Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем Сморреброд (дат.) - традиционный датский открытый бутерброд из ржаного хлеба с многослойной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной. Как вариант популярного блюда датской кухни - замечательные бутерброды с сельдью, картофелем и свекольным пюре со сметаной и зернистой горчицей.

Потребуется-на 2 порции:
Хлеб ржаной - 4 кусочка
Свёкла - 1 не крупная
Сельдь солёная (филе) - до 100 г
Лук, порезанный колечками-по вкусу
Картофель - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст. ложки
Горчица зернистая - 1/2ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для подачи (по желанию):
Яйца отварные - 1шт.(если перепелиные-2шт.)
Зелень -для украшения

Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу и картофель
отварим до готовности
-Картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем(можно и просто кружочки отварного)
с двух сторон до золотистости.

В чашу блендера помещаем свёклу. Добавляем горчицу, сметану, соль и чёрный молотый перец. Измельчаем до однородности.
(Мне не хотелось возиться со свеклой, а была в наличии вот такая свекольная икра. Ее я и использовала, 2 полных столовых ложки.



Вот такое свекольное пюре должно получиться.



Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем ломтики хлеба, чтобы они стали чуть хрустящими. Можно это сделать в тостере или ростере
Приступаем к сборке сморребродов.

Подсушенные сухарики смазываем свекольным пюре.


Для украшения можно отварить яйца. Разрезать яйца пополам. Выложить на каждый бутерброд по половинке яйца.
На некотором расстоянии друг от друга выкладываем ломтики картофеля, кусочки яйца и колечки репчатого лука






Селёдку нарезаем небольшими кусочками и раскладываем между ломтиками картофеля.




Украсить сморреброды веточками свежего укропа., петрушки, лука-на Ваш вкус!



Бутерброды с сельдью, картофелем и свекольным пюре подавать сразу после приготовления.


Традиционно сморреброд в Дании едят вилкой и ножом, так как бутерброд с большим количеством начинки становится уже не закуской, а обычным блюдом.
Фантазируйте!
Великое множество сморребродов!
(Как пример -из интернета-со шпротами)




Хочется добавить- СОВЕТ по использованию соуса. Получился очень вкусный соус-свекольно-сметанно-горчичный. Он прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам, к сосискам!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +31
Ваша мамочка Валя
18 февраля в 9:09 7 223 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
  Сморреброд (дат.) - традиционный датский открытый бутерброд из ржаного хлеба с многослойной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной. Как вариант популярного блюда датской кухни - замечательные бутерброды с сельдью, картофелем и свекольным пюре со сметаной и зернистой горчицей.
Потребуется-на 2 порции:
Хлеб ржаной - 4 кусочка
Свёкла - 1 не крупная... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 февраля в 9:20
+1
Спасибо, Валюш! Вкусно выглядят, я и слова-то такого не знала

18 февраля в 9:44
+1
Юле4ка2015 пишет:
я и слова-то такого не знала
Вот и написала,чтобы знали-что такое!А то -сейчас столько всего!Это же-в принципе,наша селедка под шубой-на хлебе,упрощенный вариант!

19 февраля в 5:19
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
принципе,наша селедка под шубой-на

19 февраля в 6:36
+1

18 февраля в 9:57
+1
Спасибо

18 февраля в 10:27
+1
Всегда,пожалуйста,Танюша!

18 февраля в 10:52
+1
Валюшка , я бы тоже не отказалась от такого завтрака
Выглядит очень вкусно , а селедочка красота
Спасибо за интересный рецепт

18 февраля в 12:08
+1
Людочка!Вроде все обычное-название не обычное,будем знать!Всегда можно пофантазировать!Вот соус-со свеклой-понравился!

18 февраля в 12:46
+1
Ой, как интереееееесно, а мне, как любитклю всяких бродов, так вообще Спасибо, Валюша!

18 февраля в 13:34
+1
Наталь!Все у тебя всегда есть-вот и собирай!Ведь на них можно положить все-вот соус только на сухариках вкусный и дает определенную нотку!

18 февраля в 12:51
+2
Аппетитно выглядит, Валечка!
Кто б приготовил - я б с удовольствием

18 февраля в 13:38
+1
Иннуль!ВотГ.А.рыбу же не жалует,рыболов-любитель-но селедку ест!Вчера сказал-все вроде обычное,но вкусно!Соуса получилось много-вечером сосиски с ним ел!

18 февраля в 14:33
+1
Какое название интересное , я такого даже не слышала, выглядит да и описание очень вкусно

18 февраля в 17:25
+1
Светуль!Название привлекло! Там-то-все нам привычное!Будем знать-но вкусно из-за соуса,скорее всего!

19 февраля в 8:57
+1

18 февраля в 15:45
+1
Какая вкуснота! Люблю такое, делаю, но попроще. Эх, и хлебец хрустящий, всё как я обожаю. Спасибо, Валюша, за такой вкусный рецепт

18 февраля в 17:29
0
Леночка!Я тоже делаю-и с килькой,и с разной рыбешкой-но без соуса.Про свекольно-горчично-сметанный и не помышляла!

18 февраля в 17:51
+1
Валечка, спасибо большое за интересный рецепт

18 февраля в 18:02
+1
Ларонька!Все какое-то разнообразие!Можноиногда!Вот сейчас ужинали-соус этот остался со вчера-прекрасно подошел к рису и рыбке!

19 февраля в 6:20
+1
стырила!!!!!!

19 февраля в 6:37
+1
Сама идея, соус, всегда, пожалуйста, Мариш!

23 февраля в 14:18
+1
Валюша, спасибо за отличную идею!
Думаю, тут самая фишка в свекольной намазке - сразу хочется продегустировать
Твоя реализация выглядит очень аппетитно!

23 февраля в 18:16
0
Да,Настюша! Сам соус-я думаю!


Оставить свой комментарий
B i "