Горбуша, запечённая в лаваше — просто, вкусно и оригинально

Горбуша, запечённая в лаваше — просто, вкусно и оригинально Необходимые ингредиенты:

- Лаваш армянский – 1 шт.
- Филе горбуши – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу очистить и измельчить кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. После этого овощи следует отправить обжариваться на растительном масле;
2. Сметану соединить со столовой горчицей и хорошенько перемешать соус;
3. По своему вкусу приправьте соус солью – предпочтительнее гималайской, а также черным молотым перцем;
4. Рыбу нужно очистить от чешуи, а также удалить плавники.
Предпочтительнее брать филе, так как в этом случае вы избежите неприятных косточек в готовом блюде. Рыбу нужно нарезать небольшими порционными кусочками;
5. Лаваш требуется развернуть и нарезать одинаковыми квадратиками. Имейте в виду, что они не должны быть слишком узкими, иначе начинка рискует не войти;
6. Каждый кусочек лаваша нужно смазать соусом, а затем на один край выложить небольшое количество луково-морковной зажарки;
7. Теперь на луковую подушку следует поместить кусочек рыбы и посолить ее. По желанию можете добавить и черный молотый перец;
8. Сверху рыбное филе нужно полить сметанно-горчичным соусом. После этого лаваш нужно свернуть конвертом или рулетом – главное, соус не должен вытекать;
9. Форму для запекания нужно смазать маслом и аккуратно выложить рулеты. Сверху можно смазать лаваш остатками соуса – так он подрумянится. Поставьте форму в духовой шкаф на 20 минут;
10. Готовится блюдо быстро, а подавать его можно без гарнира;
11. Для дополнительной внешней привлекательности можно при подаче украсить блюдо веточками зелени
Рейтинг:  +8
галлина
28 декабря 2023 года 3 86 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горбуша, запечённая в лаваше — просто, вкусно и оригинально
Тэги: горбуша

  Необходимые ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Филе горбуши – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу очистить и измельчить кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

28 декабря 2023 года
0
Интересный рецепт. Если взять корейскую морковь , будет прикольно. А вообще, рыба морковь любит

28 декабря 2023 года
0
Пожалуйста.

29 декабря 2023 года
0
Спасибо. Интересно и не сложно.

29 декабря 2023 года
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "