Месяц на растительной диете

Сегодня ровно месяц, как я не ем продуктов животного происхождения . Никогда не думала, что когда то откажусь от мяса, очень я люблю шашлык и бургеры. Хочу поделиться впечатлениями после месяца на растительной диете. Для удобства, буду называть это веганством, хотя к веганам я себя не причисляю . Веганство - это отказ от пжп из-за этических соображений.

Я перешла на веганство из соображений здоровья. Меня мучают сильные мигрени. Обычно, три дня в месяце я просто лежу трупом и хочу умереть . Я не могу ничего делать, вообще ничего, в этот период я просто сплю и блюю , а потом ещё дня четыре восстанавливаюсь от этого ада. Итого, примерно семь дней в месяце у меня идёт псу под хвост, а это, на минуточку, 84 дня в год ! То есть, по факту, три месяца в году я недееспособна! Современная медицина не может мне помочь, ни одно лекарство на меня не действует. Да если бы даже и действовало - ну это же очень глупо лечить симптомы, а не причину, заболевания! Итак, что изменилось в плане здоровья за месяц. Сразу скажу, я не просто перешла на растительный рацион, я перешла на здоровую его версию - минимум рафинированных продуктов, максимум цельных, перестала жарить, минимизировала соль и тд.

Здоровье: в начале августа у меня был приступ мигрени, но был он очень слабым - не тошнило, голова не болела, я не валялась в кровати, а вела обычную полноценную жизнь, о мигрени напоминала небольшая сонливость и чутка сдавленный висок. Если так будет и дальше, клянусь, никогда не вернусь к мясу . Но пока рано о чем либо говорить, ведь всего месяц прошёл. Больше мне нечего сказать, тк в остальном у меня крепкое здоровье и болела простудными заболеваниями я последний раз осенью 2018 г, и в целом, каких то болячек у меня нет. Поджелудочная иногда бунтует, но это только когда я в Макдональдсе прописываюсь . У моего мужа большие проблемы с ЖКТ, прям жесть, не знаю уже, чем кормить ... Частично его тоже веганизировала - завтраки у него обычные, а обед и ужин в большинстве случаев веганские, по заветам доктора Грегера , дык вот, говорит, болезнь отступила. Ну, дай Бог.

Самочувствие: вот тут всё пучком - энергии стало в разы больше . Прям хлещет из всех щелей эта энергия . У меня в неделю 3 силовые тренировки в зале, 2-3 пробежки по 4-5 км, плюс я прохожу (идёт 4 ая неделя) Инсанити, я много делаю дел по дому, через день (но частенько и каждый день) мою полы во всем доме вручную, и я вообще не устаю . После трень я очень быстро стала восстанавливаться, это я стала замечать где то после третьей недели веганства. И настроение всегда хорошее. Муж тоже самое говорит. Так что, тут тоже одни плюсы.

Вес: раньше я ела много обезжиренного белка, овощей и очень мало углеводов. Гарниром всегда служил овощной салат, если фрукт - то один и на завтрак . Я так питалась не чтобы худеть, мне за многие годы в фитнесе тренеры вдолбили, что это и есть правильное питание, углеводы и жир (кроме Омега-3) - зло, а правильное питание это белок+клетчатка. В общем, до перехода на веганство морально я была готова к набору веса (тем белее, выглядела я как героиновый наркоман : ). За этот месяц питание своё я никак не ограничивала - до углеводов дорвалась , до жиров дорвалась , каждый день горы фруктов, орехов и тд. Любой гопник позавидует тому, сколько тонн семечек я перелузгала за этот месяц . Но, тем не менее, каких то изменений ни в весе, ни вообще в габаритах нет. Я немного просушилась, но в этом виновата Инсанити, я от всех этих диких программ Шон Ти не худею, а именно просыхаю (очень сильно начинают сечься мышцы или что там у меня, особенно руки, плечи и пресс). Но, сразу оговорюсь - я по природе не склонна к набору веса. Внешне только немного очистилась кожа, хотя прыщей у меня никогда особо не было.

