Чечевично-куриные котлеты

Ингредиенты для «Чечевично-куриные котлеты»:

Чечевица — 2 стак.
Филе куриное — 900 г
Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чечевично-куриные котлеты»:

Чечевица у меня зелёная, поэтому я её предварительно замочила на 2 часа, затем отварила в течении 30 минут и откинула на дуршлаг что бы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе, вареную чечевицу и лук перекручиваем через мясорубку.

Добавляем соль и специи по вкусу и желанию. Я добавляла вот такие, они уже с морской солью, поэтому я не солила, так как и чечевицу при варке солила.

Все хорошо перемешиваем, формируем котлеты и отправляемых на разогретую сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон до корочки. Масло я практически не лила, просто смазала сковороду, пениться начал сок выделяемый котлетами.

Приятного аппетита!

В общем экспериментировать не переэкспериментировать. Когда попробовала, поняла что можно было добавить и чесночек, и петрушечку. В общем все по вкусовым желаниям и предпочтениям, но и в таком виде из минимума ингредиентов они очень вкусны. Так же их можно и потушить в томате.

Полностью рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/150448/
Рейтинг:  +7
галлина
19 февраля 2021 года 4 115 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чечевично-куриные котлеты
Ингредиенты для «Чечевично-куриные котлеты»:
Чечевица — 2 стак.
Филе куриное — 900 г
Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чечевично-куриные котлеты»:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 февраля 2021 года
0
Наверное вкусно, но я не люблю чечевицу..Увы, не мое.

19 февраля 2021 года
0
Жаль!

19 февраля 2021 года
0
У меня диабет, многое поднимает сахар, приходится не любить...

19 февраля 2021 года
+2
Особую ценность представляет собой чечевица при сахарном диабете 2 типа. Продукт естественным путем нормализует уровень глюкозы в крови. Есть чечевицу, хотя бы 2 раза в неделю, рекомендуется даже вполне здоровым людям, а диабетики должны включать ее в свой рацион чаще. Клетчатка, железо и фосфор облегчают процесс переваривания пищи в желудке.
https://diabetiku24.ru/tipy-i-oslozhneniya/chechevitsu-mozhno-li-est-pri-saharnom-diabete-1-tipa.html

19 февраля 2021 года
0
Увы, у меня она повышает сахар... как и овсянка. гречка, свекла.. Многое повышает сахар лично у меня. Даже капуста тушеная ведет к повышению.. О как

19 февраля 2021 года
0
Сочувствую!

20 февраля 2021 года
0
Учусь жить и есть с глюкометром в руках. От того, что мне что-то нельзя, жизнь не останавливается

19 февраля 2021 года
0
спасибо

19 февраля 2021 года
0
Пожалуйста!

20 февраля 2021 года
0
Надо будет попробовать, по описанию вкусно


Оставить свой комментарий
B i "