Солим икру из горбуши за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть

Солим икру из горбуши за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть Купили горбушу и она оказалась с сюрпризом? Что делать? Как посолить и не испортить? Сейчас все расскажем.

Это проверенный рецепт и по нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке.

Ингредиенты:

икра из свежей тушки рыбы (не замороженная)
соль
вода
растительное масло

Как готовить:

1. Прежде всего определить, что рыбка с икрой, затем аккуратно надрезать брюшко, чтобы не прорезать икорные мешки.

2. Вынуть икру из тушки. Если повезло и таких тушек несколько, то можно солить все сразу. Замороженную рыбу и икру следует размораживать заранее при комнатной температуре.

3. Налить в миску теплую воду, 45-50 градусов. Примерно 2 стакана воды. На такое количество жидкости добавить 1 ст. л. крупной соли. Размешать до растворения крупинок.

4. Опустить икру прямо как есть в пленке в воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала икру.

5. Вымачивать икру от одной рыбины не менее 5 минут. От такой процедуры пленка отойдет легче и быстрее. Но это еще не посол!

6. Откинуть икру в дуршлаг или сито. Промыть проточной водой. Холодной! Убрать осторожно пленочки, разделить икринки.

7. Вот теперь готовим раствор для посола. В 1 л воды растворить 70 грамм соли. Примерно 2 ст. л. и 1 чайная с небольшими горочками. Прямо совсем чуть-чуть горочка.

Важно! Вода не холодная и не горячая. А комнатной температуры и кипяченая. Можно в горячей растворить соль, а затем остудить раствор.

8. Теперь очередь икры. Залить икру рассолом и оставить на 15 минут засаливаться. Этого времени вполне достаточно для икры от одной тушки горбуши.

9. Далее икринки откинуть в сито и на это раз не промывать. Как только вода стечет, переложить икринки на чистую марлю или полотенце и накрыть другим куском ткани. Не надо использовать бумажное полотенце или салфетки, так как они прилипнут к икре.

10. На этом этапе из икры убирается излишняя влага и ее можно перебрать дополнительно, убрать остатки пленки и пр.

11. Готовую икру переложить в контейнер или стеклянную баночку и залить сверху 1-3 ч. л. хорошего растительного масла без запаха.

Готово! Хранить икру в холодильнике. Но лучше сразу съесть.
Рейтинг:  +6
галлина
31 декабря 2021 года 4 97 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Солим икру из горбуши за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть
  Купили горбушу и она оказалась с сюрпризом? Что делать? Как посолить и не испортить? Сейчас все расскажем.
Это проверенный рецепт и по нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке.
Ингредиенты:
икра из свежей тушки рыбы (не замороженная)
соль
вода
растительное масло
Как готовить:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

31 декабря 2021 года
0
Надеюсь, что купленная вчера замороженная горбуша будет с икрой, готовить планирую на следующей неделе

31 декабря 2021 года
0
Добрый день! Эх, раньше не знала, а то хотели купить горбушу, а она с икрой, отказались - готовить не умею, а выбросить жалко, правда, у нас с Востока икру присылают уже готовую в достатке, без проблем и горбуша и кета, и кижуч - на Новый год бутерброды обеспечены.

31 декабря 2021 года
0
Пригодится! Спасибо!

31 декабря 2021 года
+1
Пожалуйста!
Я сегодня засолила,получилось грамм 150.С двух килограммовых горбуш.


Оставить свой комментарий
B i "