Заварные блинчики

Заварные блинчики Показывала много раз за все годы на сайте!
Напомню-возможно кому-то пригодится!
Потребуется:
-3 яйца
-2ст.л.сахара
-0,5ч.л.соли
-0,5ч.л.соды
-1стакан молока
-1стакан кипятка
-примерно 260 г муки
-3 ст.л.подс.масла+немного для выпечки первого блина

Все очень просто!











Приготовление
3 куриных яйца+2ст.л.сахара+0,5 ч.л.соли размешать до однородного состояния венчиком. Влить стакан молока-у меня объемом 220мл. Добавить туда 250-260г муки(14 ст.л.без горки), смешанной с 0,5ч.л.соды. Все хорошо перемешать-до однородного состояния. И постепенно вливаем 1 стакан кипятка, постоянно размешивая тесто. Тесто становится средней густоты. Даем постоять тесту 10-15минут. Затем вливаем 3 ст.л.подсолнечного масла. Для выпечки первого блина смазываем сковородку. Затем этого не требуется-в тесте есть масло!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +32
Ваша мамочка Валя
26 февраля в 19:08 17 431 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заварные блинчики
  Показывала много раз за все годы на сайте!
Напомню-возможно кому-то пригодится!
Потребуется:
-3 яйца
-2ст.л.сахара
-0,5ч.л.соли
-0,5ч.л.соды
-1стакан молока
-1стакан кипятка
-примерно 260 г муки
-3 ст.л.подс.масла+немного для выпечки первого блина
Все очень просто!
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 февраля в 19:19
+2
Валюш, я сейчас всегда по этому рецепту пеку, мой самый любимый

26 февраля в 19:33
0
Спасибо,Мариш! У меня это тоже-он основной !

27 февраля в 2:13
0

26 февраля в 19:25
+2

26 февраля в 19:34
0
Спасибо,Лада!

26 февраля в 19:29
+2
Я тоже сегодня пекла по этому рецепту.

26 февраля в 19:34
+1
Спасибо,Светочка!

26 февраля в 19:30
+1

26 февраля в 19:35
0
Спасибо,Наташа!

26 февраля в 19:37
+1
У меня почему-то по этому рецепту не получаются. А скажите, пожалуйста, какой размер стакана в граммах или миллилитрах?

26 февраля в 19:41
0
Спасибо,дорогая! Стакан-220мл.Странно,вроде всегда и у всех-прекрасно получаются!Они просто-шелковые!

26 февраля в 20:30
+1
Мне кажется, что у меня просто нет такого стакана, или 200 есть или 250, и муки по разному тогда нужно.

26 февраля в 21:18
0
я в граммах все указала в рецепте

26 февраля в 22:45
+1
Там стакан кипятка и стакан молока в миллилитрах. А можно по 220 мл молока заменить на 220 г, я знаю, что воду можно, а про молоко не знаю.

26 февраля в 23:36
0
наливаю просто стакан молока-не углубляясь!Ведь и мука разного помола,разной влажности.Я много лет пеку сама хлеб и ее надо частенько бывает-больше-меньше.Все надо смотреть!Здесь точно так!Начнете печь-толстые-добавьте чуть кипятка,только постоянно мешая!Не снимаются-добавьте муки!Поэтому я и написала-муки примерно 260г

27 февраля в 13:20
+1
Понятно, попробую.

27 февраля в 2:14
+1
Я вот если честно точных размеров не придерживаюсь, как говорится на глаз и всё отлично всегда

27 февраля в 9:29
+1
Да и я-но показать надо умело!

27 февраля в 9:43
+1
И у тебя это получается просто супер

27 февраля в 9:45
+1

27 февраля в 13:20
+2
А я наоборот, всё взвешиваю, а уже если потом что-то не так, то на глаз смотрю.

27 февраля в 14:14
+1
для новых рецептов я тоже так делаю

26 февраля в 19:42
+1
Вот. а я по твоему рецепту, похоже и не пекла никогда.
Теперь в свою копилочку положу

26 февраля в 19:53
+1
Спасибо,Танюша! У меня-основной вариант.Пеку на всем,что есть! Молоко,кефир,сыворотка,ряженка.даже на воде и кипятком завариваю!Во многих отчетах-всегда пишу-заварные!

26 февраля в 22:19
+1
да,слово заварные может испугать, а на самом деле всё легко и просто.

26 февраля в 23:37
+1

26 февраля в 20:04
+1
И у меня заварные - самые любимые!

26 февраля в 20:31
+1
Спасибо,Аллочка! Я тоже люблю такие блинчики!

26 февраля в 20:21
+1
Не дружу я с блинчиками. Может этот рецепт получится

26 февраля в 20:34
+1
Вика,спасибо! Удачи!Пусть получится!

26 февраля в 20:30
+1
идеальный рецепт
Всегда по этому рецепту пеку, только соду не кладу. А муку с кипятком - на глаз.
Как говорит наша Софа: "А ты тесто на текучесть проверила? " Они с мамой по текучести ориентируются, я - по консистенции.

26 февраля в 20:48
+1
Вспомнила! Сегодня ж передача "Повара на колёсах" Масленице была посвящена.
Мне понравился совет, что сковороду надо смазывать половинкой сырой картофелины на вилке, обмакивая её вначале в масло. Меньше блин прилипает и цвет более золотистый получается.
Но вот ведь после завтрака показали, не опробовала. А на завтрак неопадающие пекла. На этот раз весы достала и всё по твоей инструкции сделала. Отлично вышло. Всё таки я раньше муки не докладывала и мало времени давала постоять перед выпечкой.

26 февраля в 21:25
+2
Иннуль!У меня бабушка только картошкой или гусиным пером смазывала.
InnaS пишет:
завтрак неопадающие пекла.
Вот и хорошо,что все получилось!Поняли-в чем было дело!

26 февраля в 21:26
+1
Точно, у меня бабушка тоже гусиным пером смазывала.

26 февраля в 21:48
0
Светочка!Раньше и сковородок таких,как сейчас не было!А блины-вкуснейшие пекли!

27 февраля в 2:20
+1
Для меня дело в сковородке, раньше хоть чем маж, прилипали, так как блины вся семья любит, купила суперскую дорогую блинную сковородку и забыла о проблемах, только под первый блин бумажкой с маслом протираю сковороду и всё, полетели

27 февраля в 9:29
+1

27 февраля в 13:22
+1
У меня такие же были проблемы, тоже купила хорошую сковородку, и на 3 года об этом забыла. А потом, всё-таки края стали подгорать, я потому что почти каждый день по несколько раз её использовала, и кто-то мне чугунную блинную посоветовал, а она очень масло любит. Вот теперь нужно масла много

27 февраля в 14:15
+1
У меня тоже чугунная, но с покрытием, тяжёлая блин

27 февраля в 8:39
+1
Гусиное перо тоже помню, кусочком сала ещё бабушка мазала. А картошкой не видела никогда

27 февраля в 9:30
+1
Да,и сала кусочек на вилке был,точно!

26 февраля в 21:21
+1
Я тоже,Иннуль-все на глаз и на текучесть!Вчера пекла-взвесила для написания поста. Спасибо,дорогая!

27 февраля в 2:15
+2
И я без соды, Инночка

27 февраля в 8:40
+2
, Маришка

27 февраля в 9:44
+2

26 февраля в 20:45
+1
И я люблю заварные. Но у меня в рецепте 1 яйцо . И всё отлично получается

26 февраля в 21:29
+1
Юлечка! Спасибо,дорогая! Я тоже кладу, бывает и1-и все нормально! Но с 3-они совсем шелковые,да
и-Масленица!

27 февраля в 9:31
+1
Спасибо, учту

26 февраля в 21:24
+1
Ну, мне теперь не отвертеться, это как с манной кашей.... получилось случайно, теперь любимый иногда капризничает и просит сварить
Придётся теперь и блинчиками баловать иногда

26 февраля в 21:51
+1
Спасибо,Надюша! Свои блинчики никогда не сравнишь с Ермолинскими!Балуй Петра!

26 февраля в 23:06
+1
Договорились

26 февраля в 21:39
+1
Спасибо за рецептик
Очень простой и быстрый

26 февраля в 21:52
+1
Спасибо,Катюша! Намеси-а ребята напекут!

27 февраля в 1:29
+1

26 февраля в 21:42
+1
Второй раз добавила в избранное Часто пеку по этому рецепту

26 февраля в 21:58
+1
Светуль!Спасибо,дорогая! Это мой основной рецепт-у меня,когда блины были-пекла по этому варианту! В своих отчетах всегда пишу-заварные!Пост сегодня пришлось переписывать,потерялись почему-то все фотки!

27 февраля в 6:22
+1
ни разу заварные блинчики не пекла

27 февраля в 9:32
+1
Спасибо,дорогая! Попробуй,Наталь!

27 февраля в 8:07
+1
Вкуснота, для нас самый классический вариант Правда не знала, что они именно заварными считаются, нас еще давно тетя научила кипятком тесто разбавлять, чтобы блины были более дырчатыми

27 февраля в 9:34
0
Спасибо,Настюша! Да,дырочек больше!

2 марта в 7:58
+1
Красивые какие...

2 марта в 8:30
+1
Спасибо,Танюша,дорогая!

4 марта в 7:56
+1
Красивые блинчики, у меня самые любимые на кефире, притом чтоб кефир был кислым, но так же тесто кипятком ещё разбавляю.

4 марта в 8:46
0
Спасибо,Светочка,дорогая! Я только сама,в основном,делаю творог из кефира,который вырабатывают молочные тибетские грибки.Всегда много сыворотки остается.На ней прекрасно получаются блинчики!Хлеб-белый-пеку только сама(черный покупаем)-пеку на сыворотке,тесто-на сыворотке ставлю!

7 марта в 10:37
+2
На сыроватке тоже всё классно получается, я когда свои твердые сыры делала, тоже много сыроватки было и пила ее и готовила на ней. Тесто пышнее на ней получается

7 марта в 11:16
0
А пить ее не могу!Если выпью-приставным шагом буду ходить в туалет! Я долгое время сыворотку отдавала соседке.Она страдала запорами.Пила каждое утро по стакану-полностью нормализовала она ЖКТ.А я-все дела эти делаю регулярно-и на меня она действует,как слабительное!Я творог свой делаю-я сама мало его ем,а муж-молочная душа!Так сыворотку-даже замораживаю,выливать жалко.Сестре много ее отдаю-на блины,она и окрошку летом на ней делает!

15 марта в 8:59
+1
люблю сыворотку!!!!особенно у одноклассницы в гостях у неё 4 коровки)))))

15 марта в 9:07
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Ищу единомышленников системы "Минус 60.2"

Белодедова Ираида
2 дня назад
pro100oliviaLCHF forever!
lila piskaridzeОдинокий волос на твоей спине смотрит на меня и тянется ко мне
NatalilevВижу цель, не вижу препятствий!
mygoodnight777С 29 МАЯ 2023 ГОДА УСТАНОВИЛА НОВЫЙ ВЕС И БУДУ ХУДЕТЬ С ЭТОЙ ДАТЫ!!!!)
mollysamИщу толстых друзей, чтобы на их фоне выглядеть стройнее
i grafovaЭто я
ТаттоНа грабли не наступаю. Я уже по ним танцую! И с каждым разом всё виртуозней.
novenikayaВ поиске самого крутого марафончика
moy-NДойти и не сдаваться.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная