Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито.

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито. Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито. Они в 10 раз дешевле магазинных
Всего 6 простых шагов!

Помидоры можно использовать любые

Пользователи интернета поделились рецептом вяленых помидоров, которые сейчас гораздо дешевле на свой вкус сделать дома, чем покупать зимой в магазине.

Вяленые помидоры — это итальянский деликатес. В любом магазине они стоят очень дорого: маленькая баночка 200 граммов обойдется в 300–400 рублей. Но сейчас, в сезон, это можно сделать не в 2–3, а в 10 раз дешевле. И получаются они такими же вкусными.

Шаг 1. Выбираем помидоры

Можно брать любые. Кто-то в рецептах советует брать большие мясистые. Некоторые рекомендуют убирать из них вот эту влажную внутренность, оставлять только «мясо». Где-то пишут, что нужно использовать помидоры черри. Но на самом деле можно взять любые помидоры.

Шаг 2. Режем их

Сначала нужно все промыть и насухо вытереть. Если у вас черри — режем их пополам. Если «сливки» — то на 4 дольки. В целом кусочек должен быть размером со средний палец шириной. Такой брусочек, не больше половинки куриного яйца. Желательно, чтобы он был на кожице.

Шаг 3. Выкладываем кусочки на противень

Застилаем противень бумагой для запекания (или фольгой). Выкладываем кусочки шкуркой вниз, а влажной частью — наверх. Сбрызгиваем их оливковым маслом. Прямо чуть-чуть. Также чуть-чуть посолить и посыпать сахаром. Сколько сахара? Как вы солили и перчили для обычного салата — так же и посыпать для вяления.

Шаг 4 (самый сложный). Вялим

Так как солнца на севере нет, чтобы нормально, как в Италии, завялить, кладем помидоры в духовку. Духовку разогреваем и ставим на 60 градусов. И приоткрываем ее чуть-чуть, чтобы была вентиляция и воздух поступал. Можно положить между дверцей и шкафом спичечный коробок, полотенце — все, что угодно. Или на режим конвекции.

Ни в коем случае не закрывать духовку! Иначе помидоры просто сварятся. И оставляете их там часов на 5–10. Смотря какие помидоры и какой мощности духовка.

Шаг 5. Вытаскиваем из духовки

После пяти часов регулярно проверяем помидоры. Как только они стали такие резиновые — не сухие, как чипсы, не влажные и пускающие сок, а как мармеладные мишки, — вынимаем. Они должны уменьшиться в размерах и сморщиться. Им надо дать полностью остыть.

Шаг 6. Кладем в банку и заливаем маслом

Берем чистую стеклянную банку, и дальше у кого какой вкус. Можно сделать по-итальянски с тимьяном, розмарином и другими травами. Либо ты делаешь такую более русскую историю, где много чеснока, перец черный. Некоторые даже добавляют смородиновые листья — кто какие специи любит.

Выкладываем слой помидоров и перекладываем их специями. Каждый слой нужно еще присыпать солью и сахаром Заливаем маслом так, чтобы все было им покрыто. Масло либо обычное подсолнечное, если эконом вариант, либо, если в достатке, оливковое. В нашем случае и подсолнечное работает офигенно. Если кому-то нравится вкус оливок, можно оливковое масло просто туда добавить, размешать с подсолнечным нерафинированным.
Рейтинг:  +10
галлина
14 сентября в 12:14 8 111 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито.
Тэги: помидоры

  Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито. Они в 10 раз дешевле магазинных
Всего 6 простых шагов!
Помидоры можно использовать любые
Пользователи интернета поделились рецептом вяленых помидоров, которые сейчас гораздо дешевле на свой вкус сделать дома, чем покупать зимой в магазине.
Вяленые помидоры — это итальянский деликатес... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 сентября в 14:31
0
Если я электрическую плиту включу на 10 часов, то помидоры выйдут золотыми

14 сентября в 14:55
0
Так её же не на полную мощность надо включать.У меня трёх тарифный счётчик,включаю ночью,когда маленький тариф.И стираю,и хлеб пеку.

14 сентября в 15:06
+1
10 часов при 120 градусной духовке, да еще и приоткрытой .
Я сбегу из дома в круглосуточный магазин уже через 2 часа за банкой на солнце высушенных помидоров.

14 сентября в 18:21
0
Я вялю на солнце,3 суток и готово!Правда,я их круто солю крупной солью(уже порезанные на половинки,сливки,с выбранными семечками.Сливаю через час выделившуюся жидкость и на сетчатые поддоны.Накрыла марлей,раз в день переворачиваю.

14 сентября в 19:15
0
Катюша, у вас солнце!

14 сентября в 21:08
0
Бесплатное и горррячее!

14 сентября в 22:21
0

14 сентября в 17:33
0
Посмотрела другие рецепты вяленых помидор, там в основном духовку держат на 60 градусов.А все остальное так же.

15 сентября в 6:13
0
Помидоры просто класс.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Похудеть до 100 кг

coolohno
1 день назад
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
ponochka23819, 20, 21, 22, 23, 24- week4
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная