Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу. Такое мясо станет хорошим дополнением к различным гарнирам, а особенно к картофелю.

Для приготовления мяса по-французски на сковороде нам понадобится:

свинина - 300 г;
шампиньоны - 5-6 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
петрушка для подачи;
масло подсолнечное для жарки.

Свинину нарезать на нужное количество порций. Толщина каждого кусочка 7-8 мм. Мясо можно немного отбить с помощью кухонного молоточка, затем посолить и поперчить с двух сторон.

Разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне одну сторону до золотистого цвета.

Кружочками нарезать помидоры и лук, шампиньоны - пластинками.

Мясо перевернуть и на обжаренную сторону нанести немного сметаны, сверху выложить пластинки шампиньонов, посолить и поперчить грибы.

Капнуть на грибы немного сметаны (для скрепления конструкции), выложить по колечку лука. Затем на лук также капнуть сметану и выложить кружочки помидоров.

На тёрке натереть твёрдый сыр. Помидоры немного посолить, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.

Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо по-французски, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Готовность свинины проверить с помощью вилки, прокалывая мясо с краю.

При подаче аппетитное, сочное, вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде, посыпать измельчённой петрушкой.

Тэги:  мясо

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +7
галлина
10 августа в 6:11 4 53 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо по-французски на сковороде
Тэги: мясо

  Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:


10 августа в 8:54
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Astral bronnikova0411 innashpitzberg ri tom Scarabey svetas65 Татьяна Крючкова

Всего на сайте: 11
Статусы:

До 76 кг осталось 25.1 кг! Работаю над собой!!

coolohno
3 часа назад
caskada201"Вы" - это не вежливость. "Вы" - это "На два шага назад, будьте добры!"
yazurikДаже короткая тренировка принесет больше пользы, чем её отсутствие.
FeMidA_v_kRuJeVaHвоскресай и жги
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная