Курица, запеченная с кочаном капусты

Курица, запеченная с кочаном капусты Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка, с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, так же пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с кочаном капусты»:[/b]
Курица — 0.5 шт
Капуста белокочанная / Капустa (не крупная) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 0.5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Соль — по вкусу

Рецепт «Курица, запеченная с кочаном капусты»:

Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.


Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.

Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.

Вложить к курице части капусты.

Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.

Дополнить блюдо лавром, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть)

Готовить под фольгой 40-50 минут при 210-230 градусах. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки.
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее!)
ПОДРОБНО ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/167942/
Рейтинг:  +2
галлина
17 октября 2020 года 3 67 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица, запеченная с кочаном капусты
  Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка, с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, так же пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты для «Курица, запеченная с кочаном капусты»:[/b]
Курица — 0.5 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "