Готовим универсальный аргентинский соус чимичурри, удивительным вкусом и ароматом.

Готовим универсальный аргентинский соус чимичурри, удивительным вкусом и ароматом. Рецепт этого соуса я узнала совершенно случайно, но попробовав сделать однажды, теперь стараюсь делать постоянно. Самое главное для меня в соусе это то, что вся зелень остается в свежем виде, то есть не подвергается горячей обработке. А значит все витамины, микроэлементы и все полезное, что в ней было в ней остается и с удовольствием перемещается в наш организм. Соус можно подавать к мясу и птице, он прекрасно дополняет их вкус, а так же придает неповторимые нотки. Как на вкус, так и на вид. Его так же можно добавлять в первые и вторые блюда, в салаты, мариновать мясо. Главное определите для себя соотношение зелени и приправ.

Ингредиенты

Петрушка - 50 гр
Кинза - 20 гр
Лук-шалот - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец (молотый) - 1/2 ч л
Оливковое масло - 100 гр
Соевый соус - 2 ст л
Винный уксус - 30 гр
Сахар - 1/2 ч л
Цедра лимона - 1/2 ч л
Соль - 1/4 ч л
Смесь приправ (орегано, базилик, майоран) - 1/2 ч л

Зелень промываем в холодной воде и обсушиваем полотенцем. Можно делать в блендере или измельчителе на импульсивном режиме, это быстрей, но не дает гарантии качественного конечного продукта. Соус не должен быть "кашей", он должен состоять из мелких структурных частиц зелени и чеснока, с луком и перцем. Решать вам.

Все нужно нарезать очень мелко. Нарезаем лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке. Шинкуем зелень. Смешиваем.

Сахар добавляем в соевый соус, он должен раствориться. К зелени нужно добавить цедру лимона и приправы. если любите поострей, значит побольше острого перцы. Можно добавить смесь итальянских или прованских трав, черный молотый перец, орегано. Выбирайте то, что вам нравится на запах и вкус.

В смесь зелени добавляем винный уксус, соль. Оливковое масло подогреваем до температуры 40-50 градусов и выливаем в миску с зеленью. Все хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем соевый соус, опять все перемешиваем и перекладываем в банку с широким горлом и плотной крышкой. Сразу не подавайте, соус должен настояться несколько часов.

Тэги:  соус

Рейтинг:  +10
галлина
31 августа 2022 года 2 87 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим универсальный аргентинский соус чимичурри, удивительным вкусом и ароматом.
Тэги: соус

  Рецепт этого соуса я узнала совершенно случайно, но попробовав сделать однажды, теперь стараюсь делать постоянно. Самое главное для меня в соусе это то, что вся зелень остается в свежем виде, то есть не подвергается горячей обработке. А значит все витамины, микроэлементы и все полезное, что в ней было в ней остается и с удовольствием перемещается в наш организм... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

31 августа 2022 года
0
Спасибо.

31 августа 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "