Преимущества зрелого возраста женщины



Сценарий, написанный для женщин природой и нашим обществом, заканчивается, к сожалению, годам к 45-50.

До этого момента женщина наследует правила игры в обществе: учеба, работа, семья.

Переживания женщиной кризиса второй половины жизни связано, в первую очередь, с тем, что сценарий этого периода не определён, женщина должна изобретать его сама, сама искать и находить смысл своего существования.
Трагизм ситуации в том, что не каждая к этому готова. Заново приходится придумывать и искать смысл, образ самой себя, цели. Мужчина может продолжать карьеру. Женщина же, которую веками программировали, что ее главное назначение семейный очаг и т. д., вынуждена отказаться от карьеры.
Отсутствие возможности творить со своей жизнью что угодно вселяет страх, неуверенность, тревогу. И почему-то забывается, что «ветра перемен» уже не раз задували в ее жизнь, и она с ними прекрасно справлялась.

Огромные возможности этого периода связаны с тем, что только сейчас женщина может по-настоящему быть творцом своей судьбы без постоянной оглядки на внешние факторы. Этот прекрасный шанс начать жить полноценно, получая удовольствие от жизни.

Известный публицист Гейл Шихи выпустила книгу «Секс и зрелая женщина». Написана на основе интервью с женщинами в возрасте за 50. Не претендуя на научность исследования в своей книге, автор повествует, что в мире веет новой тенденцией, а именно - многие женщины в этом возрасте стали чувствовать себя более счастливыми, чем в молодости.

Оказывается, на сегодняшний день женщины в возрасте за 50 работают, учатся и успевают реализовывают себя еще во многих сферах. И как показали интервью, большинство из них ведут активную сексуальную жизнь.
Оказывается, что, такое изменение в женском организме как менопауза, помогла им полностью раскрепоститься и ощутить все прелести секса, так как теперь сознание не занято мрачными мыслями о нежелательной беременности, о том, что «дети проснутся», «что же приготовить на обед», «как бы выкроить время для генеральной уборки» и еще многими подобными мыслями, вечно преследующими женщину в молодости.

Им не помеха ни лишние килограммы, ни морщинки – ведь они не нуждаются, ни в принце на белом коне, ни в человеке кто решит их проблемы…

Отношение к жизни под девизом «жизнь одна и прожить ее нужно на полную катушку, извлекая при этом все прелести».
Теперь она сама себе хозяйка, нет малых деток, за которыми нужен непрерывный уход, такой, что на себя времени и не остается. Осознание того, что она хочет от секса, опыт и умение доставить партнеру такое удовольствие, на которое молоденькая еще не способна привлекает к зрелой женщине мужчин всех возрастов.

Что же еще важно осознать женщине, о чем важно ей помнить:
[/i]


Уверенность:

Из стеснительной девушки вы превратились в женщину, которая умеет убедить и доказать свою правоту, умеет вести интересный диалог, нейтрализовать конфликт и находить взаимопонимание.

Вами накоплен жизненный опыт, ведь с годами приходит бесценное осознание того, что все проблемы решаемы, что каждый день не подготовка к прекрасному будущему и ожиданию чудес, а каждый день и есть то будущее, в котором нужно жить уже сейчас, получая все удовольствия. А то ведь живя завтрашним днем можно прошляпать прекрасное настоящее.


Интеллект:

Вы достигли момента, когда за плечами - богатый жизненный опыт, образование, быть может, и не одно, умение вовремя промолчать, поддержать, уступить, сказать нужные слова – все это мудрость, которой так не хватает в молодости, и которая так привлекает мужчин во взрослой женщине. И, кроме того, вы научились любой подарок принимать так, чтобы мужчине хотелось купить вам подарок снова и снова.


Прошли те времена, когда

Вы были заняты семейным бытом, семьей, детьми, этот механизм уже давно вами отлажен. Теперь дети взрослые и наконец пришло время для себя любимой.



Нет рекламы,

которая убедит вас поменять свои пристрастия. Понятия «стиль» и «мода» теперь имеют для вас смысловое наполнение. Вы не купите эту кофточку, если она вам не идет, только потому, что она «модная». Вы освоили искусство быть настоящей женщиной, одеваться со вкусом, элегантно и утонченно, подчеркивая все достоинства и грамотно скрывая некоторые недостатки.



Вы стали более

искушенной и раскрепощенной в сексе. Если у мужчин пик сексуальности приходит на 17 лет, а с годами гаснет, то женская сексуальность лишь активизируется все больше и больше. Вы точно определились с отношением к людям. С теми, кто вам неприятен, вы просто не общаетесь.

Нет большого разброса в друзьях, рядом остались только проверенные и надежные временем люди.



И наконец, Вы должны знать точно, что настоящая жизнь только начинается!
Рейтинг:  +8
Tina77
9 июня 2011 года 1868 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Преимущества зрелого возраста женщины
Сценарий, написанный для женщин природой и нашим обществом, заканчивается, к сожалению, годам к 45-50.
До этого момента женщина наследует правила игры в обществе: учеба, работа, семья... Читать полностью
 


Дневник группы "Между нами девочками....":



Комментарии:

9 июня 2011 года
+1
Преимущества зрелого возраста женщины -на лицо!
И хотя молодость прекрасна -предложи мне вернуться в ту пору - откажусь! - неуверенная - незащищенная - без жизненного опыта...
А сейчас: - адаптация по жизни - легко!
Учиться и овладевать новыми специальностями -легко!
Взаимоотношение полов ( с мужем) легко!
Мудрые, зрелые взаимотношения со взрослыми детьми и внуками - легко!
Жизнь прекрасна и я наслаждаюсь - каждым отпущенным мне мгновением ...

9 июня 2011 года
0

9 июня 2011 года
0

10 июня 2011 года
0
Вот если бы захотела вернуться, так это лет в 40 не раньше.Уже все знаешь и можешь. Да и сейчас мне совсем неплохо, очень даже комфортно. Возраста не чувствую совершенно.
Единственное : недавно увидела свою фотографию ( а я крайне редко фотографируюсь ) и так удивилась! Оказывается, я старше, чем я думала.

10 июня 2011 года
0
Амне страшно стареть,так быстро все пролетело........еслибы можно было вернуться и все начать с начала,я бы все сделала подругому.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
evgenia-corsa gerta987 tomohka zz-Ольга Надежда Лисица хорошо все

Всего на сайте: 9
Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
9 часов назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная