Консервированный салат-болгарский перец с луком. Заготовка на зиму!

Консервированный салат-болгарский перец с луком. Заготовка на зиму! Рецепт-по просьбе моих девочек из группы.
Приближается период консервирования.
Очень вкусный перец с луком-подходит к мясу-рыбе!
Из этого количества получается 5л готового перца.

Потребуется:
-3 кг болгарского перца
-2кг репчатого лука
-1пучок укропа(не менее 100г)
-2 пучка петрушки
-1стакан(объемом 250мл)растительного масла
-1стакан сахара
-0,5 л воды
-1стакан столового 6-9% уксуса
-4 ст.ложки соли

Порезать перец-так как Вам будет удобно его потом есть. Порезать зелень. Лук порезать полукольцами. Все сложить в большую емкость, в которой удобно все овощи перемешать.(Я это делаю в тазике, в котором все готовлю во время консервирования овощей!)
Готовим маринад. Вода+соль+сахар+масло ставим на плиту, доводим до кипения, наливаем уксус и доводим до кипения маринад Горячим маринадом заливаем наши порезанные овощи. Закрываем наши овощи сверху пищевой пленкой и выдерживаем 12 часов. Периодически необходимо потрясти нашу емкость. Затем ставим на плиту, доводим все до кипения и кипятим 10 минут.
За это время подготовим банки, обдадим их кипятком.(Можно простерилизовать в микроволновке. Каждая хозяйка сама знает, как простерилизовать банки)Раскладываем в горячие банки наши горячие овощи и закрываем крышками.
Ничего стерилизовать и укутывать не надо!(Сначала надо поставить банки-на крышку, вверх ногами). Когда остынут-переворачиваем и убираем туда, где они будут храниться зимой!




Рейтинг:  +33
Ваша мамочка Валя
23 июня 2021 года 23 480 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервированный салат-болгарский перец с луком. Заготовка на зиму!
  Рецепт-по просьбе моих девочек из группы.
Приближается период консервирования.
Очень вкусный перец с луком-подходит к мясу-рыбе!
Из этого количества получается 5л готового перца.
Потребуется:
-3 кг болгарского перца
-2кг репчатого лука
-1пучок укропа(не менее 100г)
-2 пучка петрушки
-1стакан(объемом 250мл)растительного масла
-1стакан сахара
-0,5 л воды... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 июня 2021 года
+1
Валюша, отличная закусь под 100 гр
Рецепт

23 июня 2021 года
+3
Спасибо,Милусь! Много лет делаем! В этом году-как гарир-частенько к Гришиной рыбке открывал баночку,Милусь! А в группе -так и показываем свое питание.Девочки просили рецепт на перец! Долго писала.

23 июня 2021 года
+2
Я сама долго пишу...
Иногда даже самые простые фразы туго идут

23 июня 2021 года
+2
Все кидаю в черновик..А оттуда.... Вот сейчас-там 28 штучек разного висит! Где дописать-где фотку добавить...А лень..

23 июня 2021 года
+1
А я просто даже на бумаге иногда пишу - раз, два, три... А иногда як коня на слизьке не затянуть меня

23 июня 2021 года
+2

23 июня 2021 года
+1
Шикарный рецепт, спасибо!

23 июня 2021 года
+2
Танюша!Спасибо,дорогая! Вкусно получается!

23 июня 2021 года
+2
Спасибо большущее, Валюша!
Дождались!
Отличный рецепт и просто и вкусно
Еще раз спасибо.

23 июня 2021 года
+1
Спасибо,дорогая! На здоровье! Реально вкусно получается-да и не очень-то и трудно!

23 июня 2021 года
+1
Валюша, спасибо за рецепт Как же я люблю всю эту консерваторию Обязательно такой перчик закрою

23 июня 2021 года
+2
На здоровье,Женечка!Сделай-зимой прекрасно идет!

24 июня 2021 года
+1
Зимой у нас многие заготовки идут хорошо. Я сейчас стала закрывать в полулитровых баночках. И самое интересное, они уходят быстрее. У меня уже огурцов не осталось... А помидоров чуть-чуть. Причем я назыкрывала в прошлом году, дофигища

24 июня 2021 года
+2
Мы много лет-в маленьких банках! А то много в итоге-на выброс идет! Мало-так вторую всегда открыть можно!

24 июня 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
много в итоге-на выброс идет!

Это точно. А так жалко сил, времени и продуктов

24 июня 2021 года
+2
А вот свекольную икру-ее я только ем-вообше закрываем в200г баночках из-под детского питаня,горчицы.В Фиксе,Ашане-покупаем новые крышки-они сейчас всех размеров есть! Консервируем только завинчивающимися крышками-про машинку забыли напрочь уже много лет!

24 июня 2021 года
+1
У меня банки разные от 200г для варенья до 3 литровых для компота Крышки тоже всех сортов. И машинка имеется Я ж маньяк консерватории... Пока все не закрою, не успокоюсь.

24 июня 2021 года
+1

23 июня 2021 года
+1
Валечка, люблю лечо, но попробую и твой рецептик!
Я лечо тоже делаю только с красным перцем, как и у тебя в этом рецепте, зелёный не люблю!

23 июня 2021 года
+1
Галочка!Это не лечо-это маринованный перец!Именно салат!Вкус совсем другой у этого салата.Лечо мы тоже делаем.Я показывала варианты когда-то.Сделай-хорошо к мясу-рыбу!

23 июня 2021 года
+1
Валенька, я поняла, что это салатик, а не лечо!
Я просто написала, что люблю и делаю лечо, а такой салат не пробовала.

23 июня 2021 года
+1
Попробуй,Галочка!

23 июня 2021 года
+1
Спасибо за рецептик, Валюша!

23 июня 2021 года
+2
Мариночка! На здоровье!

24 июня 2021 года
+1

23 июня 2021 года
+1
Спасибо

23 июня 2021 года
+1
На здоровье,Галочка!

23 июня 2021 года
+1
Мы тоже так раньше перчики мариновали, вкуусно к картошечке спасибо Валюша
А сахар не кладете? У нас обычно 3/1 в маринаде

23 июня 2021 года
+2
Галочка!Я-перегрелась или склероз!Конечно,нужен сахар!Спасибо,дорогая!Редко вру в рецептах!

23 июня 2021 года
+1
Валюш, там изначально рецепт только с солью и шел, я помню первую партию, когда делали, а потом уже дальше под свой вкус подстраивали

23 июня 2021 года
+2
У меня сестра старшая занимается консервированием-на себя и на нас.Я сама давно не прикасаюсь к этому.А так,раньше и сама делала-много лет рецепту!

23 июня 2021 года
+1
Валюша,наверное не сохранилась твое добавление сахара,что-то нет в рецепте

24 июня 2021 года
+1
Я вижу написанным-скажи,если нет

24 июня 2021 года
+1
сейчас вижу,есть сахарок

24 июня 2021 года
+1

23 июня 2021 года
+1
Отличный рецепт.
продукты летом доступные, просто,без всяких заморочек
Спасибо.Валечка.Дождусь перчика мясистого ароматного и наверное одной порцией не обойдусь.
Народа-то сколько захочет

23 июня 2021 года
+1
Танюша!Я туда сахар еще кладу.Добавила в рецепт.Хорошо Галочка обратила внимание-а то обманула бы !

23 июня 2021 года
+1
А сколько сахара?

23 июня 2021 года
+1
На эту порцию-стакан.Я в посте добавила,Галочка!

23 июня 2021 года
+1
Спасибо!

23 июня 2021 года
+1

23 июня 2021 года
+1
я сколько раз не дописывала,вроде все проверишь, а потом опа..всплыло

24 июня 2021 года
+1
Я вижу.Написано-после масла

23 июня 2021 года
+1

Валюша, спасибо! Взяла на заметку

23 июня 2021 года
+2
Всегда- с радостью ,Иннуля! На здоровье,дорогая!

24 июня 2021 года
+1

Переписала себе рецепт, сделаю на пробу пол порции
Спасибо, Валечка!

24 июня 2021 года
+1
Пусть понравится,Леночка!

25 июня 2021 года
+1
Эх, опять я слюни пускаю, у меня сегодня молокочай
Классный рецепт!!!

25 июня 2021 года
+2
Наталя! Удачного денечка тебе! В сезон консервирования-сделай!Ребятам особо понравится!!

25 июня 2021 года
+1
Обязательно

28 июня 2021 года
+1
Какой вкусный обожаю перчик в любом виде.
Спасибо Валюша

28 июня 2021 года
0
Вкусно,Ритуль!


Оставить свой комментарий
B i "