Рецепт: Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом
Буженина под сырно-грибным соусом
Рецепт: Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами
Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Поздравляю с началом Успенского поста.

Пусть ваши души счастьем наполняются, а в сердце будет много любви. Желаю вам удачи, радости, добра, Благополучия, здоровья и мира.



В светлый праздник, великий день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня я желаю избавиться от обид и зависти, от плохих воспоминаний и дурных замыслов. Пусть душа будет чиста и открыта, пусть в семье царит любовь.



С медовым спасом! Мира в семье, и напутственных слов, которые будут звучать в нужное время. Пусть хранит Господь Вас и всех близких. Любви и взаимопонимания








Успенский пост – один из четырех многодневных постов Православной Церкви.

Завершается он праздником, в честь которого и назван – Успением Пресвятой Богородицы (28 августа).

Этот и еще один праздник — Преображение Господне (19 августа) — создают настрой Успенского поста, напоминая нам об удивительном смирении и готовности пройти все уготованное Им, которые показали всей Своей земной жизнью Господь и Богородица.

Так же и мы не должны воспринимать пост как навязанное нам ограничение, но как добровольно принятое и ведущее нас к Богу действие.

Еще одно, народное, название Успенского поста — «Спасовка»

«Медовый Спас»

«Медовый Спас» — народное название первого дня Успенского поста. Он приходится на 14 августа.

«Медовым» Спас стал потому, что в августе заканчивается сбор меда, и верующие, приходя в праздник в храм, освящали новый урожай.

«Яблочный Спас» — народное название праздника Преображения Господня.

«Яблочным» Спас был назван потому, что в конце лета было принято освящать урожай. В разном климате он разный, но самым распространенным и доступным фруктом в России были и остаются яблоки.

«Ореховый Спас»

«Ореховый», «Хлебный», «Третий Спас» - народные названия праздника, который приходится на следующий после Успения день. Иногда праздник также называют «Спас на холсте».

«Ореховым» день именовали потому, что к этому времени поспевали эти лесные плоды, начинался сбор.

Кроме того, заканчивалась уборка пшеницы, ржи, отсюда именование «Хлебный».

Верующие вспоминают в этот день Перенесение Нерукотворного Образа Христова из Едессы в Константинополь. Нерукотворным этот образ был назван потому, что не был написан, а отпечатался на плате, которым Господь еще при жизни вытер лицо. В Русской Православной Церкви Нерукотворный Спас стал одной из самых любимых и распространенных икон.
Рейтинг:  +7
Татто
14 августа в 3:01 1 93 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поздравляю с началом Успенского поста.
Пусть ваши души счастьем наполняются, а в сердце будет много любви. Желаю вам удачи, радости, добра, Благополучия, здоровья и мира.
В светлый праздник, великий день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня я желаю избавиться от обид и зависти, от плохих воспоминаний и дурных замыслов. Пусть душа будет чиста и открыта, пусть в семье царит любовь.
С медовым спасом... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

14 августа в 3:58
+2

14 августа в 4:35
+2
Спасибо

14 августа в 8:32
+2

Татто пишет:
отпечатался на плате, которым
плате - это платке?

15 августа в 12:13
+2
Нет не платок. Плат это полотно или полотенце.

Существует Предание, согласно которому человек, страдающий от проказы, попросил своего архивария Ханнана (Ананию) отнести Христу письмо. В письме он просил спасителя прийти в Едессу и исцелить его. Ханнан был художником, и Авгарь попросил архивария принести хотя бы образ Спасителя, если Сам Он не сможет явиться.

Ханнан увидел Христа, когда Того окружала плотным кольцом толпа. Он понял, что не сможет пробиться сквозь нее и взобрался на высокий камень, чтобы написать образ Спасителя. Иисус увидел это, попросил воды умыться и вытер свой лик платом. К удивлению Ханнана на плате отобразился образ Христа. Он подошел к Ханнану и отдал ему плат с ответным письмом, где говорил, что не может пойти в Едессу, так как Ему надлежит исполнить то, для чего Он был послан, но вместо Него придет его ученик.

С помощью плата Авгарь исцелился от проказы, но ее следы оставались на его лице, пока однажды, после Пятидесятницы, в Едессу не вошел апостол Фаддей. Святой апостол исцелил Авгаря окончательно и крестил его.

Авгарь же взял плат Христа и прикрепил в нише над городскими воротами, вместо стоящего там языческого идола. К сожалению, один из потомков Авгаря стал язычником и попытался уничтожить Спас Нерукотворный, епископам пришлось спрятать икону с зажженой перед ней лампадой в городской стене.

Спас Нерукотворный стал символом силы веры, благодаря которой даже плат Иисуса был целительным для человеческого недуга, но речь шла не только о физических недугов. Господь исцелил и тело и душу Авгаря за его веру в спасительную силу Господа нашего Иисуса Христа.

15 августа в 23:04
+2
Спасибо! Понятно!

14 августа в 9:34
+2
С праздником!


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом
Буженина под сырно-грибным соусом
Рецепт: Сэндвич с ветчиной и яблоком
Сэндвич с ветчиной и яблоком
Рецепт: Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром
Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром
Статусы:
elenanemaraeva69"Живому все хорошо!" Доктор из фильма Формула любви
FreeStyle VictoryОктябрь, я тебя люблю!
coolohnoДо 95 кг осталось 5.4 кг! Работаю над собой!!
caskada201"Вы" - это не вежливость. "Вы" - это "На два шага назад, будьте добры!"
yazurikДаже короткая тренировка принесет больше пользы, чем её отсутствие.
FeMidA_v_kRuJeVaHвоскресай и жги
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная