Редиска



В редиске всe должно быть прекрасно: и вершки, и корешки! Однако, как оказалось, не все продавцы разделяют это мнение. На резонный вопрос, почему ботва желтоватая, продавщица отвечает: "Ничего страшного, вы ж ботву не едите".

Есть ботву, действительно, необязательно. Но именно по ней агрономы судят о качестве корнеплодов. Если редис продается в пучке, то зелень обязательно должна быть свежая, не подвядшая, без желтых листочков, не пораженная вредителями, болезнями, ни в коем случае не подгнившая.

С вершками вышла промашка. Возможно, в корешках работники торговли разбираются лучше? Еще одна работница прилавка заявляет, что редиска треснула, потому что она – очень сладкая.

Эксперты с ней категорически не согласны. По их словам, трещины на редиске говорят о том, что при выращивании корнеплода произошли нарушения в технологии. То есть это, как правило, - избыточное внесение азотных удобрений, органики, накопление нитратов.

Делимся с продавцами своими сомнениями. Но все как один отрицают наличие нитратов и оправдывают неказистую внешность своего товара. По их словам, главный признак повышенного содержания нитратов – не трещины, а огромный размер корнеплодов.

Действительно, увеличение корнеплодов может означать избыточное внесение азотных удобрений. Буквально в последнюю минуту работники торговли вырвали "троечку с минусом".

Чтобы в следующий раз оценка оказалась выше, повторяем пройденное: вершки должны быть свежими, зелeными. Корешки – целыми, крепкими, не проросшими, и в диаметре не превышать 3 см.

ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО
Рейтинг:  +2
muxaver
1 июня 2011 года 291 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Редиска
В редиске всe должно быть прекрасно: и вершки, и корешки! Однако, как оказалось, не все продавцы разделяют это мнение. На резонный вопрос, почему ботва желтоватая, продавщица отвечает: "Ничего страшного, вы ж ботву не едите".
Есть ботву, действительно, необязательно. Но именно по ней агрономы судят о качестве корнеплодов... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

2 июня 2011 года
+1
У нас в этом году была очень поздняя весна. Пришла пора есть зелёные салаты, а посаженные семена, никак не всходили (3 раза пересевала). А вот редиска взошла хорошо, но видимо вся сила пошла в ботву (корнеплод так и вырос). Тут мы с моей мамой вспомнили сказку "Про вершки и корешки" и попробовали есть ботву! Крошили в салат, приправляли маслом и с большим удовольствием ели

7 июня 2011 года
0
А МОЖЕТ СЕМЕНА ТАКИЕ....

8 июня 2011 года
0
Семена были польские, но видимо они не годны для нашего климата. Потом нам сказали в семенном магазине, что было холодно, поэтому вся редиска пошла в ботву. Век живи - век учись и дураком помрешь!


Оставить свой комментарий
B i "