Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)

Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа) Вяленый сладкий перец очень вкусная закуска. Ее можно подавать самостоятельно и как дополнение к любому блюду. Готовится перец просто, но на его вяление понадобится время. Набор специй при желании можно разнообразить. Если хотите приготовить такую закуску, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.


В духовом шкафу

Ингредиенты:

сладкий перец - 1,5 кг
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
чеснок - 5 зубч.
острый перец - по вкусу
гвоздика - 2 шт.
черный перец (горошком) - 5 шт.
корица, кардамон, карри - по 0,5 ч.л.
зира - 1/4 ч.л.
перец черный молотый - щепотка
растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Прогреть духовой шкаф до 100 - 130С. Если есть режим конвекции, необходимо его выставить, тогда воздух будет хорошо циркулировать, и влага испаряться.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и разрезать вдоль на 4 части. Разложить кожурой вниз на противне, застеленном пергаментом, готовить 1,5 - 2 часа. Периодически переворачивать.

Растительное масло налить в кастрюлю и нагреть.

На дно баночки положить немного специй (гвоздику, перец горошком, чеснок), затем перец и снова специи. Таким образом заполнить все баночки.

Сверху насыпать соль, сахар, а также приготовленные пряности (кориандр, кардамон, карри, зиру, черный молотый перец).

Затем в каждую баночку налить бальзамический уксус и влить растительное масло. Оно должно полностью покрыть кусочки. При необходимости его количество можно увеличить.

Накрыть крышкой и несколько раз перевернуть вверх дном до растворения сахара. Остудить и убрать в холодильник. Данную заготовку хранить при комнатной температуре нельзя.

В сушилке


PS: без добавления уксуса.

Ингредиенты:

перец - 1,5 - 1,8 кг
орегано - по вкусу
розмарин - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 85 - 90 мл
чеснок - 3 зубч.
Приготовление:

Ломтики вымытого, очищенного перца выложить в емкость. Пересыпать специями, солью, при желании сахаром.

Сложить одним слоем на решетке или сетке сушилки. Между кусочками должно оставаться пространство, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал.

Выставить температуру 75-80С. Готовить 3 - 4 часа, периодически переворачивать.

Разложить кусочки по стерилизованным емкостям, между слоями добавлять измельченный чеснок.

Влить оливковое масло, закрыть, убрать на хранение.

Тэги:  перец

Рубрика: заготовки на зиму

Рейтинг:  +4
галлина
2 сентября 2020 года 3 65 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)
Тэги: перец

  Вяленый сладкий перец очень вкусная закуска. Ее можно подавать самостоятельно и как дополнение к любому блюду. Готовится перец просто, но на его вяление понадобится время. Набор специй при желании можно разнообразить. Если хотите приготовить такую закуску, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
В духовом шкафу
Ингредиенты:
сладкий перец - 1,5 кг
соль - 0,5 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 сентября 2020 года
0
В этом что-то есть!


Оставить свой комментарий
B i "