Нужны интересные и простые рецепты народов мира!!!

Приветули девчули
Я к вам с просьбой вдруг кто поможет с мозговым штурмом.
Планируется вечеринка тематическая
Идея вечеринки кухни народов мира
У меня пока только одно блюдо в меню
1. Италия - пицца это у меня получается классно
Идея сделать разные страны по одному рецепту, делать буду всё сама и вот чтоб и стол смотрелся и не сильно сложные рецепты если есть что интересно с рецептиком скиньте и с пометкой - какая это страна

Вот штудирую интернет что то там все мудренное, хочется не сложных простых и вкусных рецептов.

Может подкинет идеи.
Потом с меня фотоотчёт и рецептики в одном постике и описанием что понравилось

Жду очень ваших советов и рецептиков



Р.D. Ещё одно важное дополнения рецепты должны быть без орехов у троих гостей вечеринки аллергия на орехи и у одного на мяту ( это я и себе напоминаю )

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +33
000-Светлана-000
19 октября 2023 года 584 80
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужны интересные и простые рецепты народов мира!!!
Приветули девчули
Я к вам с просьбой вдруг кто поможет с мозговым штурмом.
Планируется вечеринка тематическая
Идея вечеринки кухни народов мира
У меня пока только одно блюдо в меню
1. Италия - пицца это у меня получается классно... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:
Страницы: 1 2


19 октября 2023 года
+1
Паста Карбонара, салат Капрезе, фокачча с оливками/вялеными томатами, тирамису - это так на первый взгляд

19 октября 2023 года
0
Это какая кухня?

19 октября 2023 года
+1
Это Италия

19 октября 2023 года
0
Италия у меня уже есть это пицца. Я уточнила уже в постике а то наверное не совсем понятно я просьбу написала

19 октября 2023 года
+1
Тогда по другому:
Франция - рататуй или жульен,
Испания - гаспачо или паэлья
Австрия - шницель или яблочный штрудель
Венгрия (Австрия тоже) - гуляш
Швейцария - фондю -нам швейцарка готовила в обычной кастрюле,
Германия - колбаски
Голландия - бутерброд с селёдкой
Греция - цацики или фасолада

19 октября 2023 года
0
Пошла искать работа с поисками рецептов с просьбой не уменьшается а увеличивается , я ещё больше зависла в интернете в поисках рецептов

19 октября 2023 года
+2
Светлана, здравствуй
Первое что приходит на ум - Япония-роллы, Россия - блины, Испания - паэлья, Мексика - бурито, Франция - эклер или профитроли

19 октября 2023 года
+1
Блюда нужны которые самому дома приготовить и накрыть стол роллы сама сделаю некрасиво что то более простое и интересное это все классика

19 октября 2023 года
+2
Разных народов? Или только итальянской кухни?

Если разных, то узбекский плов, самса; корейских салатов целое множество различных вариантов; грузинская кухня - хинкали, хачапури (по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински), на закуску - пхали; казахская кухня - баурсаки; Америка - бургеры, хотдоги, Франция - улитки

19 октября 2023 года
+1
Разных народов мира по 1 блюду с разных стран

19 октября 2023 года
+1
Я отредактировала свой комментарий

19 октября 2023 года
+1
Мне самой это все не приготовить , может только хачапури выйдет по аджарски.
Плов у меня не очень получается, манты точно не налеплю, бургеры и хотдоги на столе мне не очень, вот пойду сейчас бурсаки что это гляну.
А вот улитки Франция это точно дорого , хотя интересная идея надо глянуть что есть у нас в морозилках в сурермаркетах

19 октября 2023 года
+2
Корейские салаты легко готовятся, та же самая морковка по-корейски (дёшево и вкусно), фунчоза, морская капуста.

Пхали - тоже легко. Измельчаются грецкие орехи, и смешивается с сыром, зеленью, шпинатом, свёклой (на выбор), и скатать шарики.
Вот фото из моего любимого ресторана)





Ещё у грузин популярны рулетики из баклажанов, начинка из грецких орехов с сыром (молодым рассольным)

19 октября 2023 года
0
ООО, спасибо надо поискать тогда рецепты пхали , а проверенного рецепта пхали и рулетиков нет случайно?

19 октября 2023 года
+2
Я сама ни разу не готовила, но пробовала и в Грузии, и в наших грузинских ресторанах, везде было вкусно)


Греция - греческий салат и все что с оливками К французской кухне можно сделать сырную тарелку (бри, камамбер), немного оливок, пару видов варенья или джема + сухое вино... Ммм...

19 октября 2023 года
0
У меня уже голова кругом идёт от подбора рецептов

19 октября 2023 года
0
Пхали уже отпадают там орехи, дополнила свой постик, чуть не забыла про аллергены

19 октября 2023 года
0
И все грузинские рецепты рулетиков тоже с орехами, еххх

19 октября 2023 года
+1
Жаль...

19 октября 2023 года
0
и мне а то все вроде не сложного.... орехи

19 октября 2023 года
+2
Посмотрела бурсаки это как жаренные пончики, уже с тестом рецептик есть еххх

19 октября 2023 года
+2
Из немецкой могу рульку посоветовать ) Люблю...

19 октября 2023 года
+1
Рулька у меня в загашнике с меткой стоит я её готовлю как Чешское блюдо в пиве я её часто готовлю что то новенькое хочется, если не придумаю то к рульку вернусь

19 октября 2023 года
+2
Немецкие колбаски как вариант)

19 октября 2023 года
0
О точно это вариант, за колбаски я и забыла как раз кишки есть для колбасок( как вариант)

19 октября 2023 года
+1
С кислой капустой.

19 октября 2023 года
0
Что с кислой капустой? Колбаски? Я что то таких даже не знаю

19 октября 2023 года
+1
Подают с кислой капустой)

19 октября 2023 года
+2
Нет, кислая капуста подаётся отдельно
И она обычно горячая

19 октября 2023 года
0
А жаренная кислая капуста , поняла

19 октября 2023 года
+1
Нет, не жареная, варёная
Буквально наливают немного воды в кастрюлю, туда кислую капусту, когда закипит - откидывают на дуршлаг и едят

19 октября 2023 года
+1

19 октября 2023 года
+2
Тушёную кислую капусту как гарнир к сосискам.

19 октября 2023 года
+1
Тушёную кислую капусту люблю особенно жаренную на беконе и она ещё идеальна для пирожков в таком виде или для вареников

19 октября 2023 года
+1
Отличная, домашняя еда для холодного времени года особенно.

20 октября 2023 года
+1

19 октября 2023 года
+1
Итальянское особо не знаю, но паста точно с соусом на второе блюдо подать вкусно!
Люблю вечеринки такие, весело и вкусно!)

19 октября 2023 года
+1
Смысл не только Италия , а по одному блюду из разных стран Италия у меня будет пицца, остальные блюда я ещё в раздумии, на составление меню у меня есть две недели

19 октября 2023 года
+1
Понятно, решайте

20 октября 2023 года
+1

19 октября 2023 года
+2
Светлана, классная идея!

Рекомендую салат "Ташкент" - узбекская классика. Во времена нашей с мужем службы в Узбекистане часто ели его, здесь уже давно не готовила, поэтому взяла фото из интернета, дома-то на глазок всё.





Яйца и говядина отвариваются, режутся тонкой соломкой. Лук полукольцами обжаривается. Редька - либо на крупную-крупную терку, либо тонкой соломкой нарезать; если горчит, то можно в подсоленной воде подержать немного, потом отжать.

От толщины нарезки вкус меняется. Особо искусные хозяйки режут очень тонко.

Плов и манты не советовала бы готовить - долго готовить, есть надо горячими, плюс это самодостаточные блюда.

Я бы ограничилась 1-2 горячими блюдами, а остальное представила закусками, салатами и десертами.

19 октября 2023 года
+2
https://www.diets.ru/post/1816485/

А это проверенный многими девочками рецепт молдавских пирожков вэрзэре. Начинка может быть любой. В комментариях дополняют

19 октября 2023 года
+2
Спасибо огромное вот и второе блюдо есть .
Этот салат точно сделаю

19 октября 2023 года
+2
На здоровье.
Салат популярный. В Твери встречала в ряде ресторанов.

20 октября 2023 года
0

19 октября 2023 года
+1
Тут я не подсказчик
У меня меню очень ограниченное

19 октября 2023 года
0
ничего, спасибо что заглянула

19 октября 2023 года
+2
Могу предложить голубцы из виноградных листьев. В основном все называют это долмой, но я с детства знаю и готовлю голубцы.

