Память

Летом 2022 года я с мужем, дочерью и внуком съездили в главный храм Вооруженных Сил России, вроде так называется. Все очень понравилось, там так красиво. До этого была в Питере в Кронштадте, там тоже был подобный храм, думала что в Питере самый неповторимый из тех что я видела. Но в Подмосковье мне понравился больше. И вокруг этого храма я сразу не поняла что за сооружение. Оказался музей, 1418 дней (или шагов) к Победе. Только вошла в него и сразу как будто очутилась в 1941 году, лето. Люди гуляют.. И начинается война. Вдоль всего музея прикреплены таблички с кратким описанием каждого дня войны, прям каждого. Много макетов, фотографий. Несколько кинозалов. Мне очень понравилось, инсталляций событий. И еще стояли какие-то табло. Посмотрела что посетители около них делают. Набирают данные своих родственников фронтовиков. Дай, думаю, и я посмотрю, есть ли мой дедушка. И о чудо, есть.

Но немного расстроилась что у кого-то и фото есть и информация полная. А у моего дедушки дата рождения и то не полная и когда призван на фронт. Но то что это он я не сомневалась. Фамилия Столяров Дмитрий Васильевич там много раз встретилась пока я нашла нужную мне. Искала по месту рождения. По приезду домой стала изучать интернет как добавить данные. Все его документы хранятся в нашей семье, дочь мне сделала все ксерокопии и я отправила письмо на указанный адрес. Прождала полгода. Периодически заходила на сайт и смотрела. Данные не обновились. Прошлым летом отправила второй запрос. И снова тишина. Посмотрела второе отправленное письмо и там написано что все прикрепленные файлы хранятся до января 2024 года. И вот 23 февраля уже вечером снова пишу письмо на указанный электронный адрес, уже немного гневное. И о чудо.. 24 в обед приходит ответ, что документы приняты в работу и в течение трех дней обновятся. И тут я понимаю что забыла прикрепить фотографию.

Теперь еще два года придется потратить чтоб фото прикрепили.
Для кого то мой пост покажется бессмысленным, а для меня это память. И внуку своему я стараюсь рассказывать о войне, есть много фильмов для детей, тоже потихоньку предлагаю ему смотреть.
Рейтинг:  +14
alena a69
27 февраля в 16:13 1 163 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Память
Летом 2022 года я с мужем, дочерью и внуком съездили в главный храм Вооруженных Сил России, вроде так называется. Все очень понравилось, там так красиво. До этого была в Питере в Кронштадте, там тоже был подобный храм, думала что в Питере самый неповторимый из тех что я видела. Но в Подмосковье мне понравился больше. И вокруг этого храма я сразу не поняла что за сооружение... Читать полностью
 


Дневник alena a69:



Комментарии:

27 февраля в 16:53
+2
Здравствуйте, Елена!
Трогательно...
А вы в курсе, что есть еще вот такой сайт.
https://pamyat-naroda.ru/

И похоже Ваш дед есть в их архиве.


27 февраля в 17:19
0
О, классно. Я свою бабушку там нашла, но данные совсем не полные. Только за счет ордена есть, а у нее он не один и медали

27 февраля в 17:49
+3
Спасибо большое, не знала про такой сайт.Туда тоже отправлю данные

27 февраля в 18:05
0
Вы про фото?

27 февраля в 18:38
+2
И про фото, и про информацию. Я зашла на этот сайт https://pamyat-naroda.ru/, прочитала и там к сожалению нельзя ничего исправить или дополнить. Сейчас на сайте Дорога памяти оставила заявку с просьбой прикрепить фото. Надеюсь все получится. Дело в том, что когда я была в музее и увидела своего деда, пусть и не с полной информацией, то решила что сделаю все чтоб предоставить документы и вместо черточек были написаны конкретные цифры, а потом привезти туда свою маму и показать ей. Для нее это будет большой гордостью, ведь мой дед-это ее отец. И об этом музее она даже не слышала.

27 февраля в 18:50
+1
Да, это так.
Добавить / изменить данные о солдате
Не каждый ресурс позволяет просто «допечатать» данные о человеке. Некоторые сайты созданы на базе архива Министерства обороны РФ, поэтому изменения вносятся после тщательной проверки документов в мин. обороны. Цель подобных сайтов — предоставление только достоверной информации для граждан на основе подлинных документов военного времени. Электронные копии документов прикрепляются к каждой карточке участника ВОВ.

Какие это сайты:
pamyat-naroda.ru...

Можно только отправить документы обычным письмом.
Как добавить информацию в память народа?
Также вы можете обратиться с запросами в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦА МО РФ), адрес архива: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74, тел.: +7(496)769-96-20, +7(496)769-90-05, правила подачи запроса и форма для заполнения расположены на сайте ЦА МО РФ.

27 февраля в 18:54
+1
Спасибо вам огромное

27 февраля в 19:09
0
Удачи вам!

27 февраля в 18:05
+1
Очень интересный и трогательный пост ! Правильно, что внукам рассказываете

27 февраля в 20:30
+1
Елена благодарю за интересный пост и фото !
Храм действительно красивый , купола необычные !
А военный музей , какое величественное здание !!Архитектура продуманная !
Замечательно , что сделали такой музей !
Могу только представить , как вам памятно , что ваш дедушка есть .
Молодцы , что дополнили сведения , может все таки сейчас быстрей сработают ,
чтоб фото поставить?!

28 февраля в 9:15
0
ОООО как же здорово, тоже летом собираюсь, тем более в отпуск не поедем, будем ездить по месту, а то живем рядом, а толком нигде и не бываем

28 февраля в 11:15
+2
А из какого вы города? Прошлым летом ездили в Истру, в Новоиерусалимский монастырь. Тоже очень понравилось, только погода подкачала, весь день шел дождь.

1 марта в 9:20
0
Жуковский


Оставить свой комментарий
B i "