
+1
Чего уж там...
Пошла поставила пост в дневничок... с блинами.

13 марта в 13:07
+1
Не умею я на дрожжах!Вечная проблема у меня! Хотела у тебя,Элечка, спросить пропорции всего!

13 марта в 13:54
+1
Имхо, проблема может быть только от дрожжей.
Мы берем всегда один и тот же проверенный сорт (но они эстонские) и для блинов/оладьев, и для пирогов.

молоко - 0,5 л,
яйцо - 2 шт.,
дрожжи - 25-30 гр,
сахара - 1 ст.л,
ванильный сахар - 1/2 ч.л.,
оливкового масла (в тесто) - 2 ст.л.,
соль.

Муки на глаз сыплет.

13 марта в 14:17
+1
Дрожжи-живые,не сухие?У нас не очень найдешь живые..Много обойти надо магазинов,сухие- везде!

13 марта в 14:32
+1
Да, только живые используем.

Ваша мамочка Валя пишет:
У нас не очень найдешь живые.
Вот это да!
Когда мы жили "у вас", то только живые и были в продаже.

13 марта в 14:35
+1
В Пятерочке нашла один сорт против кучи сухих.


13 марта в 14:59
+1
Так у нас завод не так далеко-а магазины их не заказывают.Их хранить надо отдельно от всего.Я же хлеб сама пеку в ХП-все это проходила,знаю!

13 марта в 15:13
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Их хранить надо отдельно от всего.
Да? Не знала.
У нас обычно в коробочке в холодильнике среди хрена, горчицы, всяких соусов лежат.

13 марта в 16:49
+1
В магазине я имела ввиду,они там в холодильниках.Стоят копейки,спрос минимальный

13 марта в 16:51
+1
И я про магазин писала.

13 марта в 17:29
+1
Магазины не закупают,пропадают-списывать приходится.А завод-старейший,дрожжевой-в Москве! Вот эти Люкс делают-в разных упаковках по весу.А с сухими дрожжами я никак точно не подгадаю в блинах!Хлеб-то-отлаженная рецептура у меня годами,там сухие использую.

13 марта в 17:30
+1
Неожиданно с дрожжами...

13 марта в 18:20
+1

13 марта в 10:50
+1
Спасибо за напоминание, Валюша!
Сало свежее лежит в морозилке, надо приготовить

13 марта в 11:39
+1
Сало-из деревни,в отпуск, привезли? Там -вкуснючее!

13 марта в 17:42
+1
Да, да, оно самое

13 марта в 18:21
+1
Как масло!

13 марта в 11:37
+1
У нас сало со стола не переводится. Я его много не ем. но люблю вкусное сало..
Спасибо за напоминание...Пошла сало добывать, завтра с утра бутербродик сделаю..

13 марта в 11:42
+1
Только-не много,Танюша! А то -когда вкусное-тяжело остановиться!

13 марта в 12:26
+1
Не, я его много не ем. Николаич жарит на нем яичницу. а я от запаха задыхаюсь. Поэтому небольшой тоненький кусочек могу съесть

13 марта в 13:14
+1
Молодец,Танюша!У меня силы воли не хватает!

13 марта в 14:12
+1
Меня печень или Желчный останавливают.. Если съем больше, мне конец.

13 марта в 14:20
+1

13 марта в 12:16
+1
Валюша . какой вкусный пост
И я сейчас вспомнила , невестка сало дала , тоже надо часть засолить и намазку сделать !
К первому подходит идеально - на ржаном хлебушке

13 марта в 13:19
+1
Людочка! Обязательно надо съедать кусочек! Даже в правительственных столовых-в рацион входило сало-маленький ,20г кусочек!

13 марта в 16:49
+1
Спасибочки за напоминание надо наиазку на хлебчик из сала сделать

13 марта в 17:37
+1
Можно иногда,Светуль!Я сделаю-и в морозилку по порциям.Надо-достал!

19 марта в 19:16
+1
А морозилку не получилось , все накинулись уже доедаем

19 марта в 19:46
+1


Оставить свой комментарий
B i "