Всю жизнь ели со сметаной. Сейчас живу с сыном, сметана нам не подходит Греческий йогурт, чеснок и много кинзы. Фарш в основном делаю без риса. Можно с рисом. Завернуть можно по разному. Это я недавно готовила.

19 октября 2023 года
+1
Долма это по-моему армянское блюдо, никогда не готовила, баночка листьев стоит уже два года никак руки не доходят сделать, на сколько я знаю она готовится без риса и без томата?

19 октября 2023 года
+1
Долма это точно кавказское блюдо. Я родилась в Молдавии. И у нас всегда называлились голубцы из виноградных листьев. И фарш всегда был с рисом. Посмотрите срок годности вашей баночки. Если срок прошёл, не советую готовить. Я, вот например даже представить не могу, как люди которые никогда не готовили из виноградных листьев долму или голубцы, будут готовить это блюдо. Запах у них очень своеобразный, но приятный. Если человек не знает как должны пахнуть листья, как он приготовит это блюдо?

20 октября 2023 года
+1
Много есть блюд которые ты не готовил ни когда и всё равно пробуешь готовить, главное желание попробовать что то сделать

19 октября 2023 года
0
Хочу попробовать вот такие шарики. Мне кажется даже мои руки из попы смогут это сделать

19 октября 2023 года
+1
Интересное блюдо

19 октября 2023 года
+1
Прочитала и...ступор конкретный... К какому числу хоть надо? Если что придумаю. напишу.
И еще вопрос: Если пицца есть ( из теста блюдо) то все. дальше уже что-то не из теста?

19 октября 2023 года
+1
Светик. а если так: Баклажаны тонко нарезать, обжарит . можно на гриле. можно в духовке. чтобы сворачивались. И намазать творогом соленым с чесночком и зеленью. Или творожным сыром с зеленью и немного чеснока...
Это вместо орехов.

19 октября 2023 года
+1
Смысл не самое блюдо что приготовить, а чтобы оно ассоциировалось со страной. Просто придумать меню на стол у меня проблем нет с этим, а тут задумка блюда народов мира

20 октября 2023 года
+1
Мдааа. Вот это блюдо у нас делают, в моем городе.... Скажи. что это шорско-сибирское блюдо.
Если что. шорцы - малая народность Сибири.

20 октября 2023 года
+1

21 октября 2023 года
0
Светик, у тебя есть группа " Копилка...", не помню полного названия. Сейчас Галя там выложила рецепт баклажанных рулетиков с рикоттой, Италия.

19 октября 2023 года
+1
Всё правильно одно блюдо из теста остальное уже скорее нет, у меня есть 2 недели на составление меню и закупить продукты

20 октября 2023 года
+1
Постараюсь вспомнить....Чтобы понравилось.

20 октября 2023 года
+1

19 октября 2023 года
+1
Планируется вечеринка тематическая
У нас зачастую выбор останавливается на одной стране, уже достаточно.

19 октября 2023 года
0
Хочется что то новенькое , так мы ещё не гуляли

19 октября 2023 года
+1
Я бы у тебя прогулялась по ярмарке « свой сад. Тут так принято.

20 октября 2023 года
0

19 октября 2023 года
+1
На Поваренке можно выбрать рецепты определенной кухни и выстроить по рейтингу, лидеры обычно вкусные и не сильно заморочные.

20 октября 2023 года
+1
Я на поваренке уже полтора недели сижу

19 октября 2023 года
+1
Селёдочку маринованную с луком и морковью- Норвегия, салат из помидоров, огурцов, перца, брынзы, маслин- "Шопский" -Болгария, картофельные блинчики "рагмунк" -Швеция. Я думаю, это как закусочка хорошо подойдёт. Рагмунк, как драники. На них можно кусочки бекона положить.

19 октября 2023 года
+1
Вот ещё рецепт рыбки. Взять любую красную рыбу( голец, форель, на худой конец горбушу), чуть подмороженную, филетировать, нарезать наискосок кусочками, сложить в контейнер, посолить по вкусу, вот как будто есть сейчас собираетесь, где-то на 400 г пол-чайной ложки соли, добавить 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, лук можно тоненько, масла растительного немного и хорошо перемешать. Я прямо так бултыхаю в контейнере закрытом. Оставить на несколько часов и можно к столу подавать, украсив кунжутом и морковью на корейской терке. Типа корейского Хе. А вообще я так быстро солить рыбку научилась у Тани-Марты. Раньше то в рассоле, то пластом, а здесь-красота-посолил и ешь. Вкусно очень. Вообще я одну столовую ложку уксуса добавляю, но если кто любит поострее, то 2 можно.

19 октября 2023 года
+6
Светочка, у меня есть подборка, я собирала когда-то её на подобную вечеринку, но так и не реализовала.

1. Турецкий Донер Кебаб - готовится из турецкого хлеба пиде (вполне можно заменить на лаваш, сделав из него кулёчки – треугольники) с начинкой из маринованной и обжаренной на гриле баранины, или говядины, или курицы (обязательно приправы), салата, ломтиков помидоров и лука.
2. Ливанский (он же израильский, египетский и вообще ближневосточный) фалафель – замоченный на ночь нут на мясорубке, к нему много специй, зелени, разрыхлитель, лимонный сок. Скатать в шарики и обжарить во фритюре.
3. Китай – утка по-пекински (маринуется в специях и соевом соусе несколько дней), потом жарится (запекается) и подается с соусом кисло-сладким и тонкими лепёшками вроде наших блинчиков, но размером с оладушек.
4. Ближневосточная Баба Гануш – соус, приготовленный из жареных и раздавленных баклажанов с нарезанными помидорами, гранатовой патокой, травами (например, мятой и петрушкой), чесноком, тмином, оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соли и перца.
5. Испания Паэлья с морепродуктами – почти плов, но с морепродуктами, обязательно шафран и оливковое масло, морепродукты любые, готовится в сковороде.
6. Вьетнамские блинчики с начинкой Гои-куон – только блинчики берут из рисовой бумаги. Со свининой или креветками плюс зелень, специи и обязательно острый кисло-сладкий рыбный соус.
7. Израильская шакшука – яйца-пашот в соусе из помидоров, перца чили и лука, приправленных тмином, паприкой, кайенским перцем и кориандром. Вместо яиц-пашот часто делают типа нашей глазуньи с жидким желтком.
8. Марокканский тажин – тушеное мясо или рыба с овощами или фруктами, сухофруктами, специями (корицей, имбирем, тмином, куркумой, шафраном, чили), готовится в горшочке, вкус в итоге кисло-сладкий.
9. Швейцария – рёшти, почти наши драники, но традиционные готовят из отварного картофеля, добавляют в тесто по вкусу бекон или жареный лук или вообще всё по вкусу.

19 октября 2023 года
+1
Грузинское чахохбили из курицы, в приготовлении простой рецепт.
Я как то давно делала, было очень вкусно.

19 октября 2023 года
+1
Столько уже насоветовали, что хоть к тебе в пост за рецептами иди

20 октября 2023 года
+1
Светланка , вкусный салат ,очень красиво на столе смотрится Греческий салат , по их названию - это Хориатики.

Я тебе скидываю ссылочку . где все подробно расписано . какая заправка , какой сыр брать и главное лук - фиолетовый ,нэ не Крымский , а просто фиолетовый .https://dzen.ru/a/Yb-Sg3jolV2VCugO


20 октября 2023 года
+1
Трудно что то советовать , когда не знаешь вкусы твоих гостей .Но вот мои родственники всегда готовят манты ,привезли рецепт с Таджикистана и очень хорошо они идут за столом , но нужна специальная кастрюля - мантовница .https://dzen.ru/a/XoS4Z5O6qk7__uS- рецепт .



И приготовить их заранее нельзя . заморозить .Готовятся и сразу , на пар в мантовницу. Ну или под полотенце .а потом поставишь готовить.Ты нам напиши , какие ты блюда выбрала и какие по составу тебе надо подобрать : второе , салаты или десерт

20 октября 2023 года
+1
Светик, какая грандиозная задумка у тебя!
Я про драники сразу подумала ну сама понимаешь откуда они растут

20 октября 2023 года
+1
Много интересных советов , потом покажу что вышло пока голова кругом идёт , от своих замыслов, главное чтоб приготовить и не упасть под стол от усталости , вроде составила список, стала продумывать готовку опять половину вычеркнула , ну ещё недельку на составления меню а там подготовка, закупка продуктов, пока только прикидываю, драники под флажком Белорусь у меня в запасном меню

21 октября 2023 года
0
Ну ты прямо пир на весь мир задумала устроить!! Помощь надеюсь будет?


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "