Кабачки "по-сербски"

Кабачки "по-сербски" . Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

***************

Рецепт:

кабачки -1 кг

соль -1/2ч.л.

растительное масло -3 ст.л.

петрушка сушенная -1ч.л.

базилик сушенный -1/2ч.л.

перец черный молотый – по вкусу

паприка сладкая -1/2ч.л.

Для заливки:

сметана -200г

вода -100мл

яйцо -1шт

мука -1 ст.л.

чеснок -2зуб.

укроп – по вкусу

соль -1/3ч.л.

черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем кабачки, у меня сегодня кабачки сорта цукини, весом 1 кг если кабачки уже не молодые нужно почистить кожицу и убрать семена.
Порежем на кусочки, толщиной примерно 5 мм.

В миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем соль половину ч.л., зелень петрушки сушенную, перец черный молотый, перец красный сладкий, сушенный базилик, перемешиваем.
Вливаем в кабачки и примешиваем. Берем противень смазываем маслом у меня противень размером 40 см на 28 см фирмы таллер. Кладем кабачки и распределяем в один слой.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 220 градусах 15 минут, я включаю режим гриль, если такого режима нет просто включите нагрев верх и низ, только тогда по времени Вам потребуется возможно больше на минут 5. Ориентируйтесь по Ваше духовке.

Так запекаем все кабачки, по желанию можно обжарить на сковороде.

В миску кладем 200 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока натрем на мелкой терке и добавим к сметане. Зелень укропа мелко порубим, добавим к сметане, добавляем немного соли, черный перец и еще раз все перемешиваем, добавим еще 100 мл воды.

Берем глубокую сковороду, у меня вок Берем глубокую сковороду, я беру вок.
Кладем кабачки заливаем подготовленной заливкой и на среднем огне доводим до кипения, как масса загустеет готово. Можно снимать с огня и подавать к столу
.
Подать можно как самостоятельное блюдо, как гарнир или наоборот как дополнение к гарниру например картофельному пюре.
Рейтинг:  +5
галлина
19 ноября 2021 года 2 539 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки "по-сербски"
  . Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
***************
Рецепт:
кабачки -1 кг
соль -1/2ч.л.
растительное масло -3 ст.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
базилик сушенный -1/2ч.л.
перец черный молотый – по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 ноября 2021 года
+1
Я бы кабачки запекла. сделала сметану с чесноком и все. Кушать подано.


Оставить свой комментарий
B i "