Коллекция ПП рецептов №17


Теплый салат с жареным адыгейским сыром

Ещё одна вариация.
С этим салатом можно экспериментировать и эксперементировать, он мне нравится в любой вариации.

Салат айсберг 100 г
Огурец свежий 100 г
Морковь 1 маленькая 50 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Вяленые помидоры столовая ложка
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль

Морковь режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло. Салат режем кубиками, огурцы режем соломкой. Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, огурцы, обжаренную морковь с помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.




Теплый салат с жареным адыгейским сыром
Новая вариация. Вроде салат почти такой же, но вкус меняется.


Салат айсберг 100 г
Рукола горсть
1 болгарский перец красный или 1/2 красного перца и 1/2 жёлтого перца
Морковь 1 маленькая 50 г
Оливковое масло 1 чайная ложка (с вяленых помидор)
Вяленые помидоры штук 4-5 (вяленые помидоры готовила сама)
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль

Морковь и болгарский перец режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло.
Салат режем кубиками, руколу рвем на три части. Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, руколу, обжаренную морковь с перцем и помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.


Теплый салат с жареным адыгейским сыром

Новая вариация.


Салат айсберг 150 г
Рукола горсть
Морковь 1 небольшая
Оливковое масло 1 чайная ложка (с вяленых помидор)
Вяленые помидоры штук 10 (вяленые помидоры готовила сама)
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль

Морковь режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло.
Салат режем кубиками, руколу рвем на три части.
Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, руколу, обжаренную морковь и помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.





Рыбка под овощной шубой


Рыба даже не знаю какая , нашла в морозилке у себе несколько небольших пакетов с рыбой разных сортов, и большую и маленькую, крупную порезала.
1 крупная морковь
2 крупных луковицы
Сметана 4 столовых ложки
1/2 лимона
3 чайной ложки специй для рыбы.

Рыбку почистить, помыть. Посолить, полить соком лимона, посыпать специями, дать постоять минут 20. Морковь натереть на крупной тёрке, лук репчатый порезать четверть кольцами. Смешать лук морковь. На дно формы выложить половину лука с морковью. Затем разложить рыбу сверху оставшийся лук с морковью, смазать сметаной.
Накрыть фольгой, в фольге сделать несколько проколов.

Духовку нагреть до 180 гр поставить рыбу на минут 25-30 с смотрите по своей духовке.
Фольгу через 20 минут снять.





Грудка индюшиная 500 г
Голень индюшиная 450 г
Яблоко кислых сортов, лучше семиринку 160 г
Сельдерей черенковый 160 г

Грудку и голень нарезаем как на отбивные у меня получилось каждую на 6 частей отбиваем молоточком, посыпать солью, перцем черным, паприкой ( я брала копчёную), сухим чесноком, отправить в холодильник на часа 2-3, лучше на ночь.
Далее скручиваем рулетики.
На кусочек из голени, выкладываем грудку и скручиваем в рулетик. Так у меня получилось 5 рулетиков.
Сельдерей режем на брусочки, яблоки почистить и порезать на кусочки.
На дно мультиварки выкладываем порезанный на брусочки сельдерей, на него рулетики, между ними кусочки яблока.
Режим "Выпечка" 40 минут.

Рулетики лучше всего идут с соусом


Соус
1 столовая ложка йогурта
1 столовая ложка творога
1 зубчик чеснока
30 г свежего огурца
2 веточки укропа
Соль
Все взбить блендером.
Такого количества мне хватает на два рулетика
Рейтинг:  +19
000-Светлана-000
30 мая 2022 года 2 400 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Коллекция ПП рецептов №17
Теплый салат с жареным адыгейским сыром
Ещё одна вариация.
С этим салатом можно экспериментировать и эксперементировать, он мне нравится в любой вариации.
Салат айсберг 100 г
Огурец свежий 100 г
Морковь 1 маленькая 50 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Вяленые помидоры столовая ложка
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

30 мая 2022 года
+1
Как много салатиков с адыгейским сыром
А почему именно с адыгейским? Из-за калорийности?

30 мая 2022 года
+2
Он именно в таких салатах очень вкусный как раз адыгейский, а поджаренный особенно, он же творожный никакой другой сюда по моему вкусу не подходит , ну и каллорийность естественно

30 мая 2022 года
+2
Понятно. Просто я обычно сулугуни жарю

30 мая 2022 года
+1
Сулугини это к твердым сырам относится а адыгейский к творожным это в моем понимании, попробуй поймёшь разницу

30 мая 2022 года
+1
Аааа, понятно

30 мая 2022 года
+1

31 мая 2022 года
+1

30 мая 2022 года
+1
Рецепты

30 мая 2022 года
+1

30 мая 2022 года
+1
особенно рыбка! Прям моя тема ! Вот никогда сыр не жарила . Но раз ты рекомендуешь обязательно попробую.

