ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

;Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
;Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t180-200C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком

Тэги:  колбаса

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +6
галлина
4 июля 2022 года 7 127 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Тэги: колбаса

  Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 июля 2022 года
0
На валдберис продают готовые кишки для колбас, только начиняй✌

4 июля 2022 года
+1
Но для этого надо иметь мясорубку.У меня,например,ее нет.

4 июля 2022 года
0
Галя, утащила себе, помня, что " лучшая рыба - это колбаса". Спасибо.

4 июля 2022 года
0
Пожалуйста!

6 июля 2022 года
0
НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ. ДЕЛАЮ ИЗ КУРИНОГО ФАРША , ЯЙЦО, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, СПЕЦИИ ,СОЛЬ. И НА ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ, ТОЖЕ КОЛБАСКИ ДЕЛАЕШЬ, НИТКОЙ КРАЯ ЗАВЯЗЫВАЕШЬ. ВАРИШЬ В КОСТРЮЛЕ ,А ПОТОМ ОБЖАРИВАЕШЬ НА ПОДСОЛН,МАСЛЕ . ММ ВКУСНЯТИНА.


Оставить свой комментарий
B i "