Низкокалорийные десерты, едите такие?

Низкокалорийные десерты, едите такие? Если едите, то пожалуйста делитесь!
Иногда хочется чего то сладенького, вредненького десертика или конфетку..
1. Я делаю себе протеиновый кекс, рецепт мой. Весь 135 калорий, знаю со времён ПК




2. Иногда беру белевскую пастилу без сахара, она по калориям 150-200 на 100г. За счёт того что пышная и выглядит как тортик. Ну макс 50 г могу съесть, по калориям норм и вкусно.


3. Запекаю яблоки, просто с корицей или с творогом и медом.
4. Делаю желейный мармелад на агаре, тоже не калорийно, точно не считала.

Больше ничего не вспомнила...
Может и у вас есть секретный коронный рецепт?))))
Рейтинг:  +13
A Song of Ice and Fire
18 апреля 2022 года 367 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкокалорийные десерты, едите такие?
  Если едите, то пожалуйста делитесь!
Иногда хочется чего то сладенького, вредненького десертика или конфетку..
1. Я делаю себе протеиновый кекс, рецепт мой. Весь 135 калорий, знаю со времён ПК
2. Иногда беру белевскую пастилу без сахара, она по калориям 150-200 на 100г. За счёт того что пышная и выглядит как тортик. Ну макс 50 г могу съесть, по калориям норм и вкусно.
3... Читать полностью
 


Дневник A Song of Ice and Fire:



Комментарии:

18 апреля 2022 года
+1
Есть! Мороженое из фруктов, взбить блендером замороженный банан и любые фрукты или ягоды и в пиалах в морозилку. Когда замерзнет получается настоящее мороженое! С киви, клубникой, яблоком, сливой, персиком, вишней, абрикосом, грушей, смородиной, со всем вкусно.

18 апреля 2022 года
+1
Сорбет забыла такой десерт, давно не делала, на лето в самый раз Спасибо!

18 апреля 2022 года
+2
любимый сорбет, летом постоянно делаю

18 апреля 2022 года
+1
а когда не жарко?

18 апреля 2022 года
+1
когда не жарко норм залетают конфеты, но не пэпэшные, конечно
стараюсь ограничивать себя в сладком

18 апреля 2022 года
+1
все обычное хорошо залетает . хотелось бы как то заменить

18 апреля 2022 года
+1
я стараюсь все минимизировать, даже полезное, иначе меня начнет нести, я не смогу остановиться

18 апреля 2022 года
+1
ну все ясно понятно, у каждого свой подход

18 апреля 2022 года
+1
Вкусняшки!!!!

18 апреля 2022 года
+1

18 апреля 2022 года
+3
Когда хочется сладкого, пью кофе с сахарозаменителем и лимонным соком.

18 апреля 2022 года
0
совсем лайтово
я вот кофе с сахаром не понимаю да и чай тоже... невкусно мне совсем

18 апреля 2022 года
+2
Я тоже без сахара пью. Здесь игра сладкого и кислого, на 150 мл кофе 1 пакетик фитпарада, это сильно сладко, и 2 ч.л. лимонного сока, это кисло. В итоге - гармония.

18 апреля 2022 года
+1
я пробовала похожий, есть у меня знакомая любительница черного кофе с кружочком лимона и сахаром... тут на вкус и цвет)) вот лимонад без кофе это по мне)

19 апреля 2022 года
+1
Задумалась.. вроде ничего такого специально низкокалорийного не делаю.. Ну иногда в свои десерты кладу творог мягкий маложирный для снижения калорийности.
A Song of Ice and Fire пишет:
белевскую пастилу без сахара... пышная
Я тоже ее обожаю! И яблоки печеные и желейный мармелад Сама делаю десерты с желатином: желе мандариновое ~60 ккалорий, желе молочно-сметанное ~130 ккал.
A Song of Ice and Fire пишет:
...знакомая любительница черного кофе с кружочком лимона...
И я такая любительница - только без сахара Иногда маршмеллоу чуток кидаю. Но тут смысл другой: лимон для снижения кислотности кофе.

19 апреля 2022 года
+1
так и я вот не специалист в таких вопросах, но когда организм просит сладкого, то надо что-то изобретать желе не люблю. а почти все пп десерты на его основе

19 апреля 2022 года
+1
A Song of Ice and Fire пишет:
желе не люблю
А что так? Желе типа и для суставов полезно Пойду сделаю, пожалуй
A Song of Ice and Fire пишет:
сахзам... я как то предвзято отношусь к этому продукту
Я тоже даже не пробовала его

19 апреля 2022 года
+2
только мясное

19 апреля 2022 года
+2
Alla-2022 пишет:
лимон для снижения кислотности кофе.
Теперь понятно, почему мне понравился этот вариант - у меня повышенная кислотность желудка.

19 апреля 2022 года
0

19 апреля 2022 года
+1
Поскольку не считаю калории, то десерты делаю просто полезными: без сахара, без белой муки. Хорошая замена сладкому немного сухофруктов, или сухофруктно-ореховые батончики (главное не увлекаться). Обожаю протеиновые батончики (главное, выбрать с правильным составом и минимумом углеводов - а то порой что только туда не пихают). Протеиновые коктейли тоже люблю, но это летом в жару.

Еще всякие желе вкусно (молочное, сметанное, можно ягоды добавлять) - на сахзаме и низкокалорийно будет.

19 апреля 2022 года
+1
да я вот обычную пищу ем, а все таки нужен дефицит, поэтому сладкое и сдобное минимизирую. а организм просит... сухофрукты это полезно но калорийно, как и батончики. протеиновые мне не вкусно ну или не встречала вкусных.. какие берешь? желешки не люблю, если только холодец а сахзама вообще нет в моем рационе, знаю все его используют на диете, но я как то предвзято отношусь к этому продукту

19 апреля 2022 года
+1
A Song of Ice and Fire пишет:
какие берешь?
Я вот тут небольшой обзор делала, протеиновые мои любимые Бомббар, мне вкусно
https://www.diets.ru/post/1977199/
A Song of Ice and Fire пишет:
желешки не люблю
Всякие? Текстура не нравится? Я ягодные тоже средне, а вот молочное и сметанное оооочень люблю
A Song of Ice and Fire пишет:
предвзято отношусь
Беру, как обещают, на натуральной основе Предпочитаю верить, что так оно и есть. Ну и не увлекаюсь, такое в рационе все равно не каждый день, и только в определенные продукты (творог и блюда из него, кекс\печенье и т.п.).

19 апреля 2022 года
+1
Бомббар - это наверное самые распространенные, но мне не зашли да и цена неоправданная за такой вкус спасибо, почитаю)
желе, ну такое себе для меня... ягодное дочери делаю - иногда и сама поем. а вот молочное желе для меня совсем эпик фейл

19 апреля 2022 года
+1
A Song of Ice and Fire пишет:
мне не зашли
Ну конечно, вкусы у всех разные. Мне довольно вкусно Половинки батончика хватает, чтобы утолить тягу к сладкому. Ценник стараюсь искать скидочный.
A Song of Ice and Fire пишет:
молочное желе для меня совсем эпик фейл
Эх, и тут мимо

19 апреля 2022 года
+1
да и калорийность у них не маленькая, уж лучше конфету съем, как раз как полбатончика
мы все разные и это круто

19 апреля 2022 года
+1
Купила я как-то давно подсластитель в таблетках, а потом узнала что он опаснее чем сахар, в том плане, что может привести к перерождению клеток. В Америке его за это запретили еще в 1969 году. С финиковым или виноградным сиропом десерты делаю, с мёдом, кленового сиропа что-то давно нигде не вижу, а топинамбурный еще не пробовала, т.к. попадается слишком дорогой.

19 апреля 2022 года
+1
Ну вот и я к сахзамам насторожена. Тем более раз могут быть последствия... Наверное есть и нормальные, но как знать поэтому мёд или старый добрый сахар

19 апреля 2022 года
+1
Лучше уж мёд. Где-то даже говорят о том, что мёд, фруктоза, натуральные сиропы, виноградная глюкоза не вредят так как синтетический сахар. В них главным образом калории, а сахар в крови повышается якобы не от них, грибковая микрофлора от натуральных сахаров тоже будто бы не растёт... Эритрит иногда бывает в продаже, сукралоза - про них пишут что безвредные. Слышала про изомальт, но нигде его не встречала.

19 апреля 2022 года
+1
Ну мёд не везде подходит, сиропы пока не пробовала... Про повышение сахара не в курсе. Я по большей степени хочу снизить калорийность десертов. Про пользу десертов не говорю, главное не на вредить... Изомальт продаётся в отделах для кондитеров, делала леденцы для торта из него, потому как он не желтеет как сахар при нагревании и легко коллеруется и остаётся прозрачным. Но на вкус из сахара леденцы вкуснее, да и калорийность у него если верно помню около 300.

19 апреля 2022 года
+1
Да, мёд не подходит для добавления в тесто, в кремах оставляет медовый привкус, с которым крем тоже неплохой. Сиропы придают тёмный цвет и тесту, и крему. Несладкое тесто со сладкой начинкой или с кремом по-моему хорошо сочетается, а про изомальт пишут, что по сравнению с сахаром безвреден, и всего 2,4 кКал/г - https://journalpro.ru/articles/naturalnyy-sakharozamenitel-izomalt-ego-svoystva-i-osobennosti-rol-v-funktsionalnom-pitanii/

19 апреля 2022 года
+1
Если честно не представляю как можно его применять где-то как не в леденцах, он идёт кристаллами. Ну и по сладости уступает сахару, значит добавить надо больше, получится сто по калориям на порцию будет примерно одинаково. Но спасибо за идею) говорят от него даже кариеса не бывает.

19 апреля 2022 года
+1
Вам спасибо, что поделились опытом Наверное только в Глобусе можно его найти, магазин для кондитеров в нашем городе закрылся.

20 апреля 2022 года
0
Ко мне на ты) озон и вб в помощь)

20 апреля 2022 года
+1
Хорошо, ко мне также на ты

20 апреля 2022 года
+2

19 апреля 2022 года
0
"Старым и добрым" этот сахар как раз и не назвать: изобрели его только в 19 веке или в конце 18-го)

20 апреля 2022 года
+1
Любой сахар, сахароза, фруктоза влияют на уровень сахара (мед, сиропы - агава, топинамбур и т.п.). Но у меня проблемы с инсулином и, соответственно, с усвоением глюкозы. Без проблем со здоровьем можно и без сахзамов, ничего не будет от небольшого количества сахара-сиропа. Но я все же стараюсь минимизировать.

Я беру подсластители на основе сукралозы, эритритола. Стевию разную пробовала, но мне она вся с привкусом. Считается, что они натуральные и безвредные.

20 апреля 2022 года
+1
Да, стевию у родственников пробовала, бяка... Спасибо за экспертное мнение

20 апреля 2022 года
+1
Я калорийностью особо не заморачиваюсь. Меня больше состав интересует. Чтоб меньше бяки и сахара. Калорийные десерты сытней и по количеству меньше съедаются. Поэтому в основном горький шоко ем. Он ещё и аппетит перебивает. Рашьне делала конфеты из фиников и орехов. Неплохо, но лень.

20 апреля 2022 года
+2
Да, знаю такте конфетки, вкусняхи, но они по калориям как обычные. А мне нужен дефицит...обычную еду не считаю, а вот в десерты это как правило маленькие калорийные бомбы, вроде и съел всего ничего, а вышло как за весь обед А иногда прям очень хочется чего-то то слопать


Оставить свой комментарий
B i "