Еда: тут прям разнообразие . Я очень боялась, что когда откажусь от мяса буду голодать. Как я уже писала, раньше я мало ела крупы, бобовые и тд, и не особо понимала, как ими наедаться. Грубо говоря, до недавнего времени для меня не существовало никакой еды, кроме мяса . К моему удивлению, бобовые насыщают не хуже, ну а вообще, даже лучше, чем мясо. Самое главное - сбалансировать меню, так же, как и в обычном питании. Из витаминов - только В12 принимаю. Вот моя еда...












В магазинах полно всяких заменителей невеганской еды - сыры, пельмени, сосиски, йогурты, немолоко и тд, с этим особых проблем нет. Вот, к примеру, колбаса - по вкусу очень похожа на настоящую (и всего 90 ккал на 100 гр)



Йогурты тоже всякие есть. Я люблю без добавок:



Полуфабрикаты в виде котлет:



Шоколад молочный



Но мне нравится больше такой



Сыры веганские мне как то не особо заходят, но можно иногда и их. Вообще, я не часто ем все эти заменители, а готовое немолоко покупаю очень редко.

В общем, проблем с едой у меня нет. Шашлычка совсем не хочется . Ну это может только пока.

Недостатки: еда в кафе . В итальянском ресторане из подходящего - салат из томатов с красным луком и овощи-гриль . В японском - пара видов роллов из риса и овощей . Ладно хоть ролл с печеными овощами оказался вкусным.


В грузинском рестике ещё туда-сюда, можно заказать пирог с фасолью, лобио, чурчхеллу... С десертами вообще облом - только если фруктовую нарезку .

В общем, такие дела.
Рейтинг:  +43
Paris-2021
19 августа 2021 года 5 546 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Месяц на растительной диете
Сегодня ровно месяц, как я не ем продуктов животного происхождения . Никогда не думала, что когда то откажусь от мяса, очень я люблю шашлык и бургеры. Хочу поделиться впечатлениями после месяца на растительной диете. Для удобства, буду называть это веганством, хотя к веганам я себя не причисляю . Веганство - это отказ от пжп из-за этических соображений... Читать полностью
 


Дневник Paris-2021:



Комментарии:

19 августа 2021 года
+2
Самое главное, что тебе нравится и здоровье улучшилось

19 августа 2021 года
+1
Ой да, я уже заколеблась "искать себя", то есть то, что мне подходит и в чем комфортно.

19 августа 2021 года
+1
раноили поздно нгайдешь, да и без поисков грустно

20 августа 2021 года
+1
Мне на яйцах и молочке было очень комфортно, но почему-то спрыгнула с них. Наверное, наелась. Хоть на аеганстве, хоть на вегетарианство вес держать можно только на дефиците ккал. А про болезни - да, без мяса ЖКТ себя гораздо лучше чувствует.

20 августа 2021 года
0
Да, только дефецит. Но у меня нет цели худеть.

iea
19 августа 2021 года
+1
Я пост весной соблюдала.Не заметила изменений в организме,кроме того,что сладкого больше хотелось из-за нехватки белка.

20 августа 2021 года
0
Любой рацион надо балансировать. В бобовых столько же белка сколько и в мясе, тут вообще нет проблем с его набором. Вам сладкого хотелось, потому что вы неправильно рацион свой составили.

23 августа 2021 года
+1
А какие бобовые ? Кукурузой можно обойтись?

25 августа 2021 года
+1
Бобовые - это фасоль, чечевица, горох, соя и тд. Кукуруза это не бобовые.

19 августа 2021 года
+1
Так вы не ели мясо и рыбу?
А яйца и молочную продукцию животных можно было?

20 августа 2021 года
0
Я вообще не ем никакие животные продукты - ни яйца, ни молочку, вообще ничего, только растительное.

20 августа 2021 года
+1
Изменения позитивные, конечно Здорово, что такой вариант питания прямо пошел!

20 августа 2021 года
+1
Очень интересно !!Попиши с неделю свое меню подробно, каждый день.

20 августа 2021 года
+1
Хорошо, в ближайшее время сделаю.

25 августа 2021 года
0
Тоже интересно посмотреть недельный рацион

20 августа 2021 года
+1
Я как-то пост 7 недель веганский соблюдала. Даже схуднула чутка

20 августа 2021 года
+1
Я худею, только когда калории начинаю считать. Если питаюсь по интуиту, то не худею, но и не толстею, хоть на чём.

20 августа 2021 года
+1
Знакомое состояние мигрени, один в один. Страшная боль, что ничего не соображаешь, потом рвет, а после отключалась, а когда просыпалась, долго не могла понять происходящее, растерянная, потерянная и забывчивая.

Мне помогают курсы массажа. Попала в 2016 году к чудесной массажистке и мигрени прошли на 2 года!!! Потом снова стали появляться, но более редкие. В 2019 году снова прошла курс массажа, снова пропали. Для профилактики периодически хожу на массаж, но эти массажисты мне уже не нравятся... Вернусь к тому, кто в 2019 делал мне, хоть у него и оооочень дорого, зато результат отличный! А женщина с каким-то необычайным даром, которая в 2016 году мне все на место все позвонки вправила силой мысли (!!!), а потом еще и руками размяла все отложения, к сожалению, уже пожилая и по состоянию здоровья не работает...

20 августа 2021 года
+1
Хорошего массажиста очень тяжело найти...

20 августа 2021 года
+1
Но главное, что метод действенный и попробовать его нужно обязательно!

20 августа 2021 года
0
Попробую. Спасибо за совет

20 августа 2021 года
+1
Вот у меня тоже долго голова не болела после курса массажа. Потом стала болеть, но редко и не так сильно. Раньше помню таблетку любую обезболивающую выпивала и бошка переставала болеть, а сейчас нет. Какие то дорогие от мигрени пробовала, не помогают(( Так страшно если эта болячка обострится. И массажистка уехала

20 августа 2021 года
+1
Когда здоровье прикажет, еще и не то есть будешь. Я без мяса никак, поэтому....

20 августа 2021 года
+1
Я тоже думала, что я без мяса никак. А уж без яиц и молочки... Но оказалось, что очень даже как.

20 августа 2021 года
+1
Единственное, я много красного мяса не ем, в основном курогрудь. И рыба.
И яйца... на завтрак, иногда творог. Каши не ем совсем.

20 августа 2021 года
+1
По книге, которую я читала, курогрудь гораздо вреднее красного мяса. Яйца и курица - это самые первые возбудители рака.

20 августа 2021 года
+1
Мне врач запретила красное мясо. Диабетик я.

20 августа 2021 года
+1
А как поняли что голова от мяса болит? Я ьы никогда этого бы не связала вместе.

20 августа 2021 года
+1
Я пока не поняла. Я прочитала книгу Майкла Грегера "Не сдохни" и очень вдохновилась его системой питания. Пока пробую.

21 августа 2021 года
+1
Мне от мигрени помог прием антидепрессантов, правда эффект накопительный.
Я вообще не любитель мяса, но мигренью страдала...
Меню у вас зачетное

21 августа 2021 года
+1
А вот у меня наоборот, без мяса начинает голова болеть . И если углей очень мало, тоже самое. В общем мне золотая середина нужна

23 августа 2021 года
0
А почему не подходит пицца, паста, ризотто, равиоли, ньоки? Это же все вегетарианская еда?

25 августа 2021 года
+1
Если там нет яиц и молочки, то вполне я это могу есть. Но немного, я стараюсь избегать муки, там нет ничего полезного.

31 августа 2021 года
+1
Добрый день! Я так же, как и вы, отказалась от всего животного и села на растительное питание по причине здоровья. Иногда рыбу позволяю себе. Очень много зелени в рационе и фрукты в небольшом количестве заменяют сладкое и уже не хочется его совсем. Могу иногда позволить себе 1-2 дольки горького шоколада и все. Много лет пыталась постройнеть. А на этом питании и вес снизился. Здоровье улучшилось. А ведь раньше не могла вообще жить без мяса и молочного. Сейчас прекрасно обхожусь и не тянет. Муж тоже, глядя на меня, отказался от мяса и молочного. Рыбу ему покупаю. Мама со своим диабетом, на таком питании нормализовала сахар в крови и энергия у всех появилась. Никого ни к чему не призываю, каждый решает сам. Но, что стройнеешь и здоровье улучшается на таком питании я полностью с вами согласна.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Xenia1st

Всего на сайте: 2
Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная