Такую закуску из лука и перцев мы часто берём с собой на дачу под шашлычок (вечером делаю, а утром уже едим, очень вкусно)

Такую закуску из лука и перцев мы часто берём с собой на дачу под шашлычок (вечером делаю, а утром уже едим, очень вкусно) Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев!

Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице! В шашлычный сезон частенько её готовим, берём с собой на дачу, пикнички и просто дома едим под любимое запечённое мясо или курицу, очень вкусно! Приготовление простое, никаких хлопот и лишних заморочек, просто разложил по банкам, залил маринадом и готово!

Список ингредиентов и пропорции на 2 баночки по 0,6 л. в конце.

Способ приготовления

1. В кастрюлю с кипящей водой закладываем чёрный перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Всыпаем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Соль и сахар в процессе должны полностью раствориться.
2. Далее вливаем 9% уксус, добавляем мёд, хорошенько перемешиваем, чтобы мёд растворился и остужаем маринад до комнатной температуры.

Мёд ингредиент не обязательный, но я рекомендую добавлять, с ним гораздо вкуснее получается.

Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев! Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице!-3-2

3. Берём чистые баночки и выкладываем слоями в следующем порядке: колечки лука (лук любой подойдёт), пластины чеснока, рубленный укроп с колечками острого чили и болгарский перец соломкой.

Слои укладываем как можно плотнее и как следует утрамбовываем.

Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев! Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице!-4-2

4. Далее повторяем слои ещё раз, а на самую верхушку обязательно укладываем лук и чеснок.

Мариновать можно в любой подходящей ёмкости, но именно в банках, нга мой взгляд, удобнее всего это делать.
5. В каждую баночку добавляем немного растительного масла и заливаем всё остывшим процеженным маринадом.

Обязательно сделайте пару проколов с помощью палочки и долейте маринад до самого верха.
Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев! Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице!-6-2
Листайте фото
6. Плотно закручиваем банки крышками, слегка встряхиваем и убираем мариноваться в холодильник минимум на 10-12 часов.

Можно оставить и на подольше - ничего страшного и будет даже вкуснее, но необходимый минимум в виде 10 часов нужно выдержать обязательно.
Такую закуску можно хранить в холодильнике до недели. Я обычно сразу делаю 3-4 баночки и за неделю как раз мы их и съедаем.

Посмотрите, как красиво и аппетитно всё выглядит! А как же это вкусно, друзья! Овощи приятно похрустывают, есть лёгкая приятная остринка, аромат укропа и чеснока, ммм! Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой и дополняют друг друга. К любому мясу или шашлычку дополнение просто великолепное! Обязательно готовьте и попробуйте!
Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев! Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице!

Ингредиенты на 2 банки по 0,6 л.:

- Красный лук - 500 г.

- Сладкий перец - 300 г.

- Чеснок - 20-30 г.

- Укроп - средний пучок

- Острый перец - 1 шт.

- Растительное масло - по 2 ст.л. на банку

Маринад:

- Вода - 1 л.

- Чёрный перец горошком - 1 ч.л.

- Душистый перец - 10-12 горошин

- Кориандр - 0,5 ч.л.

- Лавровый лист - 2 шт.

- Сахар - 70 г.

- Соль - 35-40 г.

- Уксус 9% - 50 мл.

- Мёд - 40 г.
Рейтинг:  +8
галлина
18 июля 2023 года 7 132 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такую закуску из лука и перцев мы часто берём с собой на дачу под шашлычок (вечером делаю, а утром уже едим, очень вкусно)
  Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев!
Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице! В шашлычный сезон частенько её готовим, берём с собой на дачу, пикнички и просто дома едим под любимое запечённое мясо или курицу, очень вкусно... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:


19 июля 2023 года
0
Пожалуйста!

18 июля 2023 года
0
Да, шашлык с такой закуской -песня!!!

19 июля 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "