Курник из заливного теста на кефире.

Курник из заливного теста на кефире. Курник из заливного теста на кефире. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для выпечки любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.

Рецепт:

форма 19 см на 19 см

кефир -300 мл
яйца -2 шт
соль -1 ч.л.
сахар -1/2 ч.л.
растительное масло -70 мл
разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
мука -220 гр

для начинки:

куриное филе от бедер -300 гр
картофель -2 шт (200 гр)
соль -1/2 ч.л.
черный перец -по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, приготовим тесто.

Тесто у меня на кефире, в миску вливаем 300 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца, добавляем неполную ч.л. соли, половину ч.л. сахара, перемешиваем венчиком.

Отмерим 220 грамм муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

Приготовим начинку:

От куриных окорочков отделим филе, у меня от двух окорочков вес филе 300 грамм, порежем мелкими кубиками.

Мелко порежем луковицу.

Кладем в миску куриное мясо, лук, 2 клубня картофеля натрем на крупной терке и добавим к мясу. Теперь добавим соль половину ч.л. и черный перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Начинка готова.

Берем форму, у меня диаметр формы 19 см на 19 см смазываем маслом, переливаем половину теста и ставим в разогретую духовку на 5 минут, тесто за это время немного схватится, вынимаем из духовки, кладем начинку, сверху заливаем второй половиной теста.

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут, если пирог быстро зарумянится прикройте его фольгой.

Готовый пирог вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Благодаря тому, что мы дали нижнему слою теста схватиться, готовый пирог всегда будет хорошо пропеченным и начинка будет строго по середине, даже если печь такой пирог с повидлом.

Тэги:  курник

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +12
галлина
26 сентября 2022 года 5 130 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курник из заливного теста на кефире.
Тэги: курник

  Курник из заливного теста на кефире. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для выпечки любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.
Рецепт:
форма 19 см на 19 см... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

26 сентября 2022 года
0
Спасибо за идею.

26 сентября 2022 года
0
Пожалуйста!

26 сентября 2022 года
0
Большое спасибо за такой полезный секрет!! У меня как раз таки всегда заливные пироги получаются влажными внутри, а хотелось бы воздушности. Обязательно попробую

26 сентября 2022 года
0
Пожалуйста!

26 сентября 2022 года
0
Спасибо за рецепт! Вот яблоки закончатся, обязательно попробую испечь.

26 сентября 2022 года
0
Пожалуйста!

26 сентября 2022 года
0
Спасибо за рецепт, век живи-век учись. Попробую по вашему способу, а то почти всегда влажный внутри получается.

26 сентября 2022 года
0
Пожалуйста!

26 сентября 2022 года
0
Спасибо

26 сентября 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "