Свекольник - кладезь витаминов

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и полезный летний супчик. Есть его нужно в холодном виде.

ИТАК




На 4 порции (в одной порции - 310 г; 198,09 ккал)

Продукты:

свекла...300 г;

морковь...100 г;

помидоры...200 г;

уксус столовый...30 г;

сахар...30 г;

яйцо вареное...2 шт;

огурцы свежие...300 г;

лук зеленый...30 г;

зелень...30 г;

сметана...100 г.

Способ приготовления:


1. Свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Помидоры вымойте, надрежьте, опустите в кипящую воду на 30 секунд и снимите кожицу.
Мякоть измельчите.

2.Овощи положите в кастрюлю, добавьте уксус и сахарный песок, посолите, залейте 500 мл горячей воды и тушите 40 минут.
Затем влейте еще 200 мл горячей воды, прокипятите 10 минут и остудите свекольник.

3.Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и разрежьте пополам.

4.Огурцы вымойте и мелко нарежьте.
Зеленый лук, петрушку и укроп переберите, промойте и мелко нарежьте.

5.Огурцы и зелень положите в охлажденный свекольник , затем перемешайте.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите 1 столовую ложку сметаны и половинку яйца.

Приятного аппетита!

Выход: 1240 грамм; белки - 30,8; жиры - 35,1; углеводы - 89,2; ккал 792,7.

На 100 грамм готового блюда: белки 2,5; жиры - 2,8; углеводы - 7,2; ккал - 63,9

Тэги:  суп, летний, свекольник

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +26
Xena55
6 июня 2011 года 53 658 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольник - кладезь витаминов
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и полезный летний супчик. Есть его нужно в холодном виде.
ИТАК
На 4 порции (в одной порции - 310 г; 198,09 ккал)
Продукты:
свекла...300 г;
морковь...100 г;
помидоры...200 г;
уксус столовый...30 г;
сахар...30 г;
яйцо вареное...2 шт;
огурцы свежие...300 г;
лук зеленый...30 г;
зелень...30 г;
сметана...100 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

6 июня 2011 года
0
Обожаю!!!

6 июня 2011 года
0
я готовлю немного не так ,но попробую обязательно и ваш рецепт.
Мой свекольник похож на окрошку ,но готовлю его на свекольном отваре ,
причем свеклу варю около 5 минут и получается супер вкусно.

6 июня 2011 года
+1
А свеклу кладете в блюдо или для другого используете?

7 июня 2011 года
0
свекла тертая остается в этом супчике ,супер вкусно.

6 июня 2011 года
0
вот я именно так и делаю))) токо еще яблочко добавляю

6 июня 2011 года
+1
С яблочком - отлично! Я тоже попробую. Можно любого сорта или кисленькое?

7 июня 2011 года
0
я сладкое добавляю, вернее люблю))) а так в принципе можно любое))))

9 июня 2011 года
0
СУПЧИК КЛАСС !!! Я ЕЩЁ В КОНЦЕ ВАРКИ ЛОЖКУ ГОРЧИЦЫ ДОБАВЛЯЮ, ПОПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

10 июня 2011 года
0
Не делала и не пробовала!Обязательно попробую!

11 июня 2011 года
0
Очень вкусно, некалорийно и полезно
Готовится легко и просто

18 июня 2011 года
0
Спасибо утащила.


Оставить свой комментарий
B i "