30 мая 2022 года
+1
Но как раз для этого рецепта нужен адыгейский сыр он творожный, можно адыгейский копчёный тогда будет ещё другой вкус

30 мая 2022 года
+1
Какая же красивая вкуснятина!!! Светлана! Как всегда!!!! Очень люблю жареный адыгейский сыр. А теперь буду экспериментировать в салатах-БлагоДарю за идеи!!

30 мая 2022 года
+1
БлагоДарю
На здоровьечко, это мой один из любимых салатов

31 мая 2022 года
+1
Вкусно,Светочка!

31 мая 2022 года
+1
Спасибочки благодарю

31 мая 2022 года
+2
Рыбка под овощами - часто так делаю! Сочно и вкусно!
Салаты с сыром Но у нас для жарки не весь годится, поэтому стала нечасто брать. Халлуми бы, но у нас он странный какой-то

31 мая 2022 года
0
Тут для жарки идёт адыгейский сыр если искать ему замену должен быть сыр имеющий творожистую не плавленную основу с другим сыром уже не будет такого вкуса ну и калорийность подымется

31 мая 2022 года
+2
Калории я не считаю, сыр ем любой
Но конечно для жарки в такой салат нужен белый сыр. Вот и говорю, халлуми бы, но у нас он странный, пару раз пробовала - что-то не то.

31 мая 2022 года
0
Почитала про халуми, похож единственное, что делается он из козьего и овечьего молока, а адыгейский из коровьего, может поэтому у него вкус кажется странным

31 мая 2022 года
+1
От производителя очень сильно зависит. Я вообще всякие сыры сильно люблю Но в России вообще сложно найти вкусные сыры, особенно твердые и выдержанные, приходится брать, что есть (но это уже совсем другая песня). Адыгейский бывает неплохой, но в обжарке почему-то мне не понравился, уже не помню, давно делала, как-то он не так себя в горячем виде повел.

31 мая 2022 года
+1
Мне очень Белорусские сыры нравятся из выдержанных -Гройцер, Пармезан или Гранд, моцарелла у них вкусная ещё у нас есть фермерский магазин со своей сыроварнерней и очень вкусные сыры, так что если искать всё можно найти .
Как и Адыгейский многие кто варят я для себя нашла вкусные теперь только их и беру, хотя пробовала жарить разной марки как отдельное блюдо не готовила, а вот так в салате мне понравилось

1 июня 2022 года
0
Белорусские да, неплохие, но у нас мало где они продаются, не всегда по пути. Но пармезан у них все же не пармезан совсем

Фермерские магазины ценники ломят Там бывают вкусные варианты, но это точно не на повседневку...

1 июня 2022 года
0
У нас нормальные цены в нашем фермерском, у нас много стало белорусских магазинов и в супермаркетах тоже они стали появляться.
Сыры я очень люблю, но с повседневного меню они у меня ушли берём редко из-за высокой калорийности иногда сама делаю

31 мая 2022 года
+2

31 мая 2022 года
0

31 мая 2022 года
+1
Облизнулась))) Мы любим адыгейский сыр, но я ни разу не пробовала его жареным.. Надо исправляться - сегодня попробую сделать салатик с таким! Спасибо!

31 мая 2022 года
+1
Для меня этот салат сделал открытие нового вкуса адыгейского сыра

1 июня 2022 года
+1
У меня почему то не получилось его поджарить - прилипал к сковородке. Но свою версию салата я всё же сделала и с удовольствием съела! Спасибо!

1 июня 2022 года
+1
Может сковорода, покрытие плохое, у меня всегда хорошо дарится и именно на сухой сковороде, правда у меня все сковородки антипринарные, и такие тяжеленькие. Жалко что не вышло

1 июня 2022 года
+1
Буду тренироваться

2 июня 2022 года
+1

31 мая 2022 года
+2
Каждый раз к тебе захожу, как в ресторан.

31 мая 2022 года
0
Что будете заказывать?

31 мая 2022 года
+1
Всё хочу

31 мая 2022 года
0
,

31 мая 2022 года
+1
Иду за адыгейским сыром!

31 мая 2022 года
0
В предыдущем постике ещё один рецептик салата с жаренным адыгейский сыром.

31 мая 2022 года
+1
Круто, отличные рецепты. Решила сделать вяленые помидоры нашла рецепт и салат с ними. И рулетики из индейки.
У меня муж удивлен, говорит ты на каком сайте зависаешь? У нас еда стала вкуснее, а при этом мы еще худеем?

31 мая 2022 года
+1
Благодарю
В прошлом году я свои делала вяленые помидоры и поздно осенью нам подкинули два ящика помидор слегка подмороженные я их тоже завялила, так свои конечно вкуснее и ароматнее, но и те схомячили почти за зиму, осталась одна баночка я вяленые люблю в салате, или просто на хлебчик, салат адыгейский сыр или сулугуни и вяленый помидор вкусняшка


Оставить свой комментарий
B i "