Слоёные лепешки с луком на сковороде

Слоёные лепешки с луком на сковороде
Ингредиенты:
Пучок зеленого лука.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Воды 200 мл.
Мука 500-550 г.
Сливочное масло.

Способ приготовления:

Пучок зелёного лука моем и нарезаем.

Кладём в чашу и разбиваем 3 яйца. Добавляем соль.

Заливаем водой. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и также тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 4 кусочка. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Стол немножко посыпаем мукой. Шарик раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.

Далее складываем тесто, как на фотках. Затем закручиваем. Поставить в холодильник на 30 мин.

Раскатываем лепешку.

Сковороду смазываем растительным маслом.

Обжариваем лепёшку с двух сторон.

Тэги:  лепешки

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +8
галлина
2 ноября 2022 года 3 70 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Слоёные лепешки с луком на сковороде
Тэги: лепешки

  Ингредиенты:
Пучок зеленого лука.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Воды 200 мл.
Мука 500-550 г.
Сливочное масло.
Способ приготовления:
Пучок зелёного лука моем и нарезаем.
Кладём в чашу и разбиваем 3 яйца. Добавляем соль.
Заливаем водой. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и также тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 4 кусочка... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

2 ноября 2022 года
0
НЕ сразу поняла, что лук в тесто идет.
Я делаю : Тесто раскатать, смазать маслом. посыпать луком, чуть присолить . свернуть в рулет, потом в улитку. Дать отдохнуть, раскатать и жарить.
А тесто делаю пресное - мука, соль. вода и растительное масло. Я все на глаз делаю.
Тесту даю хорошо отдохнуть, тогда можно очень тонко раскатать.Стол смазываю растительным маслом. чтобы не забивать мукой.

2 ноября 2022 года
0
Спасибо,Таня!

3 ноября 2022 года
0
За что? Я свой опыт написала. Если что, задавай вопросы, отвечу.


Оставить свой комментарий
B i "