Курица в грибном соусе с сыром

Курица в грибном соусе с сыром
80 ккал/100 гр

Надо:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженной жирностью
- щепотка чили перца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того, как закипит.
Переложить в форму для запекания.

Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.

Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.

Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Рейтинг:  +2
галлина
29 августа 2020 года 5 56 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в грибном соусе с сыром
Курица в грибном соусе с сыром
80 ккал/100 гр
Надо:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженной жирностью
- щепотка чили перца
- щепотка карри
- соль по вкусу
Духовку предварительно разогреть до 180°С... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

29 августа 2020 года
0
Спасибо. Забрала в избранное

30 августа 2020 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "