Заготовки на зиму № 9 Соте

Соте
Продолжаю тему с баклажанами, в этом году у меня много баклажан , спеют и спеют , соседок обеспечила, гостям выдала и опять их полно
Итак сегодня готовила соте

Нам понадобится:

Баклажаны 2 кг
Помидоры 2 кг
Перец болгарский 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 120 мл
2 головки чеснока
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
5 столовых ложек уксуса 9%

Лук репчатый режем полукольцами, перец болгарский на тоненькие полоски, помидоры дольками, баклажаны полукружочками, чеснок дольками
На сковороду налить 60 мл масла и обжарить лук до прозрачного состояния, добавить болгарский перец, обжарить до полуготовности.
Выложить все в таз в котором будем дальше готовить.
Опять на сковороду наливает 60 мл масла и выложить баклажаны, обжариваем их слегка, добавляем их в таз к луку с перцем, и добавляем помидоры, всё перемешиваем, ставим на огонь, накрывает крышкой, после закипания потушиваем все минут 15 постоянно мешая, теперь добавляем: 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек уксуса (если хранить в подвале в прохладе уксус можно не добавлять, помидоры дают кислоту, но у меня хранение идёт в шкафу в коридоре там температура 22-24 градуса, зимой бывает 20 так что я добавляю уксус мне так спокойней)
Теперь всё кипятим ещё минут 15 и раскладываем по стирильным банкам и закрываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем одеялом. Держим в одеяле до полного остывания.
Можно всё готовить и без предварительного обжаривания просто все сложить в таз полить маслом, перемешать накрыть крышкой довести до кипения кипятить приблизительно 15- 20 минут, овощи должны осесть и дать сок, добавить соль, сахар, уксус, ещё кипятим 15 минут и закатываем.
Я готовила и так и так, с обжаренными овощами вкус получается более насыщенный.

Лук полукольцами до прозрачного состояния

Перец полосочками

Обжарить баклажаны

Добавляем к луку и перцу

Чеснок пластинками

Перемешать


Всё перемешать

Сотэ готово


Вот такое количество получилось

Готовое сотэ
Рейтинг:  +35
000-Светлана-000
14 августа 2022 года 10 245 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму № 9 Соте
Соте
Продолжаю тему с баклажанами, в этом году у меня много баклажан , спеют и спеют , соседок обеспечила, гостям выдала и опять их полно
Итак сегодня готовила соте
Нам понадобится:
Баклажаны 2 кг
Помидоры 2 кг
Перец болгарский 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 120 мл
2 головки чеснока
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

15 августа 2022 года
+2
Да, у тебя прямо заросли баклажанчики. Урожай чудо!!!
Обожаю зимой сотэ и согласна, возни больше, но вкус насыщенный и более яркий, когда обжариваешь.
Может, если запекать всё вместе, тоже будет вкусно, но это надо уследить, чтобы не пригорело

15 августа 2022 года
+1
С запеканием даже не знаю, всё равно нужно всё потом проваривать, чтоб подружились все продукты можно переварить хотя с запеканием мысль интересная надо подумать, и может частичное запекание сделать

15 августа 2022 года
+1
Соте очень зимой хочется, тоже готовлю

15 августа 2022 года
+1
, зимой будет вкусненько

15 августа 2022 года
+1
Облизнулась

15 августа 2022 года
+1
, А баклажаны всё растут у меня

15 августа 2022 года
+1
Света! Я тоже иногда изменяю традиционные рецепты и знаю как важно знать зимой как это было приготовлено. Я бы рецепт записывала в тетрадку и нумеровала, или "А", "Б", "В", а на этикетке на баночке указывала только номер рецепта.
Мой любимый рецепт из баклажан - бабушкин. Она его называла Икра, но сейчас я знаю что это не так. Там все овощи режутся кубиками, отдельно обжариваются, а потом тушатся вместе, сахар в рецепте есть. Каждый год я обязательно готовлю несколько баночек, это даже традиция, дань памяти моей бабуле.

15 августа 2022 года
+1
Я уже так привыкла с мини рецептиками на банке, а вместо тетрадки теперь на сайте будут рецепты, баклажаны всё ещё растут, значит ещё что то с ними буду готовить

15 августа 2022 года
+2
Те кто любят баклажаны-лето просто праздник для нас.
Люблю в любом виде и сотэ ,и икра обязательно на зиму и еще квашенные тоже
Ура баклажанам !!!!

15 августа 2022 года
0
У меня уже три рецепта с баклажанами и ещё буду что то делать, опять висят и цветут
Я тоже баклажаны люблю

15 августа 2022 года
+1
Как аппетитно выглядит У меня тоже в этом году завал баклажанов. Но я сделала только лютеницу, пятиминутку и из запечённых баклажан икру. Больше с банками возиться не хочу. Буду морозить разными способами.

15 августа 2022 года
+1
Я ещё повожусь с закатками хочу ещё несколько рецептов попробовать

16 августа 2022 года
0
Буду ждать. Может глядя на тебя и я что-то закрою ещё. Сейчас раздаю соседям и друзьям и мужа кормлю Но на грядке ещё много спеет

16 августа 2022 года
+1
Так и у меня когда накатила лень закатывать а собрала 4 ящика, я соседкам отнесла, а одна мне принесла инжир, вторая виноград, кабачки и огурцы переростки я с них заготовки делаю у меня всё идет

16 августа 2022 года
+1
У меня соседи не все занимаются огородом. Многие уже пожилые. В основном они мне выпечку несут

16 августа 2022 года
+1
У нас тоже не все , много кто просто делает газон и цветники и всё, а мне нужно пока ещё и съедобное с огорода не только цветы для души, пока ещё могу сажу всё

16 августа 2022 года
0
Я честно даже когда в большом городе жили
и земли меньше было чем сейчас,но рука не поднималась засаживать газоном. Наоборот придумывала трехьярусные и даже теплица у меня была под землей

16 августа 2022 года
+1
Для меня свои овощи по другому пахнут, а помидоры даже не удачные всё равно ароматнее покупных, тоже не дала детям газоном всё застелить , а собирались , а теперь сами всё с грядки бегают и рвут

17 августа 2022 года
+1
Конечно не передать словами какие вкусные овощи прямо с грядки. Я вообще никакой химией не пользуюсь. Поэтому у меня огурцы съела тля,а на кабачки по моему напала мучнистая роса. У меня все живут кому не лень.

17 августа 2022 года
+1
Та же история , но тлю на огурцах остановила, побрызгав ее смесью на 10 литров воды 100 грамм горчицы, 100 грамм уксуса 6%, на кабачки тоже напала мучнистая роса, у меня тоже все овощи в этом году без обработки

17 августа 2022 года
0
О чем я только не бразгала без химии. Ничего не помогло. Просто в этом году осенью и весной не отпускали кур на огород. В другие года у меня столько муравьев не было. В этом году отпущу всех и старых и новый вывод. Пусть перелапатят весь огород и теплицу

18 августа 2022 года
0
У меня кур нет вот с муравьями, да проблема , они сильно активизировались, хочу попробовать одно средство вычитала очень хвалят, заказала на ОЗОНе 5 литров баклажку, посмотрю может с муравьями справлюсь и полегче будет

18 августа 2022 года
+1
Потом напишешь что за средство,если поможет

18 августа 2022 года
0
Вот такое средство, а поможет ли посмотрим отзывы вроде неплохие, ёмкость большая пишут просто посыпается по земле, попробую

18 августа 2022 года
+1
Пробуй,на следующий год расскажешь.Я пока по старинке кур родных на выпас в огород. Заведи кур и бесплатные улучшители и яйца несут

18 августа 2022 года
+1
Куры нет , мало у меня земли для кур, было бы хотя бы соток 15 то можно и кур, а так места нет совсем

18 августа 2022 года
+1
Я тебя умоляю. У меня когда 6 соток было и то держала. Я им все сорняки скармливал. Им разве много надо. Хотя бы 4 куры и 1 Петю.

18 августа 2022 года
+1
А сарайчик, у меня места для сарайчика нет

19 августа 2022 года
0

Ну и на такой не найдешь. У нас был с задней стороны дома что то типа этого.

19 августа 2022 года
+1
У меня уже нет ни метра свободного всё уже распланировала

19 августа 2022 года
0
Не я без кур не могу. Только когда в квартире жили,но и то потом с соседкой договорились и держали у нее в гараже

19 августа 2022 года
+1
Я пока на кур не готова, Пока осваиваю землю, но не зарекаюсь может и до кур дойду

19 августа 2022 года
+1
Подумай. Всегда свое яйцо. Знаешь чем кормишь.

19 августа 2022 года
0
Мы пока яйца берём у наших знакомых они как раз держат курей, я уже не помню когда в магазине брала они нас очень выручают, ну и они имеют копеечку

19 августа 2022 года
0
Это хорошо конечно. У меня соседи тоже многие брали,а сейчас у них линька и даже нам не хватает. Несутся по 4-7 шт. А их у меня несушек сейчас 22. Но молодняк растёт 60 шт.

15 августа 2022 года
+2
Аппетитно очень!
Я еще только мечтаю о заготовках Надо уже овощи покупать - пока цены на минимуме. Но вот с отпуском не получилось, т.к. уезжала, теперь ищу рецепты.
Пока только заморозила 2 пакетика с баклажанами и 2 пакетика с кабачками

Света, а есть у тебя рецепты с баклажанами, но или без масла, или с минимумом? А то я очень люблю баклажаны в консервации, но получается жирновато, особенно если еще и с обжаркой

15 августа 2022 года
+1
Scarabey пишет:
без масла
Чипсы можно делать

15 августа 2022 года
+2
Я уже три рецептика выставила с минимумом масла, обжаривать у меня сил нет стоять, поэтому у меня с запеканием или минимум обжарки с малым количеством масла, и ещё будут рецепты

15 августа 2022 года
+1
Какая нямочка замечательная. Жаль. у меня столько нет баклажанчиков. Так только, поесть немного и все.
Что за сорт садила?

16 августа 2022 года
+1
У меня несколько сортов, надо пойти таблички посмотреть, так не помню, как пойду перепишу названия напишу

16 августа 2022 года
0
Хорошо.

15 августа 2022 года
+1
Рассматривая фото прям реально почувствовала вкус такой вкусняшки Надо мне хоть купить баклажан и просто потушить с кабачком, морковкой, лучком, помидоркой.А то в этом году как то так ни разу и не купила баклажаны.

15 августа 2022 года
+1
У меня баклажаны идут в заготовки и ещё рагу часто сейчас готовлю мясо, баклажаны, лук, картофель, помидоры тушу в мультиварке

16 августа 2022 года
0
Вкуснотааааа Еще и с мясом, ммммм...

16 августа 2022 года
+1
У меня любят такое рагу, картошки там мало остальных овощей побольше и индейка или курица получается очень вкусным

17 августа 2022 года
0
Надо попробовать тоже приготовить подобное рагу в мульте.

17 августа 2022 года
+1
Я слегка обжариваю мясо на небольшом колличестве масла, до белого состояния добавляю лук обжариваю до прозрачного, добавляю баклажаны кубиками, тоже слегка обжариваю на режиме жарка или выпечка какой есть режим, пока они слегка не осядут, всё это делаю с открытой крышкой, затем добавляю картофель дольками, помидоры дольками, добавляю воду 1 мультистакан, соль, и любимые специи у меня это: сухой чеснок, сумах, уцхо сунели, перемешиваем и на тушение на 2 часа, переодически открываю крышку перемешиваю

17 августа 2022 года
0
Можно такую заготовку(лук, баклажан, помидор) и на зиму в баночках закатать. Я, когда у меня открытый салатик в холодильнике зимой "залеживается", его в рагу пускаю.

17 августа 2022 года
0
Спасибки за подробный рецепт.А то я уж хотела искать в интернете что нибудь подобное .

18 августа 2022 года
+1
Пожалуйста, это я сама так придумала , бывает ещё туда кабачок ложу, иногда и морковку добавляю и капусту, принцип один, а овощи меняю

18 августа 2022 года
+1
Вкуснааааа

18 августа 2022 года
+1
Ага, овощное рагу с мяском

16 августа 2022 года
0
Маришек,какие же помидор красивые на разрезе.прямо укусить хочется.
Я фанат помидорчиков.Очень люблю.к сожалению настоящие только на подоконнике,а все же это ограниченный урожай..а так бы я их ела и ела.
сотэ всю жизнь люблю.хоть в консервированном .хоть в каком виде это пища души

16 августа 2022 года
+1
Хотела написать Светланка
Хоть помидоры и неудачные по сортам, большие и не так их много, но вкусные и в заготовки нарезанные идут хорошо, так как маринованных мало будет, а то у меня помидоры такие что в банку не входят будут в салатах

18 августа 2022 года
+1
извини пожалуйста.в здравом уме и твердой памяти
а тебе надо тоже коктельные сорта начать выращивать.Они почти все высокорослые,но такие шикарные..не мелкие..а как раз для банок.
Ох..сколько их в Партнере сортов.Марина Рыкалина все время хвастается,она обожает такие

18 августа 2022 года
+1
Так что то я в этом году обмишурилась с сортами выбирали с дочечкой по цвету помидора , даже не глянула на размеры плодов ч смотрела в партнёре но что то у них такие дорогие семена

18 августа 2022 года
+1
Мы тоже стали покупать в партнёре- они дорогие. Но все всходят. Родители мои очень довольны, на 7 семян и акции бывают и промокоды на их продукцию

18 августа 2022 года
+1
Я пока беру аэлиту, семку и ещё несколько фирм сейчас не вспомню надо в запасах глянуть. Просто у меня а прошлом году закончились небольшие помидорки, а я выбирая не глянула и сеяла поздно как вернулась, всё в этом году немножко не так но мои гиганты очень вкусные, но... в банку не влазят вот и едим но уже столько не осиливаем буду завтра смотреть рецепты где помидоры дольками закрывают

19 августа 2022 года
0
дольками классно и очень вкусно,мне кажется нисколько не хуже,а иной раз и вкуснее

19 августа 2022 года
0
Сегодня как раз закрыла часть помидорок пикантных дольками

20 августа 2022 года
+1
Спасибо, Светлана, за рецепт!
Забрала в , обязательно приготовлю. Обожаю баклажаны во всех видах.

20 августа 2022 года
+1
Пожщ, готовьте в удовольствие я тоже очень люблю баклажаны


Оставить свой комментарий
B i "