ПРЕВРАЩАЕМ МОРКОВЬ В МАРМЕЛАДНУЮ ЗАКУСКУ-ДЕСЕРТ.

ПРЕВРАЩАЕМ МОРКОВЬ В МАРМЕЛАДНУЮ ЗАКУСКУ-ДЕСЕРТ. Превращаем морковь в мармеладную закуску-десерт. Подсмотрели в Турции, где за блюдом стояла очередь

Признаемся, на этот рецепт мы обратили внимание в одном из дорогих турецких отелей, где за блюдом из моркови постоянно стояла очередь. Кулинар сумел превратить простой овощ в настоящую закуску-десерт, притом кроме самой моркови здесь используется лишь минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты: 800 граммов моркови, 275 граммов сахара, 50 граммов грецких орехов (удобнее взять уже измельченные), упаковка песочного печенья (подойдет любое), кокос для посыпки.

Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в сковороду с высокими бортами. Добавляем сахар и ставим сковородку на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивая готовим 5 минут, затем оставляем под крышкой еще на 12 минут, переодически помешивая.

Огонь убавляем до минимума. В процессе приготовления морковь даст сок, так и должно быть. Держим на плите, пока вся жидкость не выпарится, затем дайте моркови остыть.

Теперь в два приема, отдельно, измельчаем блендером грецкие орехи и печенье.

Пересыпаем оба ингредиента к моркови. Перемешиваем сначала ложкой, а затем уже руками формируем из смеси подобие морковного теста.

Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и присыпаем ее кокосовой стружкой. Аккуратно выкладываем сверху наше тесто и сворачиваем тонкий рулет.

Перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на час, после чего десерт можно пробовать.

Морковь в данном рецепте в любом случае будет главным ингредиентом. Но и в этом случае его легко скорректировать по своему вкусу, добавив к смеси корицы, меда или других орехов.

Тэги:  морковь

Рубрика: десерты полезные

Рейтинг:  +11
галлина
12 октября 2021 года 4 118 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРЕВРАЩАЕМ МОРКОВЬ В МАРМЕЛАДНУЮ ЗАКУСКУ-ДЕСЕРТ.
Тэги: морковь

  Превращаем морковь в мармеладную закуску-десерт. Подсмотрели в Турции, где за блюдом стояла очередь
Признаемся, на этот рецепт мы обратили внимание в одном из дорогих турецких отелей, где за блюдом из моркови постоянно стояла очередь. Кулинар сумел превратить простой овощ в настоящую закуску-десерт, притом кроме самой моркови здесь используется лишь минимальное количество ингредиентов... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

12 октября 2021 года
0
Нтересный рецепт, спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "