Как я дошла до такой жизни. История моего лишнего веса.

Всегда есть причина, даже когда нам кажется, что оно само))

Я - худеющая со стажем
В 27 лет я забеременела. До беременности я была из тех счастливиц, которые могут есть торты целый день, при этом лежать и оставаться стройняшкой, даже не занимаясь спортом)) Я тогда весила 51кг. И этот вес не менялся, чем бы я не объедалась!

Тогда я по глупости поперлась в частную клинику, где нарвалась на недобросовестного доктора, который, чтобы побольше денег срубить, начал ставить мне какие-то стремные диагнозы, пугать абортом... И при этом, назначил гормональную терапию и процедуры, якобы плод плохо закрепился и это нужно.

Через пару месяцев до меня дошло, что что-то тут не так, потому что и до начала "лечения" моя беременность проходила на удивление легко. Не было ни токсикоза, не побочек.

В общем, я решила сходить в обычную поликлинику со всеми анализами и обследованиями. И оказалось, что абсолютно все тесты показывали, что беременность проходит идеально! И все эти диагнозы и лечение - тупо взяты у доктора из головы.

Понятное дело, я сразу из той клиники убежала. Но гормональная терапия, для которой не было оснований, сделала свое черное дело. У меня начался катастрофический набор веса. За беременность я поправилась на 30кг!

После рождения дочки я по-тихоньку, конечно скинула часть веса. Но застряла в весе 63кг. И все тут.

Когда дочке было уже лет 5, я взяла себя в руки. И за лето почти дошла до своего идеального веса. Я правильно питалась, бегала по 10км в день, занималась спортом. К сентябрю я весила уже 53кг. Но заметила, что после пробежек начала себя плохо чувствовать - начала кружиться голова и слабость.

И нет, чтобы просто мягко снизить нагрузки и продолжить правильно питаться. Я тупо перешла на привычную еду в стиле "как попало" и полностью забила на спорт. Стоит ли говорить, что уже к новому году я снова весила 63

А через пару лет начался капитальный ремонт - у нас не было кухни и коридора, не было полов и стен. Мы втроем ютились в нашей спальне, потому что детская превратилась в строительный склад.

И тут, в самый загар ремонта объявили карантин

Фишка в том, что из-за невозможности готовить, мы заказывали еду на дом (угадайте какую), весы я убрала, потому что их тупо некуда было ставить, зеркало во весь рост тоже было недоступно. Заниматься спортом - тупо негде, выходить на прогулки нельзя!

В общем, после карантина, да еще и с учетом моих шалящих гормонов - меня уже можно было только выкатывать из дома!

К слову, ремонт мы не закончили до сих пор. Но, по крайней мере - кухня уже функционирует и физнагрузка в моей жизни снова есть

Мораль такова - поправляться или нет, лишь наш собственный выбор, собственно, как и течение нашей жизни. Да, тот доктор оказался еще тем гадом. И я могла бы его обвинить во всех своих бедах. Но меня в ту клинику насильно никто не тащил. И верить ему или нет - тоже был мой выбор. Просто он преподал мне урок. И теперь я очень ответственно подхожу к выбору врачей и их рекомендациям. Видимо, нужно было преподать мне урок именно в такой жесткой форме, чтобы я все поняла)))

Короче, пока мы сами не возьмем на себя ответственность за свои действия, ни о каком похудении или красивой фигоре и речи идти не может!
Рейтинг:  +25
Zamkovaya
20 июля в 10:52 449 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я дошла до такой жизни. История моего лишнего веса.
Всегда есть причина, даже когда нам кажется, что оно само))
Я - худеющая со стажем
В 27 лет я забеременела. До беременности я была из тех счастливиц, которые могут есть торты целый день, при этом лежать и оставаться стройняшкой, даже не занимаясь спортом)) Я тогда весила 51кг. И этот вес не менялся, чем бы я не объедалась... Читать полностью
 


Дневник Zamkovaya:



Комментарии:

20 июля в 11:47
+2
Zamkovaya пишет:
Мораль такова - поправляться или нет, лишь наш собственный выбор, собственно, как и течение нашей жизни.
принять ответственность за свою жизнь это всегда и во всем помогает

20 июля в 15:19
0
У меня как-то был период, когда я со всей ответственностью шла и покупала себе фастфуд. И с гордостью говорила - я осознаю, что это лишние см на попе, но я беру за это ответственность

20 июля в 11:52
+6
Я тоже грешила на новомодное лекарство, которое мне воткнули после рождения сына. Оказалось все гораздо прозаичнее - надо было меньше кушать)

20 июля в 14:37
0

20 июля в 15:17
0

Блин, я была бы счастлива, если бы это был мой вариант. Но, к сожалению, у меня действительно произошел гормональный сбой. Это и обследования подтвердили.
Собственно, сейчас у меня и стало получаться худеть, только потому что я прохожу гормональную терапию (теперь уже правильную - по прямым показаниям).
Кстати, мой вариант - не столько меньше кушать, сколько больше двигаться)) Обжорой, в общем-то я никогда не была, хоть и люблю вкусняшки)

20 июля в 19:13
+1
Удачи вам!

21 июля в 10:35
0
Спасибо

20 июля в 19:43
+1
Ну наша жизнь всегда наша ответственность...это бесспорно..

21 июля в 8:31
+1
Нам всем здесь это знакомо!!!
Чуть что не так-бросаем и возвращаемся к привычной жизни! А потом... ещё больше лишнего веса. И опять заново.

21 июля в 10:36
0
Да, я теперь, вроде как стратегию выработала себе - как и худеть, и потом в форме держаться))

21 июля в 11:37
0
А что именно? Какая стратегия?
Может быть, и мне подойдет )))


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
alla azarenko flowerchek1982 froshka Kristishka92 olgasurko171 Solveig-2 thyhe

Всего на сайте: 14
Статусы:

Худею. Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржёт и просит завтра сделать отбивные из укропа.

Анела80
16 часов назад
A tout prixМоя новая цель 89.900
LenusyZЖизнь нужно прожить так,чтобы было не стыдно назвать вес.
snejewikaЧему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))
FreeStyle VictoryАрбуз выводит из организма весь негатив
Old_14Менять себя - это значит, менять весь мир!!!
Наталья КьяреллоСама нажрала - сама и похудею!
KrismirЯ получаю фигуру, о которой мечтаю.
coolohnoДо 95 кг осталось 3.8 кг! Работаю над собой!!
ksovershenstvy70kg Цель-54kg

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная