Филе курицы по-албански

Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:

Филе куриное (Для этого блюда лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.

Рецепт «Филе курицы по-албански»:

Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Обжарить филе с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита! Полностью с фото рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/170387/
Рейтинг:  +8
галлина
18 февраля 2021 года 2 97 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Филе курицы по-албански
Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.
Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:
Филе куриное (Для этого блюда лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

18 февраля 2021 года
0
Я из филе грудки такие готовлю, называю их "Растрепки"

20 февраля 2021 года
0
Я похожее готовлю +ещё свинина и зелень. Вкусно. Надо будет и такой рецепт попробовать для разнообразия


Оставить свой комментарий
B i "