Рецепты. 04.10.2022

Рецепты. 04.10.2022 Всем привет!!!
В интернете нашла несколько рецептов. От известного блогера.
Наслаждайтесь вкусняшками!!!

Фрикасе из индейки с шампиньонами
На 100 грамм 99,22 ккал БЖУ 10,48/4,88/1,44
Ингредиенты:
1. Мясо индейки - 400 гр.
2. Шампиньоны -200 гр.
3. Лук репчатый - 100 гр.
4. Оливковое масло - 10 гр.
5. Сухое белое вино - 100 мл.
6. Яичные желтки - 2 шт.
7. 1/2 стакана нежирного куриного бульона; 1/2 лимона; 2 зубчика чеснока.
8. Петрушка.
9. Соль, специи по вкусу.
Инструкции:
Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. Глубокую сковороду смазать растительным маслом. На сильном огне подрумянить со всех сторон кусочки индейки. Как только мясо зарумянится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут до размягчения. Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут. Тем временем почистить и нарезать грибы пластинками и по истечение 30 минут добавить их к мясу. Осторожно все перемешать. Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока. Влить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова все тушить еще полчаса.
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст.л. воды, сок половинки лимона, соль, перец. Размешать все вилкой. По истечении 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось!... Мясо покроется нежным кремовым соусом.

Греческий салат
На 100 грамм 70.65 Ккал БЖУ2.79/4.90/3.93
Ингредиенты:
1. Помидор (томат) - 250 гр.
2. Перец болгарский красный - 150 гр.
3. Огурец - 200 гр.
4. Лук - 1 шт. (75 гр.)
5. Маслины без косточки - 60 гр.
6. Сыр Фета Легкий - 100 гр.
7. Масло оливковое - 1 ст.л. (10 мл.)
8. Лимонный сок - 1 ст.л. (20 мл.)
Инструкции:
Нарезаем помидоры крупными ломтиками, огурцы тонкими ломтиками, перец очищаем от семян режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Все смешиваем солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком, перемешиваем. Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками, и маслины.

Яблочные панкейки
На 100 грамм 143.33Ккал БЖУ 5.65/3.85/21.14 Ингредиенты:
1. Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) — 3-4 ст. л;
2. Яблоко свежее — 1 шт;
3. Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л;
4. Яйцо куриное — 1 шт;
5. Сахарозаменитель — 3 грамма.
Инструкции:
1. Яйцо хорошенько взбейте.
 2. Яблоко помойте, порежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Смешайте измельченные яблоки со взбитым яйцом, добавьте муку. Все хорошенько перемешайте.
4. Добавьте сахарозаменитель.
5. Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковороде, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Тушеные кальмары с овощами
На 100 грамм 54.93Ккал БЖУ 6,12/2.29/2,8 Ингредиенты:
1. Кальмар средний – 500 г
2. Перец болгарский– 150 г
3. Растительное масло – 1 ст. л.
4. Лук белый - 1 шт
5. Помидор - 150 г
6. Шампиньоны - 250 г
7. Соль, перец ч/м - по вкусу
8. Петрушка- пару веточек
Инструкции:
1. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.
2. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.
4. Шампиньоны разрежьте на четыре части.
5. Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 10. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минуту
6. Нарежьте соломкой кальмар.
7. Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.
8. Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту. Готовому блюду дайте несколько минут настояться.

Индейка под шубой
На 100 грамм 102,69 Ккал БЖУ 13,97/4,44/1,75
Ингредиенты:
1. Стейк филе индейки - 500 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт (75 гр.)
3. Чеснок - 1 зубчик (4 гр.)
4. Грецкий орех - 30 гр.
5. Огурец соленый - 2 шт. (150 гр.)
6. Сметана маложирная 10-15% - 2 ст. л. (40 гр.)
7. Сыр жирностью до 20% - 50 гр.
8. Соль, специи по вкусу
Инструкции:
1. Стейки натереть специями, накрыть пакетом и отбить.
2. Затем выложить их на противень.
3. Орехи немного измельчить ножом, лук огурец и чеснок порезать кусочками, все сложить в блендер, добавить сметану и измельчить в кашицу.
4. Выложить массу на стейки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
5. Затем вынуть, посыпать сыром и снова в духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке)

Рыбные котлетки из филе минтая
На 100 грамм 79.58 Ккал, БЖУ 13.3/1.8/2.83
Ингредиенты:
1. Минтай филе - 500 гр.
2. Лук - 1 шт. (75 гр.)
3. Кукурузный крахмал - 1 ч.л.(10 гр.)
4. Овсяные отруби (для панировки) - 50 гр.
5. Соль - по вкусу
6. Перец черный - по вкусу
7. Яйцо куриное - 1 шт. (55 гр.)
8. Масло оливковое - 1 ст. ложка (5 гр.)
Инструкция:
1. Перемолоть филе рыбы, луковицу в блендере/мясорубке, добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Все очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки.
2. Запанировать в овсяных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла. Если котлетки плохо держат форму, можно выпекать в духовке на пергаменте в течение 20 минут при 180 градусах.

Кабачковая икра в духовке
На 100 грамм 48.37 Ккал БЖУ 0.76/2.83/4.94
Ингредиенты:
1. Кабачки - 800 гр.
2. Помидоры - 150 гр.
3. Морковь - 100 гр.
4. Лук репчатый - 75 гр.
5. Соль, перец черный молотый - по вкусу
6. Чеснок - 6 зубчиков (24 гр.) (по вкусу)
7. Растительное масло - 3 ст.л.(30 гр.)
Инструкции:
1. Овощи (лук, кабачки, морковь, помидоры) вымыть, нарезать крупными кусочками. 6 зубчиков чеснока очистить.
2. Сложить овощи в рукав для запекания с одним завязанным концом, влить туда 3 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч.л. соли и 0.2 ч.л. чёрного молотого перца. Завязать второй конец рукава. Перемешать овощи руками поверх пакета.
3. Выложить рукав с овощами на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
4. Запекать овощи в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.
5. Рукав аккуратно разрезать сверху, овощи переложить в чашу кухонного комбайна без жидкости, которая образовалась в процессе приготовления.
6. Измельчить овощи до состояния пюре. Проверить ещё раз на соль и перец, добавить по необходимости. Консистенцию икры можно регулировать, добавив несколько ложек слитого бульона. Остудить. Икра готова к подаче.

Легкий капустный салат
На 100 грамм 38.42 Ккал БЖУ 2.34/0.87/5.47
 Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная - 200 гр.
2. Морковь - 50 гр.
3. Лук красный - 1/2 шт. (40 гр.)
4. Йогурт натуральный маложирный до 6% - 50 гр.
5. Горчица (лучше всего подходит дижонская) - 1 ст. ложка (16 гр.)
6. Лимонный сок - 1 ч.л. (10 гр.)
7. Специи по вкусу
Инструкции:
1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
2. Взбейте йогурт, горчицу, и лимонный сок в салатнике. Добавьте овощи. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день. Приятного аппетита!

Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе
На 100 грамм 144.20 Ккал БЖУ 8.31/6.28/13.23
Ингредиенты:
1. Фетучини (из твердых сортов пшеницы) - 90 гр. (сухого продукта)
2. Красная рыба (филе без кожи) - 150 гр.
3. Помидор (томат) - 1 шт. (100 гр.)
4. Сливки 10 % - 150 мл.
5. Лук - 1 шт. (75 гр.)
6. Чеснок - 2 зубчика (8 гр.)
7. Сыр маложирный (до 20% жирности) - 30 гр.
8. Масло оливковое - 1 ст.л. (10 гр.)
9. Специи (по вкусу)
Инструкции:
1. Рыбу нарезаем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем (по желанию). Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
2. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем рыбу и помидор, соль, перец, специи. Готовим 4 — 5 минут
3. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты. Затем добавляем готовые

Куриные сосиски
На 100 грамм 103,76 Ккал БЖУ 18,85/1,89/1,45 Ингредиенты:
1. Куриное филе - 500 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Молоко2,5% - 30 гр. (можно исключить)
4. Лук - 1 шт. (средняя)
5. Соль по вкусу
Инструкции:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, лук, соль.
2. На край пищевой пленки выложить 2 ст. л. фарша и плотно завернуть будущую сосиску.
3. Завязать с двух сторон. Сосиски можно заморозить и варить по мере надобности, или приготовить сразу.
4. В кипящую воду поместить сосиски на 20-25 минут.
5. После вынимаем сосиски, снимаем пленку.
6. Готовые сосиски можно слегка обжарить на капельке оливкового масле или на а/п сковородке.

Бефстроганов из говядины со сливками
На 100 грамм 166,43Ккал БЖУ 15,79/9,09/4,38
Ингредиенты:
1. Говядина постная – 300 гр.
2. Сливки 10% - 100 мл.
3. Растительное масло – 10 мл. (1 ст.л.)
4. Лук - 75 гр. (1 шт.)
5. Томатная паста - 20 гр.
6. Соль, перец ч/м - по вкусу
7. Мука цельнозерновая пшеничная - 25 гр
Инструкции:
1. Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем
2. Нарезаем широкими пластинами, затем поперек волокон брусками толщиной в сантиметр
3. Панеруем мясную нарезку в муке
4. Лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле
5. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты
6. Вливаем сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины
7. В конце готовки перчим по вкусу

Десерт с цикорием
На 100 грамм 84 Ккал, БЖУ 8.5/4/3.5
Ингредиенты:
1. Мягкий творог до 5% - 240 гр.
2. Цикорий - 1 ч.л. (7 гр.)
3. Сахарозаменитель по вкусу
4. Желатин 8 гр.
Инструкции:
1. Перемешиваем творог, цикорий и сахарозаменитель
2. Желатин растворяем 2 ч.л. в 50 мл воды, далее по инструкции
3. Перемешиваем всё, разливаем по формам
4. Убираем на 2 часа в холодильник

Рубленные куриные котлетки
На 100 грамм 120.15 Ккал БЖУ 20.34/3.14/2.13
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 600 гр.
2. Яйцо куриное - 1 шт. (55 гр.)
3. Отруби (пшеничные или овсяные) - 30 гр.
4. Сметана маложирная 10-15% - 60 гр.
5. Базилик свежий (зелень по вкусу) - 1 пучок(10 гр.)
6. Соль, перец - по вкусу
7. Растительное масло (5 гр.)
Инструкции:
1. Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
2. Базилик измельчаем.
3. Смешиваем все ингредиенты и даем настояться отрубям.
4. Формируем ложкой котлетки и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду. Допустимо использование небольшого количества масла.
5. Крышкой не накрываем. Готовим на среднем огне.
6. Когда котлетки с одной стороны зарумянятся, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Овощное рагу с красной фасолью
На 100 грамм 69.02 Ккал БЖУ 2.77/2.36/9.41
Ингредиенты:
1. Баклажан - 200 гр.
2. Морковь - 100 гр.
3. Лук - 75 гр.
4. Фасоль красная консервированная - 250 гр.
5. Помидор (томат) - 140 гр.
6. Чеснок - 2 зубчика (8 гр.)
7. Масло подсолнечное - 10 гр. (1 ст.л.)
8. Перец красный молотый острый - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Инструкции:
1. Баклажаны режем и замачиваем в соленой воде (так уйдет горечь) на 15 минут. Воду слить и промыть баклажаны, дать стечь лишней воде.
2. Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке
3. Добавляем масло на сковороду и тушим лук с морковью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Потом добавляем баклажан.
4. Помидоры предварительно нужно ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы и порезать. Все добавляем на сковороду, добавляем фасоль вместе с жидкостью, сверху высыпаем чеснок, и приправы.
5. Тушим до готовности 10-15 минут.

Белая рыбка в лаваше
На 100 грамм 110,2 ккал БЖУ 11,57/2,99/9,18
Ингредиенты:
1. Филе белой рыбы (минтай, тиляпия, треска и т.д.) - 600 гр.
2. Лаваш тонкий армянский - 180 гр.
3. Яйцо куриное - 2 шт.
4. Сметана 10-15% - 60 гр.
5. Помидор - 100 гр.
6. Сыр до 20% - 50 гр.
7. Лук репчатый - 100 гр.
8. Растительное масло.
9. Соль, специи.
10. Горчица - 1 ч.л.
11. Яблочный уксус - 2 ст.л.
12. Петрушка - 2-3 веточки.
Инструкции:
1. Лук нарезаем полукольцами солим и добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса и полстакана воды, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем воду с лука слить, половину порции положить в чашу, другую половину отставить пока в сторону. В чашу блендера вместе с луком так же укладываем веточки петрушки, горчицу, 1 яйцо и 1 ст. л. растительного масла. Измельчаем все в блендере. Получившийся соус переливаем в миску, добавляем сметану - 30 гр. и перемешиваем.
2. Нарезаем помидор ломтиками. Филе рыбы солим по вкусу и нарезаем на порционные кусочки, лаваш нарезаем конвертиками. На средину конвертика выкладываем пару колец помидора, филе рыбы обмакиваем в соусе и выкладываем сверху на помидор, поверх рыбки подливаем чуть соуса, выкладываем лук, который оставляли, и сворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3. 1 яйцо взбиваем, добавляем 30 гр. сметаны и 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Все тщательно перемешиваем и выкладываем эту смесь сверху на конвертики, равномерно распределяем и ставим в духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные креветки в чесночном соусе
На 100 грамм 87.40 Ккал БЖУ 19.03/0.88/0.90 Ингредиенты:
1. Большие очищенные креветки - 400 гр.
2. 1/4 стакана свежего лимонного сока
3. 1-2 измельченных зубчика чеснока
4. 1 ч.л. натертой цедры лимона
5. На кончике чайной ложки молотый красный перец
6. 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Инструкции:
1. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой.
2. Смешать лимонный сок с остальными ингредиентами, кроме петрушки. Можно добавить 1 ст.л. воды. Залить этой смесью креветки.
3. Разогреть духовку до 250 градусов. Выпекать креветки в течение 8-10 мин., пока не будут готовы.
4. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, можно полить дополнительно лимонным соком.

Печёночные оладьи
На 100 грамм 125.44 Ккал БЖУ 14.39/5.62/4.40
Ингредиенты:
1. Куриная печенка (450 гр.)
2. Яйцо куриное 2 шт. (100-120 гр.)
3. Лук репчатый 1 шт. (75 гр.)
4. Морковь 1 шт. (75 гр.)
5. Отруби пшеничные или овсяные на выбор (30 гр.)
6. Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Морковь, лук и печень провернуть через мясорубку (измельчить в блендере), добавить яйца, отруби, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячей антипригарной сковороде без масла.

ПП-Цезарь
КБЖУ на 100 грамм 101.36/10.06/4.27/5.44
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 100 гр.
2. Помидоры черри - 100 гр.
3. Пекинская капуста - 100 гр.
4. Сыр до 20% жирности - 50 гр.
5. Яйцо перепелиное - 5 шт. (60 гр.)
6. Хлеб черный - 50 гр.
7. Йогурт натуральный маложирный - 150 гр.
8. Горчица (по вкусу)
9. Чеснок (по вкусу)
10. Соль, перец (по вкусу)
Инструкции:
1. Для соуса: Смешать йогурт, горчицу и выдавленный чеснок.
2. Для сухариков: Черный хлеб порезать на кубики и подсушить на сухой антипригарной сковороде.
3. Яйца отварить. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на сухой антипригарной сковороде. Помидоры порезать на половинки, капусту нашинковать.
4. На тарелку положить капусту, полить соусом, затем куриное филе, яйца, помидоры, сухарики, снова соус и натереть сыр на мелкой терке.

Штрудель яблочный
На 100 грамм 112,5 БЖУ 5,18/3,82/14,12
Ингредиенты:
1. Яблоки (сладкие) - 150 гр.
2. Корица - 0,5 ч.л.
3. Мускатный орех - 1/3 ч.л.
4. Тонкий лаваш - 100 гр.
5. Яйцо крупное - 1 шт.
6. Натуральный йогурт- 100 гр.
7. Орехи - 15 гр.
8. Подсластитель или мед - 1 ч.л.
9. Сок лимона (по желанию)
Инструкции:
1. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиком. Орехи измельчить, добавить к яблокам.
2. Добавить мускатный орех и корицу, подсластитель и хорошо перемешать. Можно по желанию сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
3. Лаваш разложить по его длине и равномерно распределить яблоки оставив немного пустого места, скрутить в рулет.
4. Полученный рулет выложить в подходящую форму для запекания.
5. Яйцо разбить вмиску и взбить венчиком до однородного состояния, добавить йогурт и опять перемешать.
6. Получившейся смесью залить штрудель, так чтобы он хорошо покрылся ейсо всех сторон.
7. Запекать в разогретой духовке до 180 С. до готовности, примерно около 20-25 минут.

Омлет с стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. (1 целое + белок)
Молоко 1% — 50 мл
Стручковая фасоль — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замороженную фасоль сначала тушим на медленном, а затем на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше.
2. Время от времени помешиваем. В конце добавляем соль по вкусу.
4. Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбить до устойчивой пены, соединить с молоком, посолить, поперчить, добавить зелень по желанию.
5. Яичной смесью залить готовую фасоль, уменьшить огонь до слабого и довести до готовности под крышкой.

Бургер из цельнозерновой булочки с говяжьей котлетой
Калорийность составляет всего 129 кКал на 100 граммов.
Ингредиенты:
Для соуса:
Греческий йогурт — 150 г
Огурец — 2 шт.
Перец, соль — по вкусу
Для котлет:
Говяжий постный фарш — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яичный белок — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для бургера:
Помидор — 2 шт.
Цельнозерновые булочки — 4 шт.
Лист зеленого салата — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте фарш, белок, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Можно добавить зелень. Измельчите все блендером.
2. Сформируйте 4 котлетки и обжарьте с двух сторон (на а/п сковороде либо капле масла).
3. Соус: смешайте греческий йогурт, мелко нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу.
4. Смажьте соусом нижнюю булочку, положите лист салата, на лист — говяжью котлету. Добавьте помидоры и закройте верхней булочкой. Можно добавить томатный соус или кусочек сыра.

Картофельные зразы с грибами и луком
118 калорий на 100 граммов порадует и тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Картофель — 870 г
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 240 г
Мука цельнозерновая — 120 г
Растительное масло — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы и лук измельчить.
2. На капле растительного масла обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить к луку грибы. Посолить, поперчить и тушить до полного испарения воды. Начинка должна получиться не влажной. Остудить.
3. Картофель почистить, нарезать кусками, отварить.
4. Пока он теплый, хорошо размять, добавить по вкусу соль.
5. Добавить к картофельной массе муку, тесто при этом должно быть крутым, но пластичным. Если не будет формироваться, можно добавить столовую ложку воды. Вымесить тесто.
6. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовых ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.
7. Выложить 1,5-2 ч.л. начинки, сделать пирожок.
8. Слегка обвалять зразы в муке и обжарить на капле масла на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рагу из овощей и нежирной говядины
125 килокалорий на 100 граммов
Ингредиенты:
Говядина (постная часть) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 5 шт. (~500 г)
Перец болгарский — 2 шт. (~150 г)
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (~200 г)
Чеснок — 4 зубчика
Острый перец — по вкусу
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль и черный перец молотый — по вкусу
Зеленый лук, петрушка, кинза — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокий казан (подойдет и другая посуда с толстым дном) выложить нарезанное средними кусками мясо. Смешать специи и частью из них приправить мясо.
2. На мясо выложить кольца лука и моркови (нарезка крупная).
3. Следующим слоем выложить нарезанный кубиками помидор, еще раз приправить.
4. Далее выложить кружки баклажана и соломку из сладкого болгарского перца, приправить.
5. Последним слоем выложить капусту, нарезанную крупной соломкой, и измельченный острый перец. Равномерно распределить остаток специй.
6. Накрыть казан крышкой такого размера, чтобы можно было продавить ее прессом и создать условия для медленного томления блюда. Для пресса подойдет емкость с водой или специальный камень.
7. Довести до кипения и уменьшить огонь до медленного кипения. Готовить 1,5 часа, мешать и открывать крышку не нужно. При подаче обязательно посыпьте порцию рубленной свежей зеленью!

Тыква, фаршированная куриным филе в сметанном соусе под аппетитной сырной шапочкой.
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт. весом около 1 кг
Куриное филе — 600 г
Сметана 10% — 200 г
Сыр жирностью до 20% — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву моем, срезаем верх, как крышечку, вынимаем середину с семенами.
2. Ставим ее в форму для выпечки и запекаем до полуготовности 30 минут при 180 градусах. Если возьмете тыкву большего размера, время запекания нужно увеличить.
3. Режем мелко лук и курицу, натираем сыр.
4. Обжариваем курицу с луком до полуготовности. Добавляем сметану и половину сыра, перемешиваем и тушим минут 10-15 до загустения соуса. Солим, перчим, по желанию добавляем любимую зелень. Идеально сюда подходит укроп.
5. Достаем тыкву и наполняем тушеной курицей. Достаточно будет положить 2/3 или 3/4, а то начинка «сбежит» и испортит весь внешний вид блюда. Засыпаем содержимое тыквы сыром, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку.
6. Готовим при той же температуре еще 30 минут. Проверяем готовность тыквы, прокалывая ее зубочисткой или шпажкой. Если они легко входят, тыква готова.

Нежная скумбрия под горчично-соевым соусом
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт. (около 400 г)
Сметана до 15% — 1 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Процесс приготовления:
1. Почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову.
2. Смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить).
3. Хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания.
4. До приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике.
5. Запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

Куриные сердечки
Куриные сердечки — 500 г
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Натуральный йогурт 5% — 100 г
Специи по вкусу — соль, паприка, черный молотый перец, мускатный орех (щепотку)
Масло любое растительное — 1 ч.л.
Вода по необходимости
1. Убираем с сердечек весь видимый жир и режем каждое пополам.
2. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
3. Смазываем маслом глубокую сковороду и на сильном огне обжариваем, добавляя по очереди морковь, лук, сердечки, фасоль.
4. Жарим, помешивая, 20 минут.
5. Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту, соль, воду по необходимости и тушим под крышкой еще 10-12 минут
6. Добавляем йогурт, оставшиеся специи и измельченный чеснок, перемешиваем и доводим до готовности буквально 2-3 минуты.
Подаем с пастой из твердых сортов пшеницы, рисом или другой цельной крупой. Можно посыпать любимой зеленью

Холодная закуска из кальмара
Ингредиенты
0,5 кг кальмара
2 ст. л. соевого соуса
Сок половинки лимона
1 зубчик чеснока
Кинза, петрушка, острый перец или соус по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем очищенную тушку кальмара кольцами, отвариваем 1,5 минуты в кипящей воде.
2. Вынимаем и даем остыть — пока остывает, он продолжает готовиться. Таким образом кальмар будет полностью готов, но не успеет стать резиновым.
3. Заправляем смесью из соевого соуса и лимонного сока и мелко порубленного чеснока, можно по желанию добавить нерафинированное оливковое масло, острый перец, мелко порезанную зелень.

Овсяное печенье
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 60 г,
сливочное масло - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
зеленое яблоко - 1 шт.,
овсяная мука - 2-3 ст. л.,
разрыхлитель или гашеная сода - на кончика ножа
корица, сахзам - по вкусу.
1. Масло слегка растапливаем, чтобы оно легко перемешивалось с остальными ингредиентами.
2. Взбиваем яйцо, добавляем корицу и сахарозаменитель, масло и овсяные хлопья - все тщательно перемешиваем.
3. Яблоко натираем на крупной терке (можно и кубиками порезать) и добавляем в наше тесто, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку: слишком много не надо, как поймете, что тесто уже хорошо лепится - останавливаемся.
5. Подмешиваем в тесто немного разрыхлителя - буквально 1/3 чайной ложки.
6. Лепим печенье и в духовку. Лучше выпекать на пекарской бумаге, при 180 градусах, около 20-25 минут.

