"Ленивые" хачапури

"Ленивые" хачапури Готовим"ленивые" лепешки Хачапури на сковороде, духовка не нужна, рецепт на простой сковороде.


Все очень просто!

Ингредиенты (на 1 шт. диаметром18-20 см0
Яйцо - 1 шт.
Соль и сахар - по 1/4ч.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 70-100 гр(добавлять муку медленно, чтобы было не очень круто)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Любой сыр - 150-200 г ( сулугуни, брынза, любой сыр, творог+сыр)
любимые приправы, зелень, чеснок-по вкусу и по желанию
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - для смазки


Просто смешиваем все ингредиенты.

Сначала яйца, соль, сахар и молоко.



Затем муку и разрыхлитель. Ничего просеивать не нужно. В зависимости от того, какой сыр испрользуете-муки потребуется разное количество. Тесто должно получиться густое, как на оладьи!



Перемешиваем все это венчиком или обычной вилкой до однородности.


Трем на крупной терке сыр, лучше всего, конечно, сулугуни. Но и любой другой тоже подойдет, если он хоть немного тягучий. Отправляем сыр в тесто и снова перемешиваем. Все! Осталось пожарить.







Для указанного количества ингредиентов отлично подходит сковорода: 18-20 см
Сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять поверхность. Затем накрыть крышкой и жарить на тихом огне




Когда лепешка сверху прихватится, а низ подрумянится, перевернуть.
Снова накрыть крышкой и жарить вторую сторону всего 3 минуты. Вторая жарится быстрее.(Если Вы используете творог+сыр-учтите то, что лепешка труднее переворачивается и сама лепешка после жарки должна чуть остыть-творог должен "схватиться!"





Вот и весь процесс.
Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом.
Рейтинг:  +37
Ваша мамочка Валя
3 мая 2023 года 17 466 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Ленивые" хачапури
  Готовим"ленивые" лепешки Хачапури на сковороде, духовка не нужна, рецепт на простой сковороде.
Все очень просто!
Ингредиенты (на 1 шт. диаметром18-20 см0
Яйцо - 1 шт.
Соль и сахар - по 1/4ч.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 70-100 гр(добавлять муку медленно, чтобы было не очень круто)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 мая 2023 года
+1
Вкусняшка!

3 мая 2023 года
+1
Спасибо,Светочка!

4 мая 2023 года
+1
спасибо, Валюша

4 мая 2023 года
+1
Спасибо,Наталь! Для разнообразия-отлично!

4 мая 2023 года
+1
Очень вкусно

4 мая 2023 года
+1
Надюша!Спасибо! Вкусно!

4 мая 2023 года
+1
спасибо, Валюш!

4 мая 2023 года
+1
Спасибо,Юлечка! Для любителей сырного-совсем не плохо!

4 мая 2023 года
+1
Обязательно попробую.Все есть.
Валюша,т.е прежде чем перевернуть на вторую сторону дать лепешке чуть остыть, а потом перевернуть и допечь?

4 мая 2023 года
+2
Спасибо,Танюша! Никоим образом,Танюша! В духовке печешь-как обычный пирог,только по времени не знаю-я сама не пекла.А на сковороде,под крышкой,на тихом огне-как низ зарумянился,а верх как-бы схватился-переворачиваешь!Я переворачиваю при помощи двух тарелок-и сразу дожариваешь!Вторая сторона быстрее жарится,чем первая!Если с творогом-есть не сразу!Дать чуть подостыть-иначе будет крошиться!

4 мая 2023 года
+1
поняла .Валечка!
Спасибо большое

4 мая 2023 года
+1

4 мая 2023 года
+1
Вкусненько... Спасибо большое. Подумаю, как на свои болячки пристроить...
В смысле. с учетом болячек какую муку использовать...

4 мая 2023 года
+1
Спасибо,Танюша!Поэкспериментируй,попробуй!

4 мая 2023 года
+1
Обязательно сделаю.

4 мая 2023 года
+1

4 мая 2023 года
+1

Вкуснота!
Давненько никаких ленивых хачапури не делала. Спасибо, Валечка, что напомнила.

4 мая 2023 года
+1
На здоровье,Иннуля!

5 мая 2023 года
+1
стырила

5 мая 2023 года
+1
На здоровье,Мариночка!

6 мая 2023 года
+1
Как я люблю все ленивое и вкусное Но я такая ленивая, что даже готовить ленивое мне лень Валюша спасибо.

6 мая 2023 года
+1
Спасибо,Танюша!

6 мая 2023 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Все очень просто!
И обалденно вкусно

6 мая 2023 года
+2

6 мая 2023 года
-1
Жареные - это ещё не ленивые. Ведь приходится стоять у плиты, наливать, переворачивать, снимать. Сырное тесто ещё и может прилипать к сковородке. И результат - грубая корочка, свойственная фритюру, грубый привкус канцерогенов. В духовке выпечь - другое дело. Для меня если при готовке приходится пользоваться кухонной вытяжкой - это уже не готовка, а перевод продуктов. Если уж воздух после готовки испорчен, то сам продукт - тем более.

6 мая 2023 года
+3
Каждому-свое!Ленивые-по способу приготовления,не надо раскатывать все!
lila piskaridze пишет:
Сырное тесто ещё и может прилипать к сковородке.
Если хорошая и качественная сковородка-то это редко бывает!

6 мая 2023 года
0
А уж если ещё и раскатывать придётся, с таким плотным тестом мой желудок точно не справится, мне и в жидком тесте глютен сильно вредит.

6 мая 2023 года
+1
Как у вас все сложно. Тогда готовьте как Юлия Высоцкая. Рецепт отдельным видео в комментарии.

7 мая 2023 года
+1
Ну по-крайней мере, это ещё не совсем ленивые. По-настоящему ленивые - это если вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень, и в духовку. И проще, и как в рекламе - "вкуснее когда нежнее"...

6 мая 2023 года
+1

6 мая 2023 года
+1
Вкусно! Спасибо,Танюша!

6 мая 2023 года
+2
Стоять у плиты не надо. Наливаешь измельчаешь и готово.Ни какой грубой корочки.В духовке запекать не надо. Вытяжку тоже включать не надо. Воздух от супчика только потом в туалете испортится. Глютена тоже в супе нет. Вот прямо рецепт для Светланы

6 мая 2023 года
+2

6 мая 2023 года
0
Ну теперь в ближайшие месяцы можно одними супчиками и салатами питаться, без хлеба. Запеканки и пироги всевозможные переделала ранее... И то не такими супами, как в этом примере, а овощными, в которых крупа или бобовые понемногу и не всегда, а рыба м.б. ещё реже. И плюс порошковый протеин, он усваивается ещё не успев попасть в желудок, желудку свобода и покой.

7 мая 2023 года
0
Я делаю на сковороде, не сильно новой , к которой многое "прилипает". Просто она самая большая в диаметре - 28. Получилось очень вкусно, очень вкусная корочка, не прилипло, не подгорело. Самое главное делать на медленном огне. Масла лью минимум. У меня, на печке, мощность максимум 9, я делала на 5, во время готовки переключала иногда на 4 или 6.
Я, кстати, на этой же сковороде сделала ещё по Вашим рецептам несколько "Аля-пицц", одну - с тестом и другую - с кусочками старого хлеба. Конечно, добавила и свои ингредиенты, но смысл остался тот же. Не пригорает, очень вкусная хрустящая корочка. Самое главное - готовить на медленном огне!
Нам, с мужем, очень нравится, будем и дальше пользоваться этими рецептами. Спасибо!

7 мая 2023 года
0
На здоровье,Светочка!


Оставить свой комментарий
B i "