О нарушении обета

Разговаривая с верующими на эту тему, святитель Николай Сербский вспоминал одно письмо, которое написал ему мужчина, опечаленный смертью своего сына.


В один из дней сын зажиточного человека сильно заболел. Врачи не знали, чем помочь мальчику, и мужчина горячо взмолился Господу. Он пообещал подарить ближайшему храму большой земельный участок, если сын выздоровеет. Мальчик вскоре пошел на поправку, а мужчина задумался о своем обещании. С одной стороны, он был благодарен Господу за спасение сына, а с другой – ему было жаль этой земли. Жена постоянно напоминала супругу, что пора бы уж отписать тот участок церкви, однако дальше обещаний дело не шло.
В конце концов мужчина решил продать поле, половину денег забрать себе, а половину отдать храму. Однако и оставшаяся сумма вскоре показалась землевладельцу слишком большой, и он потратил еще половину денег на свои нужды. Остальное отдал храму, сказав, что это и есть настоящая цена того поля. Через некоторое время ребенок вновь разболелся и вскоре умер.



Раздавленный горем, мужчина написал письмо святителю Николаю. Смерть любимого сына он связывал с тем, что не исполнил свой обет перед Господом.
Праведник ответил мужчине так:
«Я советую тебе открыть «Деяния Апостолов» и прочесть там пятую главу. Именно в ней описан похожий случай. Также предлагаю тебе вспомнить слова апостола Петра: «Ты солгал не людям, но Богу».
Не Бог немилосерден к нам – это мы сами немилостивы к своим душам. Господу не нужны наши деньги, поля и волы: Ему нужны лишь наши чистые души. И то, что произошло с твоей семьей лишний раз говорит о милости Господа. Невинное дитя Господь забрал у тебя, чтобы сберечь его в раю и не дать тебе испортить ребенка и направить его на неверный путь. Тебе же Бог дает возможность раскаяться и встретиться с сыном в раю. Если бы не последствия твоего греха, ты продолжал бы вести такой же образ жизни и учил бы этому своего сына, что в дальнейшем неминуемо привело бы обоих к погибели. Поэтому следует не роптать на Господа, а благодарить Его за милость.»
Рейтинг:  +9
Ваша мамочка Валя
7 сентября 2020 года 192 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О нарушении обета
Разговаривая с верующими на эту тему, святитель Николай Сербский вспоминал одно письмо, которое написал ему мужчина, опечаленный смертью своего сына.
В один из дней сын зажиточного человека сильно заболел. Врачи не знали, чем помочь мальчику, и мужчина горячо взмолился Господу. Он пообещал подарить ближайшему храму большой земельный участок, если сын выздоровеет... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

7 сентября 2020 года
+2
Да, мы все в ответе за свои мысли и поступки!
Но, к сожалению ,не всегда помним об этом и потом
пожинаем плоды запоздалых раскаяний...

7 сентября 2020 года
0

7 сентября 2020 года
+1
Мы даем обеты по поводу очень важных для нас событий,делаем это обдуманно и если обещание Богу дано, нужно максимально постараться, приложить все усилия, чтобы его исполнить.

7 сентября 2020 года
0

7 сентября 2020 года
+1

7 сентября 2020 года
0

7 сентября 2020 года
+1

7 сентября 2020 года
0

8 сентября 2020 года
+2
да, обещания надо держать или не давать их вовсе

8 сентября 2020 года
0

10 сентября 2020 года
+1
Риточка Полностью с тобой согласна Я вот уже больше 10 лет не матерюсь. Но очень, очень редко матерные слова все таки говорю. Но тут же сразу и говорю прости меня Господи

10 сентября 2020 года
+1
Валюшенька спасибо Храни тебя Бог

10 сентября 2020 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "