Скирли – овсянка по-ирландски

Скирли – овсянка по-ирландски Источник: "Школа гастронома" #21(47), 2005
Кухня: ирландская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 774 ккал на 1 порцию ( осторожнее с этим)

Порций: 5 порций
Что нужно:

лук репчатый1 луковица
масло сливочное
200 г мелких овсяных хлопьев
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
Для подливы:
лук репчатый
масло сливочное размягченное
500 г любого мясного фарша
0,5 л мясного бульона

Что делать:

1. Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, положить фарш и готовить, помешивая, 8 мин.
2. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин.
3. Приготовить скирли. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин.
Выложить на блюдо, полить мясной подливкой.

Тэги:  овсянка, фарш, лук

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +5
Марфушечка
10 июня 2011 года 7 507 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скирли – овсянка по-ирландски
  Источник: "Школа гастронома" #21(47), 2005
Кухня: ирландская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 774 ккал на 1 порцию ( осторожнее с этим)
Порций: 5 порций
Что нужно:
лук репчатый1 луковица
масло сливочное
200 г мелких овсяных хлопьев
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
Для подливы:
лук репчатый
масло сливочное размягченное... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 июня 2011 года
0
понравилась идея пожарить овсянку но мясную подливку скорее всего заменила бы овощной. лично для себя так

10 июня 2011 года
0
А откуда такая дикая калорийность на 1 порцию??? Если брать немного масла для обжарки и нежирный фарш - не будет такого перебора. Не поленилась, посчитала (с говяжьим фаршем и бульоном, и масла 60-100 г - это, кстати, весьма много, можно уменьшить). Получился общий вес практически 1,5 кг, общая калорийность от 2400 до 2700, т.е. все ж поменьше. Хотя много конечно все равно. Т.е. на порцию в 300 г - от 480 до 540 ккал... А на 100 г - 160-180 ккал.

10 июня 2011 года
0
да и масло я думаю не сливочное можно взять все таки) я на сливочном вобще ничего не жарю никогда почему то

10 июня 2011 года
0
Ну растительное - оно ж еще калорийнее, да и мешать животный жир с растительным не очень-то хочется
Впрочем, для меня это так-то неактуально - я вообще ничего не жарю, разве что на решетке в аэрогриле


Оставить свой комментарий
B i "