Мясной хлеб из индейки

Спасибо Кате Картошечке, которая не так давно делилась в своём дневнике рецептом мясного хлеба, что готовит её мама, теперь в моём арсенале есть отличная замена покупным колбасам, не требующая танцев с бубном при готовке.

Блюдо очень вариативное: мясо можно любое использовать, специями поиграть, положить в качестве начинки оливки, вяленые или сушёные овощи и т.д., - и очень лёгкое в приготовлении.

В этот раз я готовила хлеб из 1,5 кг смеси бедра и грудки индейки приблизительно 1:2.
Пропустила через среднюю решётку мясорубки, добавила соль и специи по вкусу, перемешала. Положила в целлофановый пакет (Валечка, не устаю благодарить тебя за лайфхак с ним ), хорошенько отбила фарш - пакетом по столу от души постучала.
Убрала в холодильник на 12 часов.
Ещё раз отбила, переложила в форму, приминая.
Поставила в духовку при 110 градусах, нагрев сверху и снизу.
Часа через 2 воткнула термометр, по нему и ориентировалась.
Дождалась, когда температура внутри хлеба станет 90 градусов - случилось это через 3,5 часа от начала готовки, выключила. (В принципе достаточно и 70 градусов, чтобы убить потенциально нехорошие бактерии в мясе, но я предпочитаю перебдеть, если еда предназначена для детей).
Оставила хлеб в выключенной духовке до полного остывания.




Хлеб плотный, отлично режется на тонкие ломтики, не крошась.
Думаю, что можно в салаты вместо колбасы добавлять.



Всем домашним хлеб понравился. Внуки ели с большим удовольствием, хотя обычно внучка мясо не очень-то жалует.
Может, и вам, экономные хозяюшки, идея понравится и пригодится. Тем более, что вариант хлеба из мяса птицы очень даже подходит для наших похудательно-диетических целей.
Рейтинг:  +57
InnaS
7 мая 2023 года 32 939 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясной хлеб из индейки
Спасибо Кате Картошечке, которая не так давно делилась в своём дневнике рецептом мясного хлеба, что готовит её мама, теперь в моём арсенале есть отличная замена покупным колбасам, не требующая танцев с бубном при готовке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 мая 2023 года
+2
Вау, Инночка! Утащила! Надо все же сделать... А то все как-то не срастается... Путь наконец-то срастется все.

7 мая 2023 года
+2
Пусть срастётся, Танюша!

7 мая 2023 года
+2
Спасибо за рецепт!
Забрала, попробую

7 мая 2023 года
+2
На здоровье, Елена!

7 мая 2023 года
+1
Какая прелесть!Это очень вкусно! Иннуля,так профессионально!Молодец!Я ,когда-то делала,из фарша-тоже не плохо получалось!Ты рыбу не очень-но ребятам рыбка нужна для их растущих организмов!Вкусно получается и рыбный!

7 мая 2023 года
+1
Точно, надо рыбный попробовать приготовить, Валечка.
Глядишь, мне тоже понравится. Ребятв, в отличие от меня, рыбу едят

7 мая 2023 года
+1
InnaS пишет:
пакетом по столу от души постучала.
О чем я раньше думала. Правда, пакетов сейчас , которыми по столу постучать можно без последствий , днем с огем не сыщешь

7 мая 2023 года
+1
Свезло мне, Татьяна, свезло Из старых запасов пакет попался, плотный

7 мая 2023 года
+1
в несколько слоев пищ.пленки-тоже неплохо!

7 мая 2023 года
+2
InnaS пишет:
хорошенько отбила фарш - пакетом по столу от души постучала.
а я про такой способ не слышала , спасибо, буду знать.
InnaS пишет:
но я предпочитаю перебдеть

Спасибо за рецепт!

7 мая 2023 года
+2
про такой способ не слышала
Очень удобно. Никаких брызг по всей кухне.
На здоровье, Светлана

7 мая 2023 года
+2
Ммммммм!!!!!! Край де вкусный и какой красивый
Я тоже утащила себе
Надо приготовить

7 мая 2023 года
+2
Катюша,
Маме ещё раз от меня спасибо за описание процесса приготовления, без него бы такой красоты не получилось

7 мая 2023 года
+2
обязательно передам

8 мая 2023 года
+1
Инна, супер, спасибо огромное!
Эх, а вот термометра у меня нет

8 мая 2023 года
+2
на вб без проблем от 200 до 1500 руб

11 мая 2023 года
0
Спасибо

8 мая 2023 года
+2
На здоровье, Натали
Можно и без термометра обойтись, проверяя периодически готовность мяса.
По моему опыту, куски мяса 1,5-2 кг при 110 градусах 3-4 часа готовятся. Если готовлю для себя, то ставлю температуру ниже, соответственно время запекания увеличиваю.

11 мая 2023 года
+1
Все поняла

10 мая 2023 года
+2
спасибо за рецепт!!!!!!

10 мая 2023 года
+2
На здоровье, Мариша!

10 мая 2023 года
+1
Вкуснотень!

10 мая 2023 года
+1
Ага, Надюша

17 мая 2023 года
+1

12 мая 2023 года
+2
Спасибо, дорогая Инночка, за такой интересный и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю


13 мая 2023 года
+2
Готовь на здоровье, Ларочка!

26 мая 2023 года
+1
Инночка спасибо

27 мая 2023 года
+1
На здоровье, Танечка!
Буду рада, если пригодится


Оставить свой комментарий
B i "