Чесночный "конфи", как приготовить приправу

Чесночный "конфи", как приготовить приправу Чесночный "конфи" - очень вкусная приправа, которая сделает блюдо более изысканным и утонченным. Конфи - французский способ консервирования, который используют не одно столетие. Этот метод идеально сохраняет вкус продуктов, благодаря их томлению в жире в течение длительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод позволяет избавить чеснок от горечи, сохранив его прекрасный вкус.

Конфи из чеснока можно добавлять в любой соус для пасты, намазывать на хрустящий хлеб. При добавлении к майонезу, получается отличный соус, который подается к рису, картофельному пюре или из цветной капусты. Также можно использовать немного целых зубчиков чеснока конфи при приготовлении пиццы.

Ингредиенты:

- чеснок - 3 головки
- оливковое или растительное масло - 220 мл
- прованские травы - 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Головки чеснока разделить на зубчики, очистить, хорошо помыть и полностью обсушить от влаги.
Положить чеснок в кастрюлю и залить растительным маслом. Важно, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Не нужно доводить до сильного кипения, иначе чеснок может сгореть. Поверхность масла должна лишь слегка подёргиваться.
Томить чеснок в масле, пока он не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом. На это уйдет от 45 минут до 1 часа. Всё зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта.
Подготовить к хранению: аккуратно переложить мягкие зубчики чеснок в чистые и сухие банки. Залить получившимся чесночным маслом. По желанию можно добавить в каждую банку сушеные травы (прованские). Плотно закрыть и хранить в холодильнике 2 - 3 недели или чуть больше.
Приятного аппетита!

Тэги:  чеснок

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +6
галлина
27 мая 2023 года 2 113 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чесночный "конфи", как приготовить приправу
Тэги: чеснок

  Чесночный "конфи" - очень вкусная приправа, которая сделает блюдо более изысканным и утонченным. Конфи - французский способ консервирования, который используют не одно столетие. Этот метод идеально сохраняет вкус продуктов, благодаря их томлению в жире в течение длительного периода времени при относительно низкой температуре... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

27 мая 2023 года
0
Интересный способ

27 мая 2023 года
0
Пожалуйста!

27 мая 2023 года
0
Интересный рецепт, спасибо

27 мая 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "