Кальмары в банке

Кальмары в банке Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо

Ингредиенты для «Кальмары в банке»:
Кальмар (очищенных, без внутренностей) — 500-800 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 4-5 ст. л

Время приготовления: 100 минут

Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Порезать крупными кусками.

Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.

Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.

Я покупаю 1 кг кальмаров, после чистки как раз получается где-то 500 -800 гр.
Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Если не любите острое, кол-во перца можно сократить.
Рейтинг:  +9
галлина
22 июля 2021 года 4 115 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары в банке
Тэги: кальмары

  Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо
Ингредиенты для «Кальмары в банке»:
Кальмар (очищенных, без внутренностей) — 500-800 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 4-5 ст. л
Время приготовления: 100 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

22 июля 2021 года
0
спасибо большое за рецепт! у меня как раз лежит кальмар тушки, приготовлю!

22 июля 2021 года
+1
Пожалуйста!

22 июля 2021 года
0
Интересный рецепт кальмаров, обязательно приготовлю, спасибо

22 июля 2021 года
+1
Пожалуйста!
Дома буду,обязательно приготовлю!

22 июля 2021 года
0
Интересный рецепт!
Девочки, кто будет готовить, отпишитесь потом, плиз, как полуилось!


Оставить свой комментарий
B i "