Чизкейк
Ингредиенты:
сыр рикотта лёгкая, до 6% - 300 гр
белок яйца - 2 шт.
крахмал кукурузный (для воздушной текстуры) - 1 ч. л.
хлебцы без сахара - 60 гр
молоко - 1/2 ст. л.
сахарозаменитель - по вкусу
ягоды - для украшения, но можно и без них
Процесс приготовления:
1. Хлебцы измельчаем в мелкую крошку и, добавляя по чуть-чуть молоко, доводим до пластичной консистенции теста.
2. Выкладываем "тесто" в силиконовую или антипригарную форму, равномерно.
3. Взбиваем белки до пышной, устойчивой пены, отдельно взбиваем рикотту с крахмалом и сахарозаменителем.
4. Аккуратно смешиваем творожную массу с белками.
5. Ставим основу в разогретую духовку (200 градусов) на 5-7 минут, чтоб "схватилась".
6. Теперь достаём основу, выкладываем начинку и опять отправляем в духовку на 25-30 минут при 180-190 градусах. Готовому десерту нужно дать полностью остыть, украсить ягодами и можно наслаждаться.
КБЖУ на 100 граммов: 121,41 ккал /7,55/4,50/10,03

Омлет с мясом и сыром в микроволновке
КБЖУ всей порции: 390 / 31.99 / 27 / 2.19
• 2 яйца
• 1 столовая ложка молока
• сыр до 20% жирности — 30 г
• зеленый лук (можно использовать любую другую зелень) — 10 г
• небольшой кусочек любого готового мяса (у меня отварная говядина) — 50 г
• соль — по вкусу
• молотый черный перец — по вкусу
Пошагово:
1. Смажьте кружку оливковым или другим растительным маслом.
2. Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте.
3. Добавьте крупно натертый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики мяса.
4. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
5. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2-3 минуты.

Творожная паста с помидорами и зеленью
КБЖУ указанного объема пасты 80 / 8.35 / 4.5 / 1 (хлеб нужно добавлять самостоятельно).
• Творог – 50 г
• Помидор – 1 шт
• Зелень
• Цельнозерновой хлеб
Готовим:
1. Взбейте творог с солью и зеленью.
2. Хлеб обжарьте на сухой сковороде или в тостере.
3. Выложите на него творожную массу, нарезанные кружками помидоры и подавайте к столу.
4. Если вы любите чеснок и не собираетесь выходить из дома, можете добавить и его)

Творожно-фруктовое суфле
КБЖУ на 100 г — 125 / 8.91 / 4.83 / 11.37 (здесь 2-4 порции, потому что вес всех ингредиентов около 600 г)
Ингредиенты:
• Творог — 250 г.
• Яйца — 1 шт.
• Яичный белок — 1 шт.
• Мед— 1 ст. л.
• Груша — 1 шт.
• Банан — 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом и медом, добавляем нарезанные кубиками фрукты.
2. Полученную массу отправляем на 2-3 минуты в микроволновую печь. Если печка мощная, время приготовления сократите
3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
Рейтинг:  +45
Old_14
4 октября 2022 года 24 316 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты. 04.10.2022
  Всем привет!!!
В интернете нашла несколько рецептов. От известного блогера.
Наслаждайтесь вкусняшками!!!
Фрикасе из индейки с шампиньонами
На 100 грамм 99,22 ккал БЖУ 10,48/4,88/1,44
Ингредиенты:
1. Мясо индейки - 400 гр.
2. Шампиньоны -200 гр.
3. Лук репчатый - 100 гр.
4. Оливковое масло - 10 гр.
5. Сухое белое вино - 100 мл.
6. Яичные желтки - 2 шт.
7... Читать полностью
 


Дневник Old_14:



Комментарии:

4 октября 2022 года
+1
Надюша!Хорошие рецепты!

4 октября 2022 года
+1
Дааааа

4 октября 2022 года
+2
Спасибо!!!

4 октября 2022 года
0

4 октября 2022 года
+1
Надя, привет! Спасибо за рецепты. Но как с марафоном дела? Как вес после недели? Очень хочется узнать, стоит ли он того?

4 октября 2022 года
+1
Светлана, привет!!!


4 октября 2022 года
0
Уверена, что это того стоит!

4 октября 2022 года
+1

4 октября 2022 года
0

4 октября 2022 года
+1
Интересные рецепты. На любой вкус

4 октября 2022 года
+1
Дааааа

4 октября 2022 года
+2
спасибо, Надюша!
Ни фига себе "несколько" рецептов. У меня на все сразу сил не хватило прочитать
Понравилась идея индейки под шубкой.

4 октября 2022 года
+1
Ну, не зря же я деньги платила

4 октября 2022 года
+2
Спасибо большое за рецептики. Уже и посчитанные.

4 октября 2022 года
0
Не все, но расчёт есть))) И все они сбалансированные

4 октября 2022 года
+2
Ого, сколько!
Мне особо понравилась идея с желтками в соус для индейки Возьму на вооружение!

4 октября 2022 года
0
Приятного аппетита

4 октября 2022 года
+2
Надюш, ресторан решила открыть если бы это еще и с картинками было, то я бы тебя покусала

4 октября 2022 года
+1
Картинок нет, к сожалению))) Включай воображение

4 октября 2022 года
+2
не надо картинок, я и так нафантазировала теперь сижу и думаю, что съесть или кого

4 октября 2022 года
+1
Ешь всех

4 октября 2022 года
+2
Надюш, какие вкусные и полезные рецепты, да ещё и выпечка и десерты!
Да, с таким питанием голодной точно не останешься....
Ну а результаты увидишь в конце марафона, и потом, если решишь, что это может быть твоей системой питания!
Как твоя ножка?

4 октября 2022 года
0
Болит...

4 октября 2022 года
+2
Завтра к врачу?

4 октября 2022 года
+1
Нет, завтра на анализы

4 октября 2022 года
+2
Ну всё таки хоть прояснится картина, надеюсь! На всё нужно время, бывает, что и без лечения проходит всё.Пусть у тебя всё наладится, Надюша!

4 октября 2022 года
+1
Спасибо!!!

4 октября 2022 года
+1
Утащила со спасибом.

4 октября 2022 года
+1
На здоровье, Танюша!

4 октября 2022 года
+1
Наденька, спасибо тебе огромное за такие хорошие рецепты!

Обязательно что то приготовлю из твоей подборки!
Забрала в
А ты готовила уже что нибудь из этого списка ?

4 октября 2022 года
+2
На здоровье, дорогая!!!
Конечно, готовила.
Часто:
- лёгкий капустный салат
- печёночные оладьи
- омлет со стручковой фасолью
- куриные сердечки
- творожная паста с помидорами и зеленью

4 октября 2022 года
+1
Ты ж моя умничка!

Надюшка, с таким вкусным и полезным питанием ты точно добьешься желаемого результата.

4 октября 2022 года
+1
Это действительно вкусно!

4 октября 2022 года
+3
Надь, рецепты, где не заплотила бы копейку,

5 октября 2022 года
0

5 октября 2022 года
+1
Это надо, чтобы повар домашний был и все это готовил. Рэсторан просто. Думаю, вкусно конечно.
Я купила 1кг лука(20 руб) и 800 г индейки(474руб).

Приготовила с луком на сливочном масле. Плюс добавляла чеснок, раздавленный ножом и петрушки много. Лука много надо. Нереально вкусно. И максимально просто . И дорого

5 октября 2022 года
+1
Главное, что вкусно!

5 октября 2022 года
+2
Утащила в избраное Спасибки!!!!

5 октября 2022 года
+1
На здоровье, Леночка!

5 октября 2022 года
+2
Надежда, спасибо большое

5 октября 2022 года
+1
На здоровье!!

7 октября 2022 года
+1
Утащила в избранное, спасибочки за рецептики, есть много полезного

7 октября 2022 года
0
На здоровье!

7 октября 2022 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "