Рецепт обезжиренной сметаны и майонезного соуса

Я часто делаю обезжиренную сметану. Это проще парной репы :
1. Берём 0% кефир в пакете или картонной коробке.
2. Кладём его в морозилку на несколько часов.
3. Вечером достаём, разрезаем пакет, достаём замороженный кефир, кидаем его на дуршлаг, застеленный марлей, оставляем на ночь, а утром получаем сметану!

С такой сметаной я ем запеканки, суп, делаю салатные соусы. В творог тоже можно добавить. На отделившейся сыворотка можно делать блины, мыть ей голову или просто пить.

Майонезный соус из сметаны:

*2 ст л сметаны
*2 выреных желтка
*1 ч л готовой горчицы без сахара
*соль, перец, подсластитель по вкусу

Желтки измельчить (можно натереть на тёрке или измять вилкой), добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Можно этим соусом заправлять салаты, где есть майонез. Сметану всегда можно заменить 0% мягким творожком.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +11
Paris-2021
13 февраля 2021 года 5 200 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт обезжиренной сметаны и майонезного соуса
Я часто делаю обезжиренную сметану. Это проще парной репы :
1. Берём 0% кефир в пакете или картонной коробке.
2. Кладём его в морозилку на несколько часов.
3. Вечером достаём, разрезаем пакет, достаём замороженный кефир, кидаем его на дуршлаг, застеленный марлей, оставляем на ночь, а утром получаем сметану!
С такой сметаной я ем запеканки, суп, делаю салатные соусы... Читать полностью
 


Дневник Paris-2021:



Комментарии:

13 февраля 2021 года
+1
Люблю майонез, но редко покупаю, так как из-за его высокой калорийности его сложно вписывать в суточную норму калорий, и тоже готовлю майонезоподобный соус, обманываю организм.

А зачем сметану заменять? Даже 25%-ная нормально выписывается, ну или можно 15%-ную взять в крайнем случае.

13 февраля 2021 года
0
В той, что ниже 20% содержится крахмал. Я тут смотрела экспертизу, даже у таких известных производителей, как Простоквашино и ДВД, в сметане 15% был найден крахмал. Это кстати по ГОСТУ, его там мало и в составе указывать не обязательно.
А я не ем сметану пока, тк придерживаюсь диеты Дюкана, там вся молочка обезжиренная.

13 февраля 2021 года
+2
Просто я не поняла, зачем нужна обезжиренная сметана, и поэтому предложила Вам 15%, но потом Вы объяснили для чего нужна обезжиренная, я поняла.

В крахмале ничего плохого не нахожу, у меня на кухне есть пачка, добавляю в блюдо, если нужно по рецепту.

13 февраля 2021 года
+1
С преувеличенным вредом крахмала соглашусь, пожалуй. Сколько там его попадает-то в нас, крохи, ничего страшного. Есть Продукты и повреднее!

13 февраля 2021 года
+1
Может быть, экспертиза была адресована тем, кто на безуглеводке, не разбираюсь в этом.

А крахмал всегда считала полезным продуктом. В учебнике по здоровому питанию написано, что это длинный углевод. Или это не тот крахмал, который в пачке?))

13 февраля 2021 года
0
Будем считать что длинный

13 февраля 2021 года
+1
Сейчас посмотрела на другом сайте оба крахмала - кукурузный и картофельный: на 100 граммов в обоих есть немного полезных микронуриентов, а насчёт длинности не написано. Но в блюдо обычно идёт 5-10 граммов на порцию, и на такой маленький вес программа показывает 0 микронутриентов)) Ну ладно,не важно, не марихуана же, просто крахмал.

13 февраля 2021 года
0
Да вот именно

13 февраля 2021 года
+1
Согласна, в крахмале нет ничего плохого, не считая того, что меня от него сильно заливает . Я люблю суши, но редко их ем. И картошку тоже, но, к сожалению, это не моя еда.

13 февраля 2021 года
+3
Кстати, не такая уж она и обезжиренная, такая сметана, даже если ее делать из нулевого кефира. От 110 до 130ккал, у кого как получается Был тут уже пост на эту тему как-то, девочки высчитывали калорийность. А вот в греческом йогурте от Савушкин продукт калорий всего 66,8, а густой он такой, что с ложки не падает. И не надо с кефиром заморачиваться



А ещё я посчитала калорийность твоего Заместителя майонеза: 280ккал на 100г. Любой магазинный майонезный соус 15-10% жирности выиграет. Если только, конечно, для тебя важна натуральность-другое дело. Лично я не заморачиваюсь на составе майонеза, так как ем его редко и в гомеопатических дозах. Беру магазинный и смешиваю его с нулевым творогом. Может скоро совсем перестану брать, разве только для Оливье

13 февраля 2021 года
0
Неё, я этот йогурт, что на фото, есть вообще не могу. Я вообще молочку не очень, кроме творога и сыра, а вот этот греческий йогурт, что на фото, вообще у меня расстройства желудка вызывает. В магазином майонезом соусе 15-20 % крахмал, а я его не ем.

13 февраля 2021 года
0
Может так твой желудок на кисломолочку реагирует? Там идеальный состав, крахмала нет, я проверяла.
В магазинных майонезах, само собой, крахмал будет, куда ж без него. Главное-не есть его ведрами, девочки. Ей богу, видела человека, ему на день надо баночку майонеза, он ест с ним все, и на хлеб сверху ещё мажет, какой-то ужас. И худой как дрищ при этом. Не в коня корм. То есть майонез

13 февраля 2021 года
0
Была бы моя воля, я бы тоже мазик ела вёдрами . В далёкой юности тоже всё с ним ела.
На счёт желудка не знаю, но кисло молочку я очень мало ем. Сейчас просто мне деваться некуда, творог разбавляет рацион. Но вообще, молочное я ем очень редко, даже кофе люблю без молока. Творог иногда, и сыр изредка.

13 февраля 2021 года
0
А я вот сыррррррная душонка. Но только по утрам. Вот прямо вынь да положь мне на бутерброд! А днём вроде и не хочется. Творог не очень-то люблю, сейчас для себя придумала запеканку пшенную с творогом, хотя бы так его есть буду.

13 февраля 2021 года
+1
Вкусный рецепт соуса, утащила... вообще-то эту твою сметану еще называли мягким сыром... тоже аамое, типа готовим домашний выр... но по мне как ... как ни назови, лишь бы вкусно было

13 февраля 2021 года
+1
Даа, я тоже за вкус!

13 февраля 2021 года
0
Особенно при похудении! Дада

13 февраля 2021 года
+1
Ну да, по мне, так на сметану это мало похоже, я пробовала. Больше к сыру или творогу ближе

13 февраля 2021 года
+1
Смотря до какой консистенции доводить, конечно..


Оставить свой комментарий
B i "