Что такое "хорошо" и что такое "плохо"

Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха... Ой, не то хотела сказать.
Собственно, вопросы есть у меня, хотя я уже давно не "крошка", а вполне взрослая тетенька. И вопросы-то мои к отцам-основателям диетологии, но вряд ли они на них ответят. А ответы узнать очень хочется.

Итак, вопрос №1: если продукт питания хорошо усваивается - это хорошо или плохо?
Скажете, дурацкий вопрос? Возможно. Но нам говорят, что "белый хлеб хорошо усваивается", а "сырая морковка усваивается плохо". То есть нас подталкивают к выводу, что надо есть белый хлеб и вареную морковку - они усваиваются хорошо, и от них толстеют... То есть толстеть - это хорошо, это увеличивает потенциальную клиентуру диетологов? Или под "хорошо усваиваются" подразумевают что-то другое, но почему это "что-то" ведет к лишнему весу?

Вопрос №2: ускорение обмена веществ в целях похудения - это хорошо или плохо? Еще один дурацкий вопрос, да? Поясню: если рассматривать организм как некий эквивалент механизма с технически заданным ресурсом (как автомобиль, у которого есть нормативный ресурс пробега), то ускорение обмена - то же самое, что попусту вхолостую гонять автомобиль, тем самым сокращая его срок эксплуатации. Так зачем нам советуют любыми способами ускорять обмен веществ (самый безобидный из них - это спорт, а ведь есть советы почти экстремальные - пить много кофе, курить и т. п - сами наверняка знаете) - если все эти методы сокращают ресурс эксплуатации человеческого тела?

Вопрос №3: почему толстые люди испытывают голод? Поясняю: если голод - это сигнал человеческого тела о недостатке пищи, то есть энергии, то почему те, у кого избыточный запас энергии измеряется десятками килограммов жира, испытывают объективное чувство голода при ограничении количества еды? В качестве ответа отсутствие силы воли не предлагать - я говорю об объективном, реальном голоде.

Хотелось бы узнать мнение пользователей сайта...
Рейтинг:  +16
Toleranta
2 июня 2011 года 3 804 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что такое "хорошо" и что такое "плохо"
Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха... Ой, не то хотела сказать.
Собственно, вопросы есть у меня, хотя я уже давно не "крошка", а вполне взрослая тетенька. И вопросы-то мои к отцам-основателям диетологии, но вряд ли они на них ответят. А ответы узнать очень хочется.
Итак, вопрос №1: если продукт питания хорошо усваивается - это хорошо или плохо?
Скажете, дурацкий вопрос? Возможно... Читать полностью
 


Дневник Toleranta:



Комментарии:

2 июня 2011 года
+1
вопрос 1. Хорошо, когда хорошо усваивается. Сами знаете, совсем не обязательно откладывать это всё в жир.
2. неоднозначно. вообще-то хорошо, но естественным следствием ускорения обмена веществ является повышение аппетита, насколько мне известно. хотя, если обмен веществ патологически замедлен, если ускорение. конечно же,замечательно скажется на здоровье. на моём - сказалось. кофе, курение и прочие кошмары - однозначное самоубийство
3. вообще, хрестоматийно сила воли, по словарному определению, должна контролировать объективные потребности. вопрос в том, надо ли.

2 июня 2011 года
0
1. Мне кажется то что плохо усваиваться, но то будет потрачено много энергии при переваривании пищи, значит хорошо.
2.Ускорение обмена веществ это хорошо, вот только объяснить не могу почему
3.Речь идет не о голоде как таковом, а о подсознательном желании есть независимо от того испытывает человек чувство голода или нет. Ну т.е. это как превычка что-либо жевать.

18 ноября 2011 года
0
maareto4ka пишет:
2.Ускорение обмена веществ это хорошо, вот только объяснить не могу почему
Конечно, хорошо. Ведь то что мы едим, должно разложиться на аминокислоты и т.п., попасть в кровь и разнестись по всем клеточкам нашего тела. Тот у кого замедленная скорость обмена веществ, вынужден есть больше, чтобы образовались необходимые для жизнедеятельности вещества, а они еще и медленно разлагаются на составные части, чем у того, у кого метаболизм нормальный. То есть он и лишние калории да жир потребляет, так и предыдущее лежит болотом в толстом кишечнике, засоряет да бродит.
Мы же так не хотим, зачем нам тонны еды и раздутый живот. Мы хотим съесть тарелку супа и с нее быстро и комфортно получить энергию, чтобы бежать и заниматься делами!

18 ноября 2011 года
0
Какая там энергия в тарелке супа? Одна клетчатка, которая не усваивается.

18 ноября 2011 года
0
Килокалории - это единицы измерения энергии. А они и в супе и в каше и в овощах - везде есть.
Тем более, что плохого в том, что клетчатка не усваивается? именно в ней и хорошее.
К тому же суп был для примера, я вообще жидкие блюда не люблю, хоть их диетологи и рекомендуют для похудения

18 ноября 2011 года
0
Aurumfish пишет:
с нее быстро и комфортно получить энергию
Хмммм.... А почему бы не получать энергию "со склада" - при наличии лишнего веса ее там немеряно! А вот то, что с тарелки супа метаболизм не ускорится - это точно. Потому что усваивать оттуда практически нечего: кроме калорий, которые конечно же усвоятся, там практически нету витаминов и минеральных веществ, ферментов и т.д.... Убиты во время варки.

18 ноября 2011 года
0
Потому что энергия - это не только калории. Жиры на аминокислоты не разлагаются. И витамины с микроэлементами из жира не получишь.

18 ноября 2011 года
0
Ta_samaya_A пишет:
энергия - это не только калории
Противоречит калористической теории похудения, т.к. калория - это единица измерения энергии. То есть энергия - это только количество калорий, и больше ничего.
Однако ход мыслей мне очень нравится и я с ним согласна
Ta_samaya_A пишет:
витамины с микроэлементами из жира не получишь.
Само собой. А без них скорость метаболизма стремится к нулю.

18 ноября 2011 года
0
Вы думаете, что когда человек говорит о своей "жизненной энергии" он имеет в виду именно физическое понятие? По наблюдениям, имеется в виду субъективное ощущение бодрости и жизненного тонуса, которое как раз зависит от сбалансированности макронутриентов, микронутриентов, витаминов.

18 ноября 2011 года
0
Ta_samaya_A пишет:
которое как раз зависит от сбалансированности макронутриентов, микронутриентов, витаминов.
Именно так

18 ноября 2011 года
0
Ta_samaya_A пишет:
о наблюдениям, имеется в виду субъективное ощущение бодрости и жизненного тонуса, которое как раз зависит от сбалансированности макронутриентов, микронутриентов, витаминов.
отличное определение. у полных людей килокалорий, которые можно представить в килоджоулях - немеряно. а вот с "субъективным ощущением бодрости" всё довольно плохо.

18 ноября 2011 года
0
Абсолютно верно. И потому моя методика, которая построена на переводе пассивной энергии в активную форму, не только избавляет от жира (а не от мышц, волос и зубов) придает худеющим массу энергии.

18 ноября 2011 года
0
Toleranta пишет:
А почему бы не получать энергию "со склада" - при наличии лишнего веса ее там немеряно!
Вам отлично ответили
Ta_samaya_A пишет:
И витамины с микроэлементами из жира не получишь.
Именно поэтому при голодании в первую очередь расщепляется белок, а уж в последнюю жир. Вот такой парадокс. А всё потому что организм делает, как ему удобнее (а жир для него - НЗ, тратится в самую последнюю очередь), а не как нам хотелось бы. Потому у врачей сейчас масса барышень сидит, которые в расчете, что жир первым из них потечет довели себя до того, что мышцы атрофировались. Анорексички тоже когда начинают есть, у них в первую очередь жир образуется, поэтому они сразу впадают в панику, снова отказываются есть, а жир остается, вот только мышцы отказывают До чего себя некоторые довели, ужас просто. А всё потому что не надо рассчитывать, что организму нужно то же, что и нам и что он будет действовать, как нам удобнее

18 ноября 2011 года
0
Aurumfish пишет:
не надо рассчитывать, что организму нужно то же, что и нам и что он будет действовать, как нам удобнее
Верно подмечено. Поэтому надо создать такие условия, при которых и мышцы будут "накормлены", и витаминов-минералов будет хватать на все "внутренние нужды", но при этом заставить организм вкалывать так, чтобы недостающую энергию он брал из жировых запасов. Это возможно.

18 ноября 2011 года
0
Дело в том, что Вы мыслите, как человек желающий похудеть, а организм "рассуждает" несколько по-другому. Веками он формировался для экономии жира на случай голодных времен, а Вы хотите его заставить тратить Он не станет идти по тому пути, что удобен Вам, иначе мы тогда просто давали бы команду, сидя в кресле, "Давай там быстренько перевари, что я в тебя накидала. Жиры не усваивай, сразу выводи. Витамину С побольше запаси. И с живота всё в грудь перекинь".
Ну не ешьте суп, я его привела только как пример блюда, которого все советуют при похудении, но который лично я есть из удовольствия не стану. Он не давит на живот, объем небольшой, надолго дает ощущение сытости и пр. Вот я и взяла его как пример не вредно-жирно-тяжелого продукта.
Кто с чего хочет, с того и получает энергию.

18 ноября 2011 года
+1
Aurumfish пишет:
Жиры не усваивай, сразу выводи. Витамину С побольше запаси.
Так, насчет жиров. Научный факт: при употреблении растительных жиров отдельно от другой пищи они не усваиваются - как раз сразу выводятся. А вот запасти витамин С не получится ни при каких условиях - это водорастворимй витамин, и потому его излишки (ежели таковые имеются) попросту выводятся из организма вместе с жидкостью

2 июня 2011 года
+2
Татьяна, я могу от себя прокомментировать первый вопрос. Я позволю взглянуть на него, может, несколько иначе, чем была первоначальная формулировка вопроса. Для меня понятие "хорошо усваивается" рассматривается с обывательской точки зрения и подразумевает хорошее самочувствие после употребления еды. При этом я имею в виду и физическое самочувствие, и психологическое (ведь бывает, что я знаю, что продукт откровенно неполезный, но не сдержалась и съела и меня мучает чувство вины перед своим организмом). Так вот самое лучшее мое самочувствие после употребления сырых овощей, фруктов, творога, кефира и орехов, а также крупы без соли, сахара и прочей дребедени (специи не в счет). Можно, конечно, сказать, что это связано с многолетней привычкой употребления этих продуктов. Ведь изначально я приучала себя кушать сырые овощи в каждый прием пищи, обходиться без соли, сахара и т.д. Но сейчас я хочу именно эти продукты, так как они в моем понимании очень хорошо усваиваются моим организмом, дают ощущение сытости и при этом легкости и комфорта после их употребления. А вот если иной раз придется съесть какой-нибудь пирожок или булочку, то, может, пока я буду его жевать мои вкусовые рецепторы просигнализируют мне о приятном вкусе, но желудок потом мне укажет на некоторый дискомфорт. Поэтому данную пищу я считаю плохо усваиваемой.

9 июня 2011 года
0
larochka567 пишет:
я хочу именно эти продукты, так как они в моем понимании очень хорошо усваиваются моим организмом, дают ощущение сытости и при этом легкости и комфорта после их употребления.
Браво! Однако полностью противоречит медицинской точке зрения Или врачи нарочно втюхивают нам то, что "хорошо усваивается", чтобы потом лечить?

18 ноября 2011 года
0
Это точно. Недавно в гостях вынуждена была съесть салат с ложкой майонеза, от которого год как отказалась. И ведь раньше упаковку за два-три дня съедала и ничего, а теперь от небольшого количества майонеза в салате так плохо стало, так он не усвоился, что мне два дня плохо было.
Главное переучить себя на правильную пищу и всё будет отлично!

6 июня 2011 года
+1
1. Продукт хорошо усваивается - это значит легко организмом переваривается, но это не всегда нашему организму нужно, ведь эти продукты могут привести к увеличению веса , а плохо усваивается - трудно организму этот продукт переработать, ему (организму) нужно еще поработать над продуктом, зато польза для фигуры Вот и приходится выбирать, что больше нужно: доставить удовольствие организму, облегчить ему работу или же доставить удовольствие себе, глядя на себя в зеркало, питаясь правильно, включая в рацион трудноперевариваемые продукты.
2. Ускорение обмена веществ - хорошо тогда, когда это действтилеьно необходимо и когда это делается с умом!!
3. Испытывают голод, т.к. имеющаяся энергия в виде лишних кг - это мертвый груз, а организм(мозг) еще не отказался от привычки кушать много, вот и просит пополнить запасы. Это как со шкафом: вещей в шкафу много, а еще купить хочется

E V
27 октября 2011 года
+1
интересно... а корректно ли сравнивать функционирование организма с работой механизма с заданным ресурсом? или это было допущение? ну, от этого зависят дальнейшие рассуждения, так сказать

(вспомнилось, пардон, одно рассуждение о конечном количестве мужских эякуляций, на чем основывают рекомендацию к возможно частому сдерживанию, дабы потенциал не расплескать))

18 ноября 2011 года
0
E V пишет:
а корректно ли сравнивать функционирование организма с работой механизма с заданным ресурсом?
А почему нет? Ресурс-то хоть и заданный, но как и в случае с механизмом, его можно продлить профилактикой и хорошим уходом, или сократить... в частности, нерациональным питанием и образом жизни.

18 ноября 2011 года
+2
Ой, да ладно... Сколько алкашей доживают до 90 лет и сколько здоровых крепких людей, занимающихся спортом умирает от внезапного инфаркта лет в 50. Генетика определяет большую часть. А если много нервничать, например, из-за "правильной" и "неправильной" еды, то точно много не проживешь.

E V
19 ноября 2011 года
0
если брать индивидуальную машинку, не конвейерную... а так звучит, как если бы у всех был один ресурс

18 ноября 2011 года
0
Toleranta пишет:
а "сырая морковка усваивается плохо".
Это означает, что большая часть морковки выйдет из вас, то есть по пути за счет клетчатки почистит кишечник, а калории из неусвоившейся части Вы также не получите. То есть вроде съели 100ккал, а в организм-то поступило только 40ккал. По-моему это хорошо!
А вот всё, что получили с белым хлебом - всё усвоилось, потому и толстеют именно на этих продуктах.

18 ноября 2011 года
0
Aurumfish пишет:
По-моему это хорошо!
И по-моему - тоже. То есть то, что усваивается плохо - это хорошо

18 ноября 2011 года
+1
Толстеют не на продуктах, а на их избытке. Можно и хлеб, и сладости вписать в свою дневную норму.

18 ноября 2011 года
0
Вы удивитесь, но согласно какому-то исследованию оказалось, что в своем большинстве люди с избыточным весом едят ничуть не больше, чем граждане с нормальным весом. Эти данные приведены в книге Баскина 94/80.

18 ноября 2011 года
+2
Если они едят ничуть не больше, а вес зашкаливает - значит проблемы гормональные и всякие разные, а это уже не к калориям, а к доктору...

18 ноября 2011 года
0
Tigrusha пишет:
проблемы гормональные и всякие разные,
В том и фокус, что гормональные проблемы в своем большинстве решаются правильной диетой - примитивно организму должно хватать строительного материала для выработки нужных гормонов.
К примеру, врачи говорят, что за скорость метаболизма отвечает щитовидная железа, и чтобы человек начал худеть, надо сначала наладить работу щитовидки. А у Тани Рябовой щитовидка вообще удалена, но почему-то это не помешало ей сбросить 30 кг за 5 месяцев.
https://www.diets.ru/post/324715/
Ее фото примерно месячной давности можно найти в Одноклассниках.

18 ноября 2011 года
+2
советами заменить гормональную терапию правильной диетой человека можно легко и непринужденно в могилку свести

18 ноября 2011 года
0
А я разве советую что-то заменить, кроме некоторых пищевых продуктов? Если человек принимает лекарства, назначенные врачом - это дело врача и пациента. Но если при этом человек оптимизирует свое питание - что ж в этом плохого-то?

15 мая 2012 года
0
Toleranta пишет:
А у Тани Рябовой щитовидка вообще удалена, но почему-то это не помешало ей сбросить 30 кг за 5 месяцев.
У меня после операции оставлена маленькая пластиночка щитовидной железы и тем не менее этот кусочек работает тааак, что обеспечивает организм нормой гормона тироксина. У кого полностью удалена щитовидка принимают L-тироксин ежедневно и поэтому это никак не может негативно влиять на потерю веса.

16 мая 2012 года
0
сила воли1 пишет:
У кого полностью удалена щитовидка принимают L-тироксин ежедневно
Вы удивитесь, но Рябова уже давно прекратила прием L-тироксина. И чувствует себя отлично.

17 мая 2012 года
0
значит у неё не вся щитовдная железа удалена, а частично, иначе в каком органе ещё может синтезироваться гормон тироксин если щ.железа полностью отсутствует?

17 мая 2012 года
0
Понятия не имею. Знаю только, что щитовидка удалена, а таблетки она перестала принимать.

18 мая 2012 года
0
при нехватке тироксина возникает гипофункция щ.железы, а это отёки, набор веса .из ничего, даже от воздуха, сонливость и т.д. У детей возникает слабоумие и даже кретинизм. Поэтому на помощь приходит L-тироксин, приём которого позволяет нормализовать гормональный фон. Поэтому мне не понятна эта фраза.
Toleranta пишет:
Понятия не имею. Знаю только, что щитовидка удалена, а таблетки она перестала принимать.

18 мая 2012 года
0
Я говорю то, что знаю. Я же не медик, чтобы объяснить, каким образом организм в данном случае компенсирует отсутствие L-тироксина. А всё это
сила воли1 пишет:
отёки, набор веса .из ничего, даже от воздуха, сонливость и т.д.
у Татьяны присутствовало в избытке, несмотря на прием гормонов, до того, как она познакомилась с моей системой - вы же видели это в телепередаче. Теперь нет ни лишнего веса и этих симтомов, ни таблеток. Может быть, врачи объяснят этот парадокс, а я не могу.

18 мая 2012 года
0
понятно

18 ноября 2011 года
0
Если бы это было так, то принцип ограничения калорий бы не работал. А он работает.

18 ноября 2011 года
0
Хотя, впрочем, я согласна, от баланса белков, жиров и углеводов тоже многое зависит. Слишком сложно все в организме, чтобы его описать только входом/выходом калорий.

18 ноября 2011 года
0
Toleranta пишет:
почему толстые люди испытывают голод?
Ну это просто - выработка инсулина. Потому и чувство голода. Как раз этот пункт диетологи подробно объясняют.
К тому же не забывайте, что у тех кто много ел, желудок растянут. То есть начав худеть, она ложит в желудок положенные 250 гр, а он почти пустой, так как она растянула его на 1 кг еды за раз Вот желудок и дает сигнал в мозг - я пустой, еды мало, давай еще. Почти все процессы в вашем организме не на уровне сознания. И опять же скорость обмена веществ у них замеденная уже, а это смотрим Ваш пункт 2.
Toleranta пишет:
то ускорение обмена - то же самое, что попусту вхолостую гонять автомобиль
По-моему совершенно неправильная аналогия. Если Ваш организм умеет быстрее использовать полученный жир, то это не значит, что Вы впустую гоняете свой организм. Вы просто едете на нем чуть быстрее, то есть к точке А прибудете раньше: Вы же всё равно едете к ней, так что просто скорость увеличили, а не напрасно завели.
Спорт - понятный совет, мышцы тратят больше калорий даже в состоянии покоя, чем жировая ткань, вот и получилось, что съели 100ккал, мышцы потратили 10 (я примерно говорю, саму цифру так точно не назову) во время сна и 20 во время ходьбы, а жир только 3 во время сна и 5 во время ходьбы. То есть сколько еще надо сделать в первом и втором случае, чтобы растратить оставшиеся калории?
А вредные советы, типа курить и кофе пить - не встречала, но фанатиков везде хватает. Я знаю девицу, которая ест только начавшие гнить или плесневеть продукты, так как считает, что в них калорий меньше и это поможет ей похудеть. Бред, конечно, но поскольку у нее постоянное отравление этой дрянью, то вес она теряет, только не по той причине, что думает, а потому что гробит свой организм...
Так что пусть фанатики травят себя, чтобы похудеть, а мы будем ускорять метаболизм (то есть скорость обмена веществ) нормальными способами.

18 ноября 2011 года
+1
Aurumfish пишет:
К тому же не забывайте, что у тех кто много ел, желудок растянут. То есть начав худеть, она ложит в желудок положенные 250 гр, а он почти пустой, так как она растянула его на 1 кг еды за раз Вот желудок и дает сигнал в мозг - я пустой, еды мало, давай еще.
Благодаря недавним событиям, произошедшим со мной, могу сказать - авотфиг.... Толстые люди просто привыкли есть много и быстро - в большинстве своем... Когда я тут жевала творожок по 100 грамм за час - я реально этими ста граммами наедалась...

Так что сдается мне, все это - вопрос психологии...

18 ноября 2011 года
0
Tigrusha пишет:
Толстые люди просто привыкли есть много и быстро - в большинстве своем.
Просто объем тела большой, его нужно снабжать питательными веществами, а где их взять? Вот мозг и дает сигнал желудку - еды!!!!

18 ноября 2011 года
+1
Ответ был известен всегда - есть надо медленно и с наслаждением

18 ноября 2011 года
0
И это тоже. Если бы весь вопрос стройности заключался в 1-2 пунктах, то соблюдать бы их было можно и все были бы изящненькие (ну исключая, гормональные сбои). Но причин набора веса, факторов неправильного питания, психологических причин - очень много, поэтому я просто привела пример одной из причин, почему толстые люди, несмотря на запасы жира, хотят много есть. Кому-то ушивают желудок и ему это начинает помогать наедаться меньшим количеством, а кто-то зажевывает свои психологические проблемы и ему хоть сто раз его уменьшай, всё равно будет неконтролируемо есть.

18 ноября 2011 года
0
Aurumfish пишет:
причин набора веса, факторов неправильного питания, психологических причин - очень много
Вот именно обилие причин заставляет задуматься: а может быть, причина-то в другом, в чем-то общем, что связывает все эти причины?
ИМХО причина накопления лишнего веса всего одна: это нарушение энергетического баланса организма, неэффективное усвоение пищи, где под эффективностью понимается перевод энергии, получаемой с пищей, только в активную форму.

E V
19 ноября 2011 года
0
Aurumfish пишет:
Я знаю девицу, которая ест только начавшие гнить или плесневеть продукты, так как считает, что в них калорий меньше и это поможет ей похудеть. Бред, конечно, но поскольку у нее постоянное отравление этой дрянью, то вес она теряет, только не по той причине, что думает, а потому что гробит свой организм...
Так что пусть фанатики травят себя, чтобы похудеть, а мы будем ускорять метаболизм (то есть скорость обмена веществ) нормальными способами.
отвратительно звучит

E V
19 ноября 2011 года
0
голод - разве это не тот сигнал, что подается желудком мозгу, когда первый просто опустошается?

19 ноября 2011 года
0
Чуточку сложнее: мозг реагирует на совокупность сигналов, в частности на лептин - гормон сытости, а он вырабатывается жировой тканью. В желудке же вырабатывается грелин - гормон, вызывающий аппетит. А когда возникает дисбаланс в производстве этих гормонов, или когда организм резистентен (невосприимчив) к лептину - утолить реальное чувство голода практически невозможно, человек ест, пока в него помещается...

15 мая 2012 года
0
1.По первому вопросу ничего не могу сказать, сама же его задавала неоднократно.
2. При прочтении книги Ковалькова заметила такую несостыковку. Он пишет, что в результате исследований было установлено, что дольше живут люди с замедленным обменом веществ (что наблюдается при гипофункции щитовидной железы) - энергии тратится меньше, но дольше. А у кого обмен вещест повышен, то человек просто сгорает и соответсвенно долго не живёт. Однако на других страницах книги автор рекомендует практиковать аэробные нагрузки каждое утро - дабы увеличить обмен веществ. Мириманова в своей книги рекомендует утром сразу после пробуждения что-нибудь съесть, даже если и не хочется, хоть кусочек сухарика, чтобы разогнать обмен веществ и зарядить организм энергией. Конечно, я не цитирую, но суть попробывала изложить.
3. И наконец, третий вопрос. Думаю, что толстые люди испытывают голод при ограниченном питании, если оно сбалансированно, только на начальном этапе похудении, т.е. ограничении, потому что это дело привычки: раньше годами подряд ели больше, а в одно мгновение урезали рацион.

16 мая 2012 года
0
сила воли1 пишет:
заметила такую несостыковку.
Из этой несостыковки напрашивается единственный логичный вывод: несмотря на то, что высокая скорость обменных процессов сокращает жизнь, Ковальков советует ускорять ОВ с целью похудения, ибо другого способа не видит: он неоднократно говорил, что для похудения необходимы регулярные аэробные нагрузки, а без них похудеть нереально. Но это не так, к счастью. На нашей системе успешно худеют все, включая лежачих инвалидов.
Я вижу решение не в том, чтобы разгонять (ускорять) процесс ОВ, а в том, чтобы повышать его качество. То есть не примитивно увеличивать приток кислорода и ускорять ток крови, а действовать изнутри: дать организму достаточное количество тех элементов, которые ему нужны для внутренней деятельности (то есть как раз для тех самых обменных процессов, которые идут в теле непрерывно, но иногда замедляются из-за недостатка "строительного материала"). Образно это означает использовать мощность двигателя, вместо того, чтобы гонять его на холостом ходу.
Третий вопрос не имеет однозначного ответа. Ошибочно считать, что люди с избыточным весом годами ели всё подряд в неограниченном количестве - по себе знаю. Точнее, бывают и обжоры, а бывают и те, кто постоянно себя контролирует в еде и все равно толстеет.

17 мая 2012 года
0
Toleranta пишет:
бывают и те, кто постоянно себя контролирует в еде и все равно толстеет.
с такими людьми не встречалась, у которых и с гормональном фоном всё нормально и следят за питанием, но толстеют. Кстати, Таня Рябова в передаче "Пусть говорят" рассказывала, что хлеб не употребляет в пищу, и тут же в ролике показывают как она стоит с огромным гамбургером и вкушает его. Это как? Так что я с трудом верю, что люди, следящие за своими питанием и здоровьем всё равно "увеличиваются".

17 мая 2012 года
0
сила воли1 пишет:
с такими людьми не встречалась, у которых и с гормональном фоном всё нормально и следят за питанием, но толстеют.
Ну давайте встретимся. Я всю жизнь толстела, не употребляя с детства сладкого (никакого!), никакой выпечки (максимум 1 кусочек черного хлеба в день), избегая жирного и т.д. С гормональным фоном всегда было нормально. Впрочем, как и с прочими показателями здоровья, за исключением остеохондроза и артроза.
сила воли1 пишет:
она стоит с огромным гамбургером и вкушает его. Это как?
Вы не путаете? Гамбургер вкушала другая участница - Сергеева, именно она в передаче утверждала, что не ест хлеба. А Рябова не скрывала, что у нее повышен аппетит и она ест всё, что не приколочено. И не может с ним совладать. Точнее - раньше не могла.
сила воли1 пишет:
Так что я с трудом верю, что люди, следящие за своими питанием и здоровьем всё равно "увеличиваются".
По-разному бывает. Бывают те, кому надо всего лишь уменьшить размер порции и думать, прежде чем в рот закинуть. А бывают и те, что толстеют буквально от воздуха. Правда. При этом у них нарушен ОВ, но стандартным анализом на гормоны это не диагностируется - анализы в норме. Это я проходила на себе.

18 мая 2012 года
0
Toleranta пишет:
Вы не путаете? Гамбургер вкушала другая участница - Сергеева
возможно и путаю фамилию, но суть такова, что многие люди не могут признаться себе и тем более другим людям в том, что они страдают перееданием, но этого не скроешь...

18 мая 2012 года
0
Toleranta пишет:
Я всю жизнь толстела, не употребляя с детства сладкого (никакого!),
для меня это просто загадка

18 мая 2012 года
0
А для меня теперь уже - не загадка. Потому что есть отгадка, и она не в контроле аппетита.


Оставить свой комментарий